Пенза
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Июля 2019, 19:52, smi58.ru Сообщить нам новость

    Виктор Кувайцев: «Пензенцы помогают делать наш город красивым и комфортным"

    Мэр города рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту СМИ58 о реализации ряда национальных проектов, строительстве дорог, создании комфортной среды, благоустройстве парков и реконструкции главного фонтана.

    Фото: СМИ58

    Мэр города рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту СМИ58 о реализации ряда национальных проектов, строительстве дорог, создании комфортной среды, благоустройстве парков и реконструкции главного фонтана.

    СМИ58: Виктор Николаевич, этим летом в городе будут благоустроены 35 дворов. С какими проблемами вы сталкиваетесь?

    - Проблема на проблеме в каждом дворе. Чем больше жителей. Тем больше проблем, но мы стараемся удовлетворить требования каждого горожанина. Мы этот проект реализовывали первый раз в 2016 году, и он был именно нашим, региональным проектом. Позже им заинтересовались в Москве и теперь он стал финансироваться из федерального бюджета. Из нашего, пензенского пилотного проекта появился государственный национальный проект. Сейчас он реализуется во всех субъектах российской федерации.

    IMG_20190608_083625.jpg

    СМИ58: С чего все начиналось?

    - Мы ставили задачу не просто отремонтировать тот или иной двор, мы ставили задачу сделать жизнь жителей данного двора удобной и комфортной. Именно для этого мы и начали реализацию проекта совместно с жителями данной, и конкретной территории. Не так как десять лет назад. Тут лавочка, тут дорожка, тут качели. Сейчас совсем иной подход. Он комплексный. Двор должен быть с хорошим въездом, инфраструктурой, детской игровой зоной. Стоимость такого проекта уже не 500 тысяч. В иных дворах она доходит до пяти миллионов рублей. Особенно, если идет речь о больших высотках, где проживают несколько десятков тысяч человек.

    СМИ58: Какова роли жителей в этом проекте?

    - Мы обязательно привлекаем людей в эту программу. Важно, чтобы жители этих домов участвовали в создании проекта и его реализации на местности. Это очень важно. Сама программа предусматривает софинансирование из нескольких источников бюджета. 

    IMG_20190620_132354.jpg

    Здесь задействованы деньги федерального бюджета, областного и местного. Это должны понимать наши горожане. Дополнительный перечень обязательно предусматривает софинансирование. Речь идет о слиянии денег из бюджета и сбережений самих жителей данного многоквартирного жилого дома.

    СМИ58: Каким образом жители могут повлиять на проект?

    - В тех дворах, где люди оказались готовы повлиять на реализацию проекта в размере 5 процентов от общей доли финансирования, люди имеют право активно вносить корректировки в проект и принимать решение по вопросам комплексного благоустройства их дворовой территории. В этом случае люди получили право выбрать из дополнительного списка либо детскую площадку, либо спортивную площадку, либо дополнительную парковку. Причем, парковка может быть выполнена в любом исполнении. Условие только одно – чтобы с нее не тащилась грязь. Люди, где они вложили собственную копейку они будут это оберегать, и встанут на защиту объекта от актов вандализма.

    IMG_20190620_132350.jpg

    СМИ58: Но ведь все дворы связаны с главными транспортными магистралями в городе, это комплекс?

    - Это полный комплекс. Мы делаем выезд из двора на основные дороги, делаем лежнёвки с полноценными отводами. Мы сейчас находим старые ливневки с отводами, восстанавливаем их и вводим в эксплуатацию. Ливневки выводим в рабочий коллектор. К большому сожалению мы временем очень ограничены в отличие от южных регионов страны. У нас яркая сезонность и в эту сезонность мы должны уложиться.

    СМИ58: Эти дворовые территории ремонтируют по согласованию с тепловиками. У нас серьезно изношены сети в городе?

    - Если мы знаем, что планируется перекладка сете и на это выделены деньги, значит с благоустройством внутридворовой территории нужно подождать. В данной ситуации мы просто передвигаем благоустройство на следующий год. Мы таким образом в этом году исключили из программы улицу имени Толстого.

    IMG_20190608_093201.jpg

    СМИ58: Плавно переходим к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»?

    - Да, но эти два нацпроекта очень тесно пересекаются. Так же, как и на Толстого, в прошлом году по той же причине мы не смогли полностью отремонтировать улицу Чкалова, где завершается полный капремонт после ремонта теплосетей.

    СМИ58: Так сколько в этом году планируете потратить денег на капитальный ремонт 35 дворов в городе?

    - На реализацию нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» заложено 105 миллионов рублей. 60 миллионов из этой суммы, это деньги городского и областного бюджетов. Это не единственная программа. У нас еще есть программа по наказам избирателей на которую из местного бюджета выделяется порядка 70 миллионов. Но та программа более широкого спектра. Так называемые депутатские деньги идут еще и на учреждения образования. Есть еще программа по инициативе граждан. Здесь участие населения составляет 30 процентов к 70 процентам денег из городского бюджета.

    _DSC6125.JPG

    СМИ58: Насколько активно люди идут в эту программу, где нужно платить из собственного кармана?

    - Спрос на столько велик, что мы не можем удовлетворить все заявки. Когда данную программу мы начинали, выделяли из бюджета шесть миллионов, сейчас эта сумма стала в разы больше. К большому сожалению, пока этот проект больше востребован в кварталах малоэтажной застройки. А основные федеральные программы сосредоточены вокруг многоквартирных дворов. Но при этом за три года эта программа составила 60 миллионов рублей. Еще раз отмечу, что доля финансирования собственников жилья составляет 30 процентов. В этом году в данную программу из городского бюджета заложено 20 миллионов рублей. Это говорит о том, что люди готовы вкладывать деньги ради того, чтобы вокруг них было чисто комфортно и уютно. Развивая общественнозначимые территории, мы делаем город лучше и привлекательнее. Но людям ближе программа, которая рядом с ними, возле их подъезда, это правда.

    СМИ58: В следующем году нацпроект по дворовым территориям будет продолжен?

    - Уверен, что да. Со своей стороны, мы уже подкрепили данный нацпроект деньгами из местного бюджета. Речь идет о программе комплексного благоустройства дворовых территорий.

    СМИ58: На нацпроект по программе «БКАД» Пенза получила более миллиарда рублей из федерального бюджета, успеете освоить эти деньги до морозов?

    - Успеем, сделаем, а если еще выделят, то и дополнительное финансирование освоим. У нас есть все, чтобы это сделать наш город лучше. Мы в этом проекте участвовали и победили по конкурсу. Но есть маленькое, но. О котором все забыли. Именно Пенза в 2017 году стала одним из первых регионов, который вошел в программу. Надо помнить, что деньги из федерального бюджета выбелятся только при нашем софинансирование. В прошлые два года Пенза софинансировала 50 %. Это порядка 250 миллионов рублей. Если бы городские власти за последние 10-15 лет выделяли на дороги такие деньги, то сегодня дороги у нас были бы идеальными. 

    IMG_20190608_093453.jpg

    В данной ситуации, мы пытаемся запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Но поэтапно решаем проблему городских дорог. Я рассчитываю, что в этом году мы дойдем до 60% дорог с удовлетворительным покрытием. В этом году мы несем серьезную нагрузку по бюджетным расходам. В том числе ремонт дворовых территорий, реконструкция набережной, благоустройство Соборной площади, но мы изыскали возможность выделить и около 200 миллионов рублей на капитальный ремонт дорог. Я считаю это очень здорово.

    СМИ58: Виктор Николаевич, когда начнется реконструкция Фонтанной площади?

    - Проектно-сметная документация уже разрабатывается. Готовый проект должен пройти необходимую экспертизу и тогда только мы его сможем начать реализовывать. 

    IMG_20190612_130436.jpg

    Есть договоренности, что реконструкцию самой чаши фонтана реализует крупная финансовая организация, остальная реализация проекта по реорганизации фонтанной площади ляжет на плечи города. В 2020 году обновленный фонтан заработает, это я вам обещаю.

    СМИ58: Правда, что вы планируете реконструкцию Пушкинского сквера?

    - Уже разрабатывается проектно-сметная документация. Однозначно, что все работы будет производиться в исторических границах сквера имени Пушкина в Пензе. Сразу успокою, деревья корчевать не собираемся, за исключением аварийных стволов. После реконструкции сквера имени Пушкина это будет прогулочная зона полностью сочетающаяся с тематикой Пушкина. 

    IMG_20190604_115151.jpg

    Мы очень тонко будем подходить к реконструкции сквера. Это место притяжения пензенцев, это место посвящено хранителю великого и могучего русского языка Александру Сергеевичу Пушкину. Я не вижу благоустройство сквера, как скамейку с урной, этот будет культурный комплекс как на набережной реки Сура.

    _DSC6066.JPG

    СМИ58: Когда начнется реконструкция Пушкинского сквера?

    - Пока сложно называть конкретные сроки благоустройства данной территории. Все дело в том, что мы планируем выполнить в едином стиле каскад скверов. Он начнется от набережной, плавно переходя в сквер Славы. Затем будет реконструирован сквер «Копилка пословиц», и только после этого реконструкция затронет и сквер имени Пушкина. Архитекторы меня убедили, что эта цепочка скверов должна быть единым ансамблем сквозь до главной набережной города.

    _DSC6093.JPG

    Наша справка

    Виктор Кувайцев уроженец Пензенской области. Родился 2 января 1959 года в селе Рахмановка, Вадинского района. В разные годы занимал руководящие должности на предприятиях разного направления. Был избран депутатом областного Законодательного собрания. Являлся заместителем председателя городской Думы и спикером городского парламента. В декабре 2015 года Виктор Кувайцев был избран депутатами городской Думы Пензы на пост мэра города.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте"
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru