??????.??????
  • Новогодние корпоративы
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Октября 2019, 18:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    Спасая сердца: пензенский ученый разрабатывает уникальный кардиоанализатор

    О будущем медицинских гаджетов - в интервью с пензенским молодым учёным Максимом Сафроновым.

    Фото: пресс-служба ПГУ

    Гаджет - вместо врача? Увы, пока такое невозможно. А вот онлайн-мониторинг состояния здоровья пациента- это уже реальность. Уникальный прибор, разработанный молодым пензенским ученым Максимом Сафроновым, способен не только отслеживать течение имеющегося заболевания, но и предсказывать развитие нового. 

    Но всё же главная задача портативного кардиоанализатора - дать человеку шанс на выживание. Корреспондент СМИ58 поговорил с автором проекта, аспирантом кафедры «Информационно-измерительная техника и метрология» ПГУ Максимом Сафроновым о возможностях, которые получат врачи и пациенты благодаря его разработке, а также о будущем медицинских гаджетов в России.

    Срочная медицинская помощь - онлайн

    СМИ58: Максим, вы уже довольно долго работаете над портативным кардиоанализатором. Что-то изменилось в вашем проекте за это время?

    - Про перемены вы спросили не зря. Концепция проекта успела измениться. Но давайте я напомню, как выглядела идея изначально. Наш портативный кардиоанализатор нацелен на мониторинг работы сердца в режиме реального времени. Изначально мы позиционировали его как устройство, которое может ставить диагноз и даже давать рекомендации. В итоге оказалось, что врачам это не особенно нужно и мы решили пересмотреть функционал прибора. Если раньше я, изучив собранные кардиоанализатором данные, говорил врачу: "Возможно у пациента инфаркт миокарда левой стенки", то теперь я говорю "Человеку плохо. Нужна срочная помощь". То есть диагностическое устройство стало прибором, который должен дать человеку шанс на выживание.

    СМИ58:Объясните поподробнее принцип работы кардиоанализатора. 

    - Прибор беспрерывно передает все данные на сервер. Когда регистрируется случай отклонения от нормы, устройство автоматически посылает время фиксации специалисту. Чтобы врач точно знал, когда это произошло и смог просмотреть нужный отрезок и оценить ситуацию. Если алгоритмы устройства могут классифицировать произошедшее, то дается подсказка. Если это невозможно, то для перестраховки ставится самая высокая степень риска. После этого врач дает свое заключение. Если помощь нужна безотлагательная, специалист отслеживает геолокацию пациента и вызывает ему "скорую".

    inshot_20190114_134910188_izmen_razmer.jpg

    СМИ58: Вы сказали о том, что регулярно консультируетесь с медиками. Кто помогает вам?

    - С середины этого года медицинский специалист у нас был один – заведующий отделения кардиологии 6-ой городской больницы, а сейчас с нами также работает врач-кардиолог из пятой горбольницы. У него иной взгляд, он настаивает на том, что сначала человеку нужно спасти жизнь, а потом ставить диагноз. Поэтому устройство и поменялось кардинальным образом. Прибор даёт человеку шанс прожить вот этот "золотой" час – от момента когда случился сердечный приступ до реанимации.


    СМИ58: Когда собираетесь запустить прибор в серийное производство?

    - В конце этого года мы представим серийный образец, а весь следующий год уйдет на прохождение сертификации. Самое сложное сейчас – пройти этап сертификации с первого раза, максимум – со второго. Мы проводим сами три проверки – на электромагнитную совместимость, нагрев и электростатику. Тщательные проверки необходимы, потому что все, что работает на человеке – должно быть максимально безопасным.

    СМИ58: А устройство нужно носить постоянно?

    - Если именно ваша кожа не противится – то кардиоанализатор можно и не снимать. Сам прибор способен работать долго.

    СМИ58: Как в ближайшее время планируете развивать свою разработку?

    - Ближайшие планы - это создание серийного образца и прохождение сертификации. Затем - внедрение. Тут сложность уже в том, чтобы произвести первые образцы. Так что нам предстоит продумать организацию производства еще. Подводных камней много, но оценить их получится только когда мы на них наступим.

    Будущее медицины - в руках инженеров

    СМИ58: Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова говорила о том, что небольшие медицинские гаджеты необходимо внедрять в ФАПАх. Возможно, именно в небольших селах разработки ваши и ваших коллег станут настоящим спасением?

    - Именно! Это одна из главных целей использования подобных устройств. Благодаря медицинским гаджетам можно организовать помощь в тех населенных пунктах, где мало людей и почти нет медицинских специалистов. Это даст ранее не существовавшую возможность держать пациентов под контролем врачей. 

    O-vx3brWv5M.jpg

    СМИ58:  Как оцениваете существующие в Пензе возможности для ученых, которые занимаются разработкой медицинских гаджетов?

    - Здесь можно привести очень хорошую аналогию - у вас есть поле и лопата. Рано или поздно вы это поле вскопаете, но купить комбайн намного проще. Можно всё сделать, но грантовая поддержка, к примеру, позволит серьезно сэкономить время.

    Свой гаджет - для каждого

    СМИ58:  Как вы думаете, со временем медицинские гаджеты смогут использовать люди без серьезных проблем со здоровьем? Просто для того, чтобы следить за собой?

    - Это вторая функция нашего устройства – глубокий анализ больших данных. Прибор собирает огромную статистику (за сутки происходит около 90 тысяч сокращений сердца), и даже у здорового человека благодаря этим данным можно спрогнозировать развитие возможного заболевания. У нас есть алгоритмы предсказания развития инфаркта миокарда и других опасных болезней сердца. Сейчас это не основная наша цель, но мы ее также учитываем. Кстати, устройство пригодится спортсменам – людям, которые регулярно нагружают сердце. Из-за этих нагрузок даже у здорового человека может развиться аритмия.

    XgZ_FKxK4v4.jpg

    СМИ58:  Есть же и ряд других заболеваний, которые необходимо контролировать постоянно. Вы знаете, для каких еще групп пациентов разрабатываются медицинские гаджеты?

    - Самая высокая потребность сейчас – в неинвазивных глюкометрах. Мне кажется, люди, которые смогут сделать надежный прибор для измерения сахара в крови – очень быстро озолотятся. Потому что сейчас даже инвазивные глюкометры стоят дешевле, чем комплект полосок к ним. И как только эти полоски станут не нужны, сами понимаете какой рынок разовьется. Еще одна категория пациентов, которые нуждаются в специальных устройствах - это гипертоники. Сейчас многие компании выпускают смады - суточные мониторы артериального давления, с выходом в интернет, эти приборы сами ведут журнал. Вообще сегмент персональной медицины электронной очень быстро растет сейчас. С 2014 года средняя динамика роста в России - 25 % в год . И это очень высокий показатель.


    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook"
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru