Пенза
  • Фотоконкурс "Наша дача"
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Января 2019, 21:43, smi58.ru Сообщить нам новость

    Владислав Чесноков: «Развивая профессиональный спорт, не забываем о массовой физкультуре»

    От керлинга, скандинавской ходьбы до профессионального регби и футбола. О бюджете, деньгах, развитии профессионального спорта и массовом спортивном движении в интервью СМИ58 рассказал глава городского спорткомитета Владислав Чесноков.

    Фото: СМИ58

    От керлинга, скандинавской ходьбы до профессионального регби и футбола. О бюджете,  развитии профессионального спорта и массовом спортивном движении в интервью СМИ58 рассказал Глава городского спорткомитета Владислав Чесноков.

    СМИ58: С каким настроением глава Горспорткомитета встретил новый 2019 год?

    - В новый 2019 год вошли с хорошим настроением, бюджет принят и он увеличен по сравнению с прошлым годом. Правда, это связано в вводом в эксплуатацию пензенского футбольного стадиона «Зенит».  Это был подарок к чемпионату мира по футболу, и этот объект в прошлом году реально был обузой. В этом году на содержание стадиона деньги заложены.

    706babcb0dae54f9c321aaef3538294f.JPG

    СМИ58: По сравнению с прошлым годом профессиональный и массовый спорт потерял источник финансовой поддержки, или финансирование увеличено?

    - По сравнению с прошлым годом нам удалось сохранить все статьи финансирование, а потому и с оптимизмом смотрим в будущее. Речь идет о финансирование не только профессионального городского спорта, но и любительского и физкультуры в целом. В этом году мы на профессиональный, детский и любительский спорт в виде массовых соревнований получили чуть больше 215 миллионов рублей. Но это деньги не только на спорт, но и на молодежную политику. Можно смело вычесть порядка 8 миллионов рублей.

    be1b86a17104d51f88821016eb1b11dc.JPG

    СМИ58: А на что будут потрачены эти 8 миллионов?

    - На молодежную политику. У нас запланировано порядка 200 мероприятий. Они направлены на развитие молодежных движений и развитие нескольких направлений. Плюс деньги пойдут на содержание двух зданий под молодежный центр. Это здание на улице Литвинова и молодёжный центр «Юность» на Карпинского. Естественно, эти деньги будут потрачены на зарплату персонала. Содержание зданий и сооружений. За коммуналку то нам то же приходится платить.   

    СМИ58: А как в этом году будет профинансирован массовый и профессиональный спорт?

    - Более 206 миллионов в этом году планируем потратить на спорт в городе. Здесь речь идет о наших профессиональных командах, детский спорт и массовую физкультуру. Давайте не будем забывать. Что в эту сумму входит коммуналка. Содержание зданий и зарплата персонала в наших городских спортивных школах.

    45f2c939803abe047ede59fb11167bca.JPG

    СМИ58: А на массовый спорт деньги то заложить удалось?

    - Однозначно. На уровне прошлого года. В 2019 году на развитие и поддержку массового спорта мы планируем потратить чуть меньше двух миллионов рублей. Сюда входит достаточно большое количество массовых соревнований с призами и прочим.  Самая большая проблема, это требования закону по обеспечению на соревнованиях профессиональных медицинских работников. Мы вынуждены тратить серьезные деньги на «скорую помощь», а это достаточно дорогое удовольствие даже на массовых любительских соревнованиях.

    СМИ58: Вы назвали серьезные цифры бюджетной поддержки массового и профессионального спорта, но есть, но(!). Пенза получила подарок к чемпионату мира по футболу - целый стадион «Зенит». И во сколько обходится этот подарок городу?

    - Этот подарок городу в год обходится примерно в 10 миллионов рублей. Понятно, что это и отопление, вода, электроэнергия и так далее. Обычные платы в систему ЖКХ. Для нас это очень важный. Можно сказать, что это стратегический объект и затраты на его содержание вполне оправданы. Не смотря, на пока низкий уровень взрослого футбола, этот вид спорта остается востребован и у нас футболом занимаются более тысячи детей. Здесь два направления. Параллельно работают две футбольные школы - это футбольная школа «Зенит» и детская спортивная школа №8. Футбольное направление в городе популярно, востребовано и мы его будем продолжать развивать. Эти деньги вкладываются в будущее и их считать не вижу смысла. После чемпионата мира по футболу в России в Пензе настоящий футбольный бум. Желающих заниматься футболом стало в разы больше. Мы физически не смогли минувшей осенью взять в футбольные секции всех желающих.

    СМИ58: Вы же понимаете, что без развития большого профессионального футбола вливание в детский бессмысленно, что будет с ФК «Зенит»?

    - Вы не первые задаете мне этот вопрос. Вопросы подобного характера мне поступают на электронную почту и в социальные сети. Я не могу обозначить точные сроки возвращение в Профессиональную футбольную лигу нашего «Зенита». Давайте решать эти вопросы поэтапно. И на первом этапе хотелось бы увидеть рост наших доморощенных футболистов на уровне третьего любительского дивизиона. «Зенит» обязательно вернется в ПФЛ, но для этого потребуется определенное время. Мы должны подготовить хороший пензенский костяк, затем усилить и тогда идти на более высокий футбольный уровень. Я прекрасно понимаю. Что без усиления не обойтись, оно будет, но это будет только точечное усиление. Основу команды должны составлять именно воспитанники пензенской школы футбола.

    548a0f91c0b126f60f63f4c27ef16fdc.JPG

    СМИ58: Значит профессиональный футбол для Пензы пока очень туманные перспективы?

    - Давайте смотреть на этот вопрос адекватно, и реально оценивать свои силы и возможности. В минувшем году наша команда была собрана с нуля. Занята в третьей лиге 7-е место. И я не говорю, что это плохо. В Пензе сделан первый шаг к возрождению большого футбола. Давайте будем объективно смотреть на вещи. Смешно выводить команду с 7-ого мета любителей в профессиональную лигу. Наши ребята должны окрепнуть и как минимум, попасть в тройку сильнейших. Тогда уверенно можно делать следующий шаг.  

    СМИ58: Пока сроки возвращения Пензы в профессиональную футбольную лигу назвать не можете?

    - Не вижу в этом смысла. Давайте решать задачи поэтапно. Как только появится результат, сразу пойдем на повышение.

    СМИ58: А что происходит с регби, РЖД теперь финансирует профессиональную команду, мэрия потирает руки?

    - Это не совсем так, точнее, это совсем не так. Мы работаем в тесной связке. Очень здорово. Что у нас в регбийном профессиональном клубе появился серьезный спонсор в лице РЖД. На плечах города остается развитие детского регби.

    СМИ58: Надо понимать, что город теперь больше деньги на профессиональное регби не тратит?

    - Не тратит ни копейки. Профессиональный регбийный клуб «Локомотив - Пенза» на сто процентов финансируется генеральным спонсором - РЖД.

    f5358a09d461318e0daeb6fd04442f58.JPG

    СМИ58: Ну как говорится. Баба с возу. А что будет с деньгами пензенской «Империи», они уйдут на нужды города и растворятся в сугробах?

    - Нет это совсем не так. Все деньги которые закладывались на регбийную «империю» сохранены в полном объеме. Только теперь эти деньги порядка 10 миллионов рублей в год мы будем тратить на развитие детского регби. На первом этапе создана детская школа регби. На следующем этапе планирует на базе «Империи» создать школу олимпийского резерва по регби. Это будет именно специализированная спортивная школа регби.

    df04076ba1334d3ae47c9b589df4482c.JPG

    СМИ58: Хотели же создать специализированный центр подготовки регби?

    - Да так и было, но когда сделали анализ и заглянули в перспективу принято иное решение. Регби стал Олимпийским видом спорта, а у нас в городе есть перспективные ребята, а теперь еще и профессиональный серьезный клуб. Я рассчитываю, что со временем Пенза сможет получить статус школы Олимпийского резерва, а это совсем иной статус. Мы делаем все возможное для развития этого вида спорта. С переходом финансирования «Империи» в статус школы открываются иные перспективы. Увеличивается тренерский состав. Мы расширяем и возможность набора детей. Решаются сразу несколько задач. Развиваем вид спорта, и решаем вопрос занятости детей во внеурочное время, что на мой взгляд, очень важно. 
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru