??????.??????
  • Новогодние корпоративы
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Октября 2019, 18:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    Вице-мисс Дарья Березина: “На сцене я чувствую себя как дома”

    Студентка ПГУ Дарья Березина рассказала о борьбе за титул на конкурсе "Мисс и Мистер студенчество России".

    Фото: vk.com/missmisterstud
    Фотосессии, многочасовые репетиции и примерки. Конкурс красоты - это всегда титанический труд, и отнюдь не все девушки способны держать планку в столь бурном потоке событий. Но пензячка Дарья Березина - настоящий боец. Со всеми этапами Всероссийского конкурса “Мисс и Мистер студенчество России”  талантливая и харизматичная девушка из Сурского края справилась играючи.

    На родину из Чебоксар, где проводился конкурс, девушка вернулась с двумя титулами - “Мисс творчество” и Первая вице-мисс студенчество России. Даша обошла соперниц из 29 регионов и теперь точно знает, как покорить жюри и зрителей. Мы поговорили с пензячкой о подготовке к важному событию,  закулисной атмосфере и профессиональных перспективах участниц конкурсов красоты. 

    gGlk4m_6lng.jpg

    СМИ58: Дарья, наверняка  прошедший конкурс - далеко не первый в вашей жизни. Расскажите, как у все начиналось! Помните свой первый конкурс красоты?

     Это - уже пятый конкурс! (улыбается). И первый свой конкурс красоты я помню. Он был еще в школе. Мою кандидатуру  выдвинули сразу же - я была очень активной, везде участвовала, помогала организовывать концерты. К сожалению, интересных историй о нем не расскажу- за столько лет эмоции совершенно забылись. Сейчас прозвучит удивительно, наверное, но тогда, в девятом классе, я подумала, что конкурсы красоты - это не мое (смеется). Конечно, в школе это немного другой формат. Главный акцент был сделан на том, чтобы все участницы раскрыли свой творческий потенциал, научились представлять себя. Даже дефиле не проводили! В студенчестве я пришла в модельное агентство. Кстати, это была уже вторая попытка - впервые я пробовала свои силы еще в 13 лет, но  проходила туда всего полгода - мне стало скучно. А когда поступила на первый курс, решила вернуться в модельную сферу. Через полгода мне предложили поучаствовать в конкурсе “Мисс бикини”. Я выслала фотографии, мою кандидатуру одобрили и я стала участницей. Это было в 2017 году, проходил он на Чистых прудах. И я завоевала титул. После этого меня часто стали приглашать сниматься для журналов, интернет-сайтов. Еще я участвовала от института в конкурсе красоты , представляла свой факультет на “Мисс ПГУ”. Четвертым конкурсом был “Мисс студенчество Пензенской области”. А конкурс “Мисс студенчество России” - стал первым большим мероприятием. Там собрались девушки со всей страны и это действительно было очень масштабное событие. 

    СМИ58: А что же с модельным агентством? Снова оставили? 

    Нет! Как раз наоборот - началась совершенно новая пора. Меня пригласили в качестве преподавателя. И вот, с сентября 2017 года, я начала заниматься с детьми. Сначала я немного колебалась - мне же всего восемнадцать лет и тут мне доверяют проводить занятия с детьми. Кстати, воспитанники у меня разновозрастные. Самым маленьким моделям -три годика (улыбается). Их бывает очень непросто увлечь. Но несмотря на все трудности с маленькими мне работать интереснее. 

    СМИ58: Но ведь это большая редкость, когда маленький ребенок, которого привели заниматься родители, остается в этом деле и не бросает?

    Редко, конечно. Чаще всего это девочки 12-14 лет, который приходят самостоятельно и осознанно. Маленьких детей приводят для общего развития - мы же тут не только дефиле отрабатываем, но и основы хореографии закладываем. Кто-то не хочет отдавать детей в профессиональный спорт и тут модельное агентство становится неплохой альтернативой. А еще мы обучаем азам актерского мастерства. Это в любом случае пригодится в жизни, чем бы ты не занимался. И походка  - как же без нее. Мы идем, нас все видят! Это часть образа, очень важная часть. Но танцы вернулись в мою жизнь - везде просили станцевать и я продолжила свою сценическую жизнь.

    СМИ58: Как я поняла, танцы для вас - это большая страсть, чем модельное дело?

    Да, танцы сопровождали меня всю жизнь. Сначала я занималась художественной гимнастикой. Привел меня туда папа, но мне было очень тяжело и через два года я ушла. После этого меня отдали в спортивные бальные танцы - им я посвятила десять лет. Участвовала в соревнованиях - региональных, поволжских. Танцы вообще сыграли огромную роль в моей жизни - это стержень всего, что я делаю. И за это огромное спасибо моим родителям. Если бы они мной не занимались, не знаю, что бы я делала сейчас. 

    СМИ58: Даша, вы учитесь на финансовом. Неожиданный выбор для такой творческой девушки. Не думали о том, чтобы получить образование, связанное с хореографией ?

    Именно на преподавателя хореографии я и учусь параллельно с вузом в колледже искусств. Два года назад я поступила- меня сразу взяли. Правда, на заочном отделении, но иначе я бы вообще ничего не успевала (смеется). В колледже я впервые попробовала народные танцы. Но все равно бальные танцы в моей душе навсегда. Для меня ничего лучше быть не может.

    UVm1HoHutcY.jpg

    СМИ58: Даша. Мы так много говорим о вашем пути и совсем забыли, что собрались ради того, чтобы обсудить конкурс “Мисс и Мистер студенчество России”. Давай расскажем о нем побольше! Этот конкурс оказался сложнее и объемнее всех мероприятиях, в которых вы участвовали раньше?

    Наверное, я уже вошла в русло и больших страхов, переживаний у меня не было. Но это очень ответственная работа. Все мои прежние конкурсы проходили на родной земле, у меня была поддержка и я представляла только себя. А в этот раз нужно представлять регион! Но я приехала, вышла на сцену и ...расслабилась. У многих же совсем наоборот - волнение приходит именно на сцене. А у меня не так.

    СМИ58: А когда вы начали готовиться к конкурсу?

    Работать начала где-то в середине июля. Тогда я поняла, что нужно очень тщательно готовиться к творческому конкурсу - потому что в нем мне никто бы не помог и я должна была справляться сама, только своими силами. Поэтому я решила, что мне нужно больше времени. Мы списались с партнером и начали тренировки. Долго думала, чем покорить зрителя. Боялась ошибиться. В итоге выбор пал на танцевально-акробатическую композицию.  Я запомнила момент - мы были на сцене и зрители нам захлопали, когда еще даже не закончился номер.  Это придает очень много сил - особенно это важно и ценно, когда ты устал и не чувствуешь адреналина. А после концерта глава Чувашской республики подошел к моему партнеру и сказал, что это был изумительный танец.

    СМИ58: Как выстраивался ваш день на конкурсе?

    Конкурс проводился с 5 по 11 октября. Всю неделю у нас были промежуточные этапы. Каждый день мы участвовали в чем-то - проходили фотосессии, спортивные испытания. Кстати, еще до поездки мы обязаны были сдать дома норматив на значок ГТО. У меня уже был значок золотой пятой ступени, но я решила пересдать в своем возрасте. Видеовизитку мы снимали заранее. То есть на конкурс мы приехали с определенной базой. Очень важным фактором была учеба - жюри должно было знать все о нашей успеваемости. А еще у нас была самопрезентация - как часть интеллектуального конкурса. За пять минут нужно было выложиться по полной и ответить на все вопросы.  Видео для самопрезентации мы снимали еще дома, у меня была очень красивая тема. Я выбрала розы как своеобразную метафору - я дарила их окружающим, своему партнеру, таким образом показывая что отдаю часть себя.

    СМИ58: Что спрашивали на интеллектуальном конкурсе ?

    Спрашивали, где мы учимся, а потом вопросы уже были связаны непосредственно со специальностью каждой конкурсантки. Так, меня, например, спрашивали о кредитах. Каверзных вопросов не было. Зрители нас очень поддерживали, понимали, как мы переживаем. И даже несмотря на весь позитив из зала, были участники, которые ничего не смогли сказать из-за волнения. В жюри участники прошлых лет, организаторы конкурса, многие среди них - режиссеры.

    СМИ58: Творческий конкурс был очень насыщенным. И похоже, именно в него вы вложили больше всего сил? 

    Да, творческий конкурс и правда был самым объемным. У нас было целых три выхода. Первый - народный. Мы должны были представить свою область, потом все показывали заранее подготовленные творческие номера, а третий выход - вечернее дефиле

    СМИ58: А как представляли Пензенскую область?

    В народных костюмах! Подготовка была сложная. Все костюмы везли с собой. Я примерила огромное количество платьев, честно! В этом огромную помощь оказала руководительница ансамбля Вензеля, ДК Кирова и ансамбль Казачья застава- они и предоставили мне костюм. Но я его еще и дорабатывала по вечерам! За три дня до выхода  я расклеила его блестками сама - все горело, было очень красиво. Получился модернизированный исторический костюм. 

    Kt_J6jIMVWk.jpg

    СМИ58: Неужели совсем не было трудных моментов дна этом конкурсе?

    Совсем не было (улыбается). Это все было в кайф. Разволноваться за что-то не успевала просто. Я знала, что нужно сделать все максимально классно. И все страхи исчезали сразу же. 

    СМИ58: Похоже, у вас был безумно загруженный график! Но ведь все равно оставалось время для общения с другими участниками? Какая атмосфера царила за сценой?

    Мы были знакомы еще с лета. Мы выезжали в июне в Ставрополь на предварительный этап. Жили вместе неделю, подружились, сплотились. Там был не конкурсный этап, больше на сплочение. Девушек- звезд у нас не было (смеется). Хотя они очень часто встречаются из конкурса в конкурс. А на этом конкурсе все были добрые и дружные. Но лично у меня почти не оставалось времени на общение - я полностью погрузилась в конкурс, в свои идеи, мысли.

