??????.??????
22:41, 26 апреля 2024
1. Условия участия в программе «Я — репортер»

Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

2. Присылаемый материал

При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;

По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

3. Соглашение с автором

Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
Прикрепить материалы (фото):
+
- Введите символы с картинки
Отправить
Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
Вернуться назад / 18 Марта 2020, 16:49, smi58.ru Сообщить нам новость

Солнце: "Счастье - жить здесь и сейчас"

Пензячка Ольга "Солнце" дала эксклюзивное интервью СМИ58

Солнце. Кто-то знает ее как ди-джея, некоторые как участницу телепроекта «Дом-2», другие как блогера, писательницу, коуча по Инстаграм. Уехав в 2008 году из Пензы в Москву, она прошла большой путь и стала известна миллионам людей. Но даже имея большую армию поклонников, Солнце остается простым человеком, той девушкой из провинциального городка, какой ее знали до популярности.

Наверно, именно поэтому она легко согласилась встретиться с журналистом СМИ58 и поговорить о самом ценном – семье, стремлениях, интересах. О жизни. О той жизни, которая остается за кадром и которая такая настоящая.

Солнце, я бы хотела поговорить с Вами о жизни вне работы. Но есть неотъемлемая часть обеих сторон Вашей жизни, о которой невозможно не спросить. Когда и как родилась «Солнце»? Не Оля Николаева, 24 апреля, а именно Солнце.

- В общем-то на родине Солнце мы сейчас и находимся – в Пензе. А точнее, сначала родилась Солнышко. Мне было лет 15 примерно, я уже занималась музыкой, когда мне сказали, что нужен псевдоним для диджеинга. Тогда появилась DJ Солнышко. Когда уже работала на 11 канале, меня называли Солнце, по тому что повзрослела и вроде как «Солнышко» не совсем солидно звучало. И сейчас это уже мой личный бренд. Да и вообще я его уже как личное имя воспринимаю. Даже в семье меня называют Солнышко.

То есть, если на улице крикнут Оля не отреагируете?

- Скорее всего нет. Я быстрее на Катю отзовусь. Тут есть своя история – это одно из моих кодовых имен. У меня есть опыт съемки в фильмах. В первом случае это был сериал «Крем» и там мою героиню звали Катя. Тогда моя популярность была на самом пике и если мы с друзьями оказывались в общественном месте, а им надо было позвать меня, то они кричали «Катя». Ведь «Солнце» сразу привлекло бы внимание. А около года назад я снялась еще в одной картине, где изначально была написана роль, но имя героине еще не придумали, и я предложила опять Катю.

Затрагивая вопрос популярности… Как Вы себя ощущали, когда она пришла?

- Я никогда не считала себя звездой. Даже когда после выступления бежал за автографом целый цирк, или фанаты буквально сносили автобус и меня через толпу провожали пять омоновцев, я не чувствовала себя звездой. Я ощущаю известность, внимание, но звездность – нет.

И даже в райдере не вписываете что-то эдакое?

- Нет. Мой райдер очень простой, могу даже рассказать о нем. Я не заморачиваюсь на бытовом райдере. Могу поехать на поезде, если дорога не очень длительная. Если расстояние большое, тогда уже самолетом, конечно. Никогда не запрашиваю бизнес-класс, потому что считаю это бесполезной тратой денег организаторов. Я прекрасно себя чувствую и в экономе. Машина бизнес-класса - в целях удобства после перелета. По отелю у меня нет пафосных заявок. Мне совершенно не важно сколько у него звезд. Главное, он должен быть чистый, комфортный и иметь плотные шторы, чтобы я могла поспать после ночного выступления. Ну и вкусная еда. На этом все. Мне не нужны конфеты M&M только в желтой пачке или машина определенной марки и не младшего такого-то года – это я сейчас реальные запросы некоторых артистов называю. Наверно, вопрос в том - для кого, что важно. Для меня важен технический райдер. Я ответственно отношусь к своей работе и поэтому прошу предоставлять на выступление качественную аппаратуру. К сожалению, это не всегда выполняется организаторами.

Участие в «Дом-2» и жизнь на телестройке

Говоря о жизни мы не можем не затронуть тему Вашего участия на проекте «Дом-2»…

- Знаете, что меня удивляет, но и радует вместе с тем? Когда меня приглашают на съемки программ и многие зная меня удивляются, мол, так ты с «Дом-2»? Реально появилось новое поколение моих поклонников, подписчиков в Инстаграм, которые не знает, что я учувствовала в данном проекте. То есть им интересно наблюдать за моей жизнью, за мной, как за другой личностью.

Сейчас своей жизнью, действительно, можно делиться через соцсети и те же новые участники телестройки активно ведут инста-жизнь. Но когда проект только начинался, зрители могли увидеть ее только по телевизору. И вот интересно, соответствует ли жизнь за кадром тому, что мы видим с экранов? Реально ли все, что происходит на проекте?

- Спрашивать у меня это сейчас не актуально, потому что я не знаю, как в настоящее время снимается проект. Могу лишь сказать, что мое время и моя жизнь там не делилась на «Камера» и «Стоп, снято». Съемка у нас велась круглосуточно и ничего не утаивалось. И уж тем более не игралось. То есть в моем случае это действительно было реалити и в минимальной степени шоу. Нынешний проект - это уже больше площадка для пиара. Но сейчас такое время. Каждый в том же Инстаграме ведет свое собственное шоу, показывая свою жизнь. Причем зачастую не такой, какова она в реальности. Потому что на этом можно хорошо заработать.

Если все же говорить о проекте сейчас – смотрите?

- Я вообще не смотрю телевизор. Отказалось от него осознано. Расскажу почему. Мы все находимся в тотальной перегрузке информацией, причем зачастую негативной. Новости, передачи о происшествиях, том же коронавирусе… И жить в этом очень тяжело. А есть еще и соцсети, где люди показывают, например, отдых на островах, а ты сидишь дома и за окном пасмурный город. Это тоже вызывает дискомфорт. В итоге огромные потоки негативной информации, в том числе и сравнение себя с идеальными картинками, вызывают определенную депрессию. Поэтому я не смотрю телевизор, лишь кино и сериалы по интернету в качестве отдыха.

Черный пояс по карате, мотоспорт и другие интересы

Возвращаясь к предыдущему Вашему ответу, не могу не согласиться – ведь то время, которое «залипаешь» на телевизоре, можно было бы провести более интересно. Вот в связи с этим у меня есть вопрос относительно одного вашего поста в Инстаграм… Вы написали: «Знаете, наверно, чего я больше всего боюсь? Прожить блеклую и непосредственную жизнь».

- Извините, перебью Вас… Эти слова, конечно, тоже актуальны, но именно сегодня ко мне пришла новая фобия – страх секундной стрелки. Сейчас объясню. Когда собиралась сегодня, посмотрела на часы и увидела, как секундная стрелка неимоверно быстро бежит. И я не опаздывала, все было рассчитано, но пришло осознание, что происходит фатальная утечка секунд из твоей собственной жизни и ты не можешь их вернуть. И тут перекликаются слова моего поста и эта ситуация: время утекает и это неизбежный факт, но важно, чем ты наполнишь эту секунду. Просто не нужно жить прошлым, или мечтать о будущем, нужно делать в настоящем.

Тогда мой вопрос будет логичен… Карате, мотоспорт, путешествия – это стремление успеть жить или просто желание узнать что-то новое?

- Стремиться успевать вообще не нужно. Я раньше составляла планы на год, но в этом году не стала. Проблема в том, что в этой гонке за целями можно упустить «здесь и сейчас», не заметить того, что пришло вне планов. Мои родители в силу заботы обо мне говорят, мол, может ты уже бросишь карате, это травматично, зачем тебе мотоспорт – это опасно. Тем более я получила довольно серьезную травму и тяжело восстанавливаюсь. Но я делаю что-то сейчас и мне «по кайфу». А другой минуты может уже и не быть. Мы не знаем, что случится завтра.

А касаемо карате? Я знаю, что Вы получили черный пояс. Это было сделано, потому что «по кайфу»?

- Вот тут другая история. Это осуществление мечты. Я вообще люблю «сбычу мечт», как я это называю. Плюс есть у меня еще один страх – когда у тебя отсекаются возможности с течением времени. Например, Вы будете смеяться, у меня всегда была в голове отсечка на возраст 27-ми лет. Знаете почему? Потому, что в стюардессы после 27 не берут! Не могу сказать, что я мечтала ей стать, но вот эта оговорка предполагала, что если я все же захочу, то может быть уже поздно по возрасту. И карате было про это же. Я его бросила в 17 лет, когда уже являлась Чемпионкой, КМС и состояла в сборной России. Но встал выбор между спортом и образованием – понятно, что я выбрала. И вот чуть больше года назад, сидя дома, я вспомнила о неосуществленной своей мечте, которая звучала так: «Хочу, чтобы мои внуки говорили, что у нашей бабки – черный пояс по карате». У меня и детей-то еще нет, но это не важно – мечта-то есть. В итоге я нашла секцию, где тренировались разновозрастные люди и начала там заниматься с ноля. У меня уже был коричневый пояс, но в зал я пришла с белым. В итоге в этом году поехала на семинар к сенсею мирового уровня и сдала ему на черный пояс. Сейчас вот, спустя полгода пришел мой диплом, только забрать пока не успела.

Многие подписчики любят ваши фото в шлеме, на байке, это понятно по количеству лайков. С мотоспортом та же ситуация - мечта сбылась?

- А вот это уже сбой программы (смеется). Я никогда не мечтала о мотоцикле, не реагировала восхищенно на байкеров, потому что понимала, что это опасно. И вот, живя в этой парадигме, мне вдруг предлагают прокатиться. Режиссер последнего фильма, в котором я снималась, предложил покататься на его большом спортивном байке. Я, как человек, интересующийся, согласилась. Мы покатались и мне вдруг стало интересно – достану ли я ногами до земли сидя за рулем? Меня посадили – достала. Потом я проехалась на незаведенном байке, отталкивалась ногами. Потом его завели и я немного проехалась. После в мою голову неожиданно забралась идея, что нужно найти способ делать это легально, ведь прав на мотоцикл у меня нет. В итоге нашла мотошколу с площадкой, где официально можно было позаниматься с инструктором и покататься. Там, как оказалось, многие известные люди занимаются. Училась, тренировалась, сдала экзамены и вот у меня теперь есть права категории «А». Но тут закончился мотосезон. И я пошла заниматься на маленьких питбайках на мототрек. Причем именно, как спортом.

Чем тогда стала книга? Как Вы вообще пришли к идее ее написать?

- Интересно, что среди моих желаний числилось написание книги. Правда она предполагалась о другом (как и всегда происходит в моей жизни). Я думала написать о своих жизненных историях, которые заставили бы людей задуматься, ценить жизнь, стремиться и так далее. И тут, совершенно забыв об этом своем желании, мне приходит предложение от издательства написать книгу о продвижении Инстаграм. И уже потом, после ее издания, я пересматривала список своих желаний и нашла пункт о книге. Получается - выполнила.

«В моей жизни много социальной работы и обучения»

В Вашей жизни всегда есть место чему-то интересному. И, если верить интернету, то Вы принимали участие еще в одном интересном и полезном проекте – «Технология добра». Расскажите о нем подробнее.

- Это было 2010-2011 год. «Технология добра» социальный проект, молодежный лагерь на Селигере, где собиралась инициативная молодежь. Я там проводила работу по пропаганде жизни, интересной и увлекательной, которая никогда не приведет к наркотикам. Сейчас этого проекта уже нет, насколько я знаю, но моя работа там переросла в нечто другое. Меня уже как личный бренд приглашают спикером на разные мероприятия, где я рассказываю, как продвигать социальную тему в Инстаграм. Недавно была на форуме в Челябинске, где рассказывала представителям детских домов, приютов, центров для пожилых людей и детей с заболеваниями и даже церкви как через инстаграм осветить острую социальную тему и получить обратную связь, помощь. Я вообще очень часто принимаю участие в социальных проектах. При чем заметила это лишь, когда мне указали на этот факт. Просто, когда ты делаешь что-то от души, не ставишь галочку, не считаешь, не придаешь этому количественное значение.

Как мне кажется, Вы вообще очень увлекающийся человек. Ну либо стремящийся вникнуть как можно глубже в то, чем занимаетесь. Вспомнить хотя бы обучение у DJ Грува. Вам было мало высшего образования по психологии и захотелось еще поучиться?

- Ой, так это же далеко не все. Кроме высшего пензенского образования я получила еще два в Москве – PR-реклама в политике и бизнесе и Музыкальный продюсер. И все это мне пригодилось, но до недавнего времени оставался еще один пунктик. Когда я закончила институт в Пензе и защитила диплом, декан верил, что я пойду дальше и буду развиваться в направлении уже научной деятельности, потому что видел во мне предпосылки к этому. И вот спустя время я это сделала. В ближайшие четыре года мне предстоит, кроме всего прочего, обучение в университете - я таки пошла в аспирантуру. Хотя для меня это сейчас что-то непонятное, потому что сильно отличается от прикладной психологии. Но по окончании есть все шансы стать кандидатом психологических наук. Эта перспектива безусловно греет.

Инстаграм и то, что интересно подписчикам

Если уж говорить о том, что греет, то можно ли сюда отнести многочисленные видео с готовкой в Вашем Инстаграме? Это то, что для души или же больше необходимость?

- Ой, тут вообще история странная. Даже не поняла, как это случилось, потому что я человек, который практически не готовит. У меня в ассортименте есть три блюда собственного приготовления: я замечательно готовлю шашлык, стейк, потому что любой сможет обжарить мясо с двух сторон по две минуты, ну и запечённая рыба, просто завернутая в фольге. Ну еще может быть курица, которую можно просто целиком положить на противень и засунуть в духовку. Все.

А посты с готовкой изначально начались как бартерное сотрудничество. Сначала мне привозили готовую еду и, если мне нравилось блюдо, я про него рассказывала подписчикам. Потом это были продукты - составляющие блюда, из которых я готовила и снимала процесс. Я была очень удивлена, когда люди начали спрашивать о новых роликах рубрики про готовку. Потому что, где я и где готовка. Вообще не понятно почему с этим вопросом обращаются именно ко мне. Но оказалось, что моим подписчикам это очень интересно. Возможно потому что я преподносила это с той точки зрения, что даже у человека нелюбящего и не умеющего готовить, как и я, все получится с таким набором. Еще стали пользоваться популярностью мой рецепты лентяя. То, что можно сделать без заморочек. Та же рыба, которую я никогда не чищу и запекаю с чешуей. Или бывает так, что не успеваешь купить в поезд нормальной еды. Тогда я завариваю лапшу быстрого приготовления и всегда добавляю в нее сыр, ну и колбасу, если есть. Кстати, пока ехала в Пензу поделилась таким блюдом в Инстаграм. И людям опять-таки оказалось это интересно.

Еще подписчикам интересно наблюдать за Вашими путешествиями. Если судить по постам и сторис, Вы выбираете для отдыха удобные отели. А согласились бы на отдых в палатке?

- Если честно, то лучше комфорт. Возможно, сказывается некое понимание - я могу себе это позволить, тогда почему бы и нет. Просто если это отдых в полном понимании этого слова, то я должна его ощущать. Но если бы встал выбор между дискомфортом, но увидеть что-то новое и комфортом в пятизвездочном отеле all inclusive, в котором была уже много раз, я склонилась бы к первому.

Солнце, а для Вас лучший отдых одной, вдвоем с близким человеком или компанией?

- Однозначно компанией. У нас в Ватсапе есть группа путешественников, там мы общаемся, обсуждаем новые путешествия, собираемся и едем. Каждый раз это может быть разный состав, но все равно одни и те же люди – мои друзья. Это и интересно, и удобно, потому что ты всех уже знаешь. На втором месте, конечно, будет поездка с близким человеком, ну и потом уже одна. Последнего варианта еще не было ни разу, хотя последнее мое путешествие в Тайланд по всем вводным должно было впервые случиться в одиночестве. Но опять присоединились знакомые, друзья.

Если уж говорим о путешествиях, то назовите пять вещей которые Вы всегда возьмете с собой в поездку.

- Тут все очень легко. Человеку в принципе больше и не надо. Это будут телефон, загранпаспорт, банковские карты, зубная щетка и комплект одежды для сменки. Это все. Знаете, когда я собираюсь на гастроли, то всегда нервничаю и пересиживаю, что могу что-то забыть. Хорошо, что у меня есть мой директор Юля, которой я в такой ситуации всегда звоню. Единственное, про что она спрашивает – это паспорт. Потому что все остальное не так важно, все можно купить.

Монохромный, но удобный гардероб

От покупок и сменки плавно перейду к следующему вопросу. У каждого публичного человека есть сценический и повседневный гардероб. У Вас повседневная одежда чаще брендовая или из разряда увидела-понравилось-купила, независимо от производителя?

- У меня нет зависимости от брендов. Наверно, отчасти из-за того, что я не вращаюсь в той тусовке, где важны лейблы. Для меня важно, чтобы одежда прежде всего была удобная. Даже в детстве на вопрос «Почему ты платья не носишь?» честно отвечала: «Потому что через забор не удобно перелезать. А вдруг придется». То есть вопрос комфорта был актуален и тогда. Кстати, вот тут мне очень повезло с моим нынешним окружением – это не те люди, которым надо соответствовать каким-то шаблонам. В моем мире нет места пафосу, тут простые ребята. И я такая же. Даже сейчас, к Вам на интервью, я пришла в обычной повседневной одежде, потому что у меня нет задачи «казаться». Но в то же время у меня нет полного отрицания брендов или тех же платьев. Если я иду на мероприятие, которое предполагает такой образ, одену без какого-либо дискомфорта. Например, на свой юбилей я одела платье в пол и чувствовала себя в нем комфортно. Правда под ним были обуты кроссовки, но об этом история умалчивает.

А какие цвета чаще используете в своем гардеробе? Может есть особенные, любимые?

- Моя подруга при встрече всегда говорит мне: «Здравствуй, мой монохромный друг!». По-моему, этим все сказано. Раньше у меня в гардеробе было много ярких вещей, так как работа обязывала, а сейчас я стала к этому относиться проще. Например, за последний год купила шесть черных штанов. Они разные по пошиву, но черное всегда остается черным. Это очень удобно, потому что сними все сочетается и тебе не надо думать, что к чему подойдет. Вообще подборку образов на разные случаи жизни мне сделал стилист. Я выбрала те, которые актуальны для меня и благополучно их использую.

Дружба и ее ценность

Давайте поговорим немного об удивительном….

- Ой, меня сложно удивить. Я ничего никогда и ни от кого не жду, потому и не удивляюсь ничему.

Ну может был какой-то поступок или подарок, которые пусть не удивил, но вызвал у Вас неожиданные эмоции?

- Так, надо подумать…. Вспоминаются случаи, связанные с моим Днем рождения. В один из них я ехала на машине и впереди нас ждал пост ДПС. Я не люблю вот этих проверок документов, даже зная, что они у меня в порядке, и попросила водителя держаться крайней левой полосы. Однако он почему-то упорно поехал по правой и нас, конечно же, остановили. Я уже напряглась, началось вот это «Ваши документы, откройте багажник»... Тут подходит второй инспектор с огромным букетом цветов и поздравляет меня с Днем рождения. Оказалось, что это мой директор все подстроила. До сих пор ей это шутя припоминаю.

Касаемо подарка, я обычно говорю так – подарите мне танец. Но никто так и не дарил. Стесняются, наверно. Но могу отметить один долгожданный подарок. Было время - я представляла себе, что живу в доме и там у меня стоит белый рояль. Но у меня квартира. И я решила, что можно вместо рояля поставить в ней белый пианино. И друзья мне его подарили. Вот это – для души. И люди, которые подарили тот самый подарок всегда с теплом вспоминаются.

В продолжении о разговоре про друзей - какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать настоящий друг?

- Я, наверно плохой друг, потому что могу в какой-то суете забыть спросить, как у человека дела, например. Есть такие люди в моем окружении, с которыми я могу не выходить на связь год. И в своих друзьях я ценю то, что они это принимают, не обижаются и продолжают общаться ровно с той точки, на которой мы остановились. И в то же время мне важно, чтобы люди, которые видят во мне друга, не считали меня человеком другого уровня. С такой ситуацией я столкнулась в один из приездов в Пензу. Подошел парень, с которым мы когда-то вместе танцевали в «Оракуле» и сказал, что долго не решался подойти ко мне, потому что «ты звезда теперь». Для меня это было дико, честно говоря. Я тот же человек, во мне нет пафоса, я никогда не буду как-то иначе относится к людям, которых я знала до тех или иных событий. Вот это для меня ценно! Кстати, самый яркий показатель ценности взаимоотношений – это мой директор. В этом году будет 10 лет проекту «Солнце» и все это время я работаю только с Юлей. Настолько мы друг друга понимаем, выручаем, поддерживаем. Так же это показатель того, что я не размениваюсь людьми.

Идеальный день, отдых и помощь приюту

В нашей суматошной жизни, важно иметь таких людей рядом. А еще важно проживать дни, в которых чувствуешь себя максимально комфортно. Как Вы видите свой идеальный день?

- Мой идеальный день выглядит так: я просыпаюсь от лучей солнца (это важно, потому Москва один из самых пасмурных городов мира), желательно пораньше. Потом я выпиваю стакан воды и делаю какую-нибудь физическую активность. После этого, вся такая заряженная, я еду в какое-нибудь место, которое меня эмоционально питает. В последний раз - это был собачий приют. Вечером встретиться с друзьями, например, в ресторане с вкусной едой за душевным общением, а потом можно продолжить посиделки у меня, играя в настольные игры. Но важно, чтобы не было толпы, для меня это уже напряжно – один-два человека вполне комфортно. Я вот сейчас рассказываю Вам и понимаю, что по сути, у меня так и складываются дни в последнее время. Стоит сфокусироваться и ценить это время.

Вы сейчас упомянули приют. Это желание заниматься благотворительностью или по личным соображениям какому-то определенной организации помогаете?

- Есть конкретный приют, где каждый желающий может прийти и погулять с собаками. Там более 500 животных, волонтеров на всех не хватает и чтобы они не сидели в клетках предлагают людям их выгуливать. Этим я и занимаюсь. Это происходит не с оговоркой в голове "поеду-ка я займусь благотворительностью". Нет. Мне это нравится, поднимает настроение. Когда делаешь что-то хорошее не может быть иначе. К тому же из-за постоянных разъездов я не могу себе позволить завести домашнее животное, считаю оставлять его постоянно на кого-то – это не правильно. Они же скучают, тоскуют. А тут я могу побегать с собаками, потрепать их, поиграть. Это такой некий обмен энергией: и им счастье, и мне хорошо.

Вообще такой график, постоянные разъезды многое не позволяют сделать. Например, видеться с семьей так часто, как хотелось бы. К тому же вы еще и живете в разных городах. Может Ваши близкие приезжают к Вам на гастроли? Вообще, как часто удается побывать с семьей.

- На гастроли не приезжали никогда. Видимся, конечно, редко. Но с возрастом, с работой над собой и с прохождением многочисленных тренингов, обучений и занятий по саморазвитию я стала больше это ценить, не ждать момента «когда получится», а делать шаги самой. Я вспоминаю, как в детстве говорила своей маме, что всегда буду Новый год отмечать с семьей, но ситуация сложилась иначе. Моя деятельность связана с индустрией развлечений, поэтому, когда как не на Новый год работать? Но в этом году я решила все-таки отметить праздник в кругу семьи. Несмотря на то, что в новогоднюю ночь все артисты зарабатывают гонорары в пятикратном размере, я отказалась от работы и приехала в Пензу. Я приняла это решение осознано, потому что, как уже говорила - время не стоит на месте. Состав семьи меняется, кто-то уходит в иной мир. Это больно осознавать и вместе с тем еще больше ценишь время, проведенное вместе с ними. Также появляются новые члены семьи, которые растут без тебя. А это хочется видеть, наблюдать, ведь они близкие люди. Вообще считаю, что нельзя отрываться от своих корней, старших членов семьи, потому что именно они питают, дают определенный заряд энергии, зашиты - это ничто не заменит. Нужно уделять время своим старшим членам семьи, пока есть возможность и время. Их время. Поэтому я с радостью буду приезжать в свой родной город, к своей семье и наслаждаться этими моментами.

Умение жить настоящим и интересным

Исходя из нашего интервью, я могу сделать вывод, что вся Ваша жизнь происходит по принципу «Зажглось-сделалось», а если уже не хочется, но надо доделать. Как быть?

- У меня в принципе нет вот этого «Нужно доделать дела до конца». В одной книге я прочитала слова, которые мне очень понравились. Звучали они примерно так: если вам не понравился фильм – не досматривайте, если книга с первых страниц не «зацепила» – не дочитывайте, если начали дело и оно не нравится – не надо продолжать,займитесь другим. Это к вопросу о той секундной стрелке, про которую я говорила. Не нужно тратить время на то, что тебя не греет, не радует. Прошлого нет, будущего тоже. Есть здесь и сейчас. Потому что нет никакой гарантии, что достигнутая цель, потом доставит тебе «кайф». Как у меня в случае с «Золотым грамофоном». Вспоминая, какой путь мне пришлось пройти, как мне не хотели его вручать, потому что я участница «Дома-2» и прочее, я не могу относиться к нему как-то особенно. Есть он и есть. Стоит на полке, как артефакт того, через какие терни мне пришлось пройти. Для меня было более важно тогда стоять на сцене Ледового дворца и выступать после Филиппа Киркорова. Я вспоминаю волнение, трепет, когда стоят четверо ведущих, объявляют меня, выхожу и зал в 12 или 14 тысяч человек встречает меня сумасшедшей энергией. Вот это греет, а не статуэтка.

Какой видите свою жизнь через 10 лет?

- Чуть ранее я рассказывала Вам, что составляла прежде список целей, но в этом году изменила ход событий. В этом году мне не захотелось ничего планировать, потому что перестала давать возможность жизни – случаться. Вообще, почему мы планируем что-то? Мы боимся упустить ситуацию, вдруг жизнь занесет куда-то не туда, а так вроде бы контроль есть. А почему бы и не занестись? Возможно, еще это связано с большим количеством достижений в 2019-ом. Это и мотоправа, и выпущенная книга, и черный пояс по карате, и поступление в университет. Короче говоря, теперь мне не хочется рассматривать свою жизнь, как бесконечную череду целей, поэтому я отпустила ситуацию и просто живу. Понятия не имею, какой будет моя жизнь через 10 лет. Наверно, просто интересной.

И на в завершении нашей беседы хотелось бы провести небольшой блиц-опрос.

- Давайте.

Чай или кофе? (какой)

Утром кофе, все остальное время – чай. Зеленый или пуэр.

Пирожное или стейк?

Однозначно стейк. С кровью.

День или ночь?

Конечно, ночь.

Кино или книга?

Кино. Точнее интересный сериальчик.

Спортзал или прогулка с друзьями?

У меня есть некая особенность – я не умею гулять. И вытащить меня на прогулку могут только друзья. Поэтому – второе.

Ранний подъем или поздний сон?

Ни в коем случае не ранний подъем. Поздний сон.

Сцена или инстаграм?

Сцена. Потому что это живое общение. В любой момент взаимодействия с людьми, ты меняешь мир, меняешь их. Неважно, сцена это или тренинг – ты воздействуешь на человека энергетически в этот момент, помогаешь, даешь информацию или отдых. То есть ты меняешь его. Это более ценно для меня.

Смотреть ленту новостей Пензы