??????.??????
05:36, 08 Апреля 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Января 2020, 15:58, smi58.ru Сообщить нам новость

    Ирина Пруцкова: "В немецких клиниках в Рождество поет хор и ходят ряженые"

    Пензячка Ирина Пруцкова переехала в Германию сразу после школы и сейчас работает медсестрой в больнице, параллельно получая профильное образование. Редакции "СМИ