Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Октября 2018, 10:39, smi58.ru Сообщить нам новость

    Василий Конопатин: «Комсомол – это моя жизнь»

    Интервью с бывшим комсомольцем, который очень хотел вступить и вступил в ВЛКСМ раньше, чем положено по уставу

    Фото: СМИ 58
    100 лет назад, 29 октября 1918 года, на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи было принято решении о создании Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ). Позже организация дважды переименовывалась: в 1924 году ей было присвоено имя Ленина, а в 1926-м в названии появилось слово «всесоюзный». В итоге получился ВЛКСМ - Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи. 
    Комсомольцы всегда были «помощниками и резервом» КПСС, «молодыми строителями коммунизма». Они участвовали в коллективизации и комсомольских стройках. О своем участии в стройотрядах СМИ58 рассказал актер Пензенского драматического театра, заслуженный артист России Василий Конопатин. 

    — Василий Яковлевич, что для вас комсомол?
    — Это моя жизнь. Куда мы стремились, мечтали об этом. Такое это счастье было, когда тебя приняли в комсомол. И какие дела мы творили…
    — Во сколько лет вас приняли в ВЛКСМ? 
    — Я «обманул» всех и вступил в комсомол в 13 лет. 
    — Сознательно?
    — Абсолютно. 
    — Да, это надо было постараться, ведь в союз принимали с четырнадцати лет. И как это было?
    — Ну, я в школе забойный был всегда, на месте не сидел. Хоть и был директорский сынок, но меня никак не принимали. Мама у меня был директор, а папа учитель математики. Я учился в 217-й школе города Заречного. А в начальных классах в Пензе учился в 26-й школе, потом была 25-я. В шестьдесят первом году мы уже переехали в Заречный. 
    В общем, меня приняли в комсомол. Как остальные это восприняли, не знаю. Но я-то был горд. 
    — Наверно, какие-то поручения дали...
    — Ну, конечно. Там сразу общественные поручения: и газета была, и радиогазета в школе. Рисовали какие-то плакаты, металлолом собирали. В колхозах работали. В девятом классе нас вывезли в колхоз в Шемышейский район, в Мордовскую Норку. И мы там вычищали овчарню, развозили все это и разбрасывали по полям. 
    — Это важное дело доверяли только комсомольцам или всем?
    — А тогда все были комсомольцы. Редко, кто не был в комсомоле. Поэтому надо было очень «заслужить», чтобы не попасть в комсомол. 
    — Да, это было как бы наказание, если не принимали в 14 лет в ВЛКСМ.
    — Да, не позор, но какое-то презрение. Некоторые ребята были более хулиганистее, чем я, и их чуть-чуть придерживали.
    — Комсомол ведь к чему-то обязывал. В стройках участвовали?
    — Когда учился в институте, работал стройотряде. Я был в Ленинграде, у нас там был интеротряд. Мы в совхозе строили овощехранилище, весовую. Я ведь каменщик третьего разряда. 
    — А профессию там получили?
    — Нет, я после школы на завод поехал. Сначала токарем работал, потом монтажником радиоаппаратуры на Пензенском приборостроительном заводе. Учился в политехническом институте… 
    — Значит, стройотряд дал жизненный опыт?
    — Ну, конечно. Там были все вместе. К нам приезжали ребята из ГДР (не помню сейчас из какого города), из театрального института. И мы хорошо общались, никакой враждебности не было. Все как бы забыли о трагедии, прошедшей войне. А одна девочка-немка говорила: «Мой дедушка русский». 
    — Вы с ними по-русски говорили?
    — Да. У нас немцев было человек 15. 
    — И все строили? И артисты тоже? 
    — Да. Когда были студентами, там не важно — артист ты или нет. Это было счастье, осознавать сопричастным к большому делу.


    Напомним, что 100-летие комсомола в Пензе отметили концертом и принятием в ряды молодежной организации.

    А в Кузнецке открыли стелу к 100-летию ВЛКСМ.




    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»