    СМИ58: Итак, день икс-финал! Каким был он для вас?

    Это был очень непростой день. Подъем - в 5.30 утра! Мы проснулись, приготовились, сделали макияж, позавтракали и отправились на сцену. Накрасилась я сама, потому что не хотела доверять никому свой мейк. Хотя визажистов предоставляли и это, конечно, большой плюс. Было два прогона, потом еще одна самопрезентация, финальная. Перед концертом приехала моя мама и очень хорошо меня настроила. Зал встретил нас гостеприимно - было море плакатов, все поддерживали. После выходов мы смогли наконец расслабиться - нам показывали концерт, пока в жюри подводили итоги. Когда нас наградили даже силы будто вернулись резко ко мне, было ощущение что я снова могу свернуть горы! Эти несколько дней были будто сериалом - если начать вспоминать, моменты некоторые вспыхивают в памяти как замедленное видео. У меня была хорошая поддержка и это, пожалуй, самое важное для первого опыта в таком крупном мероприятии. В соцсетях за меня 2 тысячи человек!  Сначала шла я на втором месте, потом- на первом! Мне, кстати, очень нравится титул “Мисс зрительских симпатий”. В жюри 5-6 человек всего, а когда за тебя голосует весь зал, это означает, что ты покорила всех! 

    Q8bkPc2VYzY.jpg

    СМИ58: Вы сказали, что жесткого соперничества не было, поддержку участники друг другу оказывали. Получается, конкурсы красоты меняются? Становятся более комфортными, открытыми?

    Я думаю, что может сложиться по-разному. Множество факторов решают, что будет в итоге.  За все годы участия я чего только не видела на конкурсах красоты и поэтому на “Мисс студенчество” я уже была готова ко всему (смеется). Был один конкурс, в котором лично не участвовала, но следила за развитием событий. Там у участницы украли туфли. Я думала, что такое бывает, но была уверена что сейчас это уже стереотипы. Рада, что на моих конкурсах такого никогда не происходило.

    СМИ58: А какой по вашему мнению должна быть мисс? 

    Я отлично представлю себе этот образ! Это сто процентов - длинные волосы, красивая фигура и в целом приятная внешность. Мисс бесспорно должна быть культурной, воспитанной, умной, уметь себя подать! Именно этого, на мой взгляд, не хватает многим участницам конкурсов красоты. А еще очень важна энергетика.  Потому что может быть девушка супер-красоткой, но выйдет на сцену - и притянуть внимание зала просто не может. А чтобы занять первое место, девушке нужен рост не ниже 175 сантиметров. У меня рост 169,  наверное мне для первого места именно роста не хватило (смеется). Но я все равно себя чувствовала на сцене абсолютно уверенно. Но то, что рост играет важную роль для побед, отрицать не буду. 

    СМИ58: Кажется,  организация конкурсы красоты увлекает вас еще больше, чем выступления?

    Не показалось (улыбается). Сейчас я ставлю Мисс на своем факультете. Поэтому сейчас занимаюсь организацией. Я этим горю! Меня часто спрашивают, с чем я свяжу свою жизнь профессиональную. Наверное, именно организация шоу, режиссура станет моим вторым делом. Я вижу все этапы, у меня совершенно точно есть чутье - как все должно происходить на сцене. 

    G7cUuBhdjjA.jpg

    СМИ58: Что дает девушкам участие в конкурсах красоты ?

    На протяжении всей подготовки девушкам дают профессионалы какие-то советы. Так что первое, что получают участницы - это новые знания. Второе - это резкий рывок в саморазвитии, которого, пожалуй, ты нигде больше не получишь. Меняются иногда даже взгляды на мир! И важное очень - это новые ощущения в процессе конкурса.

    СМИ58: Как совмещаете две учебы, работу в модельном агентстве и еще участие в конкурсах красоты?

    Бывает сложно. Я каждый день тренируюсь сама, учу детей, диплом мне скоро защищать. Приходится жертвовать прогулками и общением с друзьями.  Я часто отказываюсь от походов в кафе, но они с пониманием к этому относятся. Для меня лучше провести занятие для детей и отдать им свои знания. Но отдых безусловно нужен.

    СМИ58:Как же отдыхает первая вице-мисс?

    Я много сплю и ем сладкое (смеется). Это лучшее, что может быть! Потому что поход в кино, к примеру, для меня - не отдых. Я и так все время нахожусь в обществе. Чемя больше посплю, тем лучше отдохну и меньше буду болеть. Бывает, что нет никаких сил. Например, после Мисс студенчество я нисколько не отдохнула. Сразу на занятия, те же самые съемки, интервью. Но я обязательно вскрою время для отдыха, а после - снова примусь за работу. 

    Читайте также: О здоровых привычках - без нотаций: пензенский волонтер-медик снимает нестандартные видео про ЗОЖ

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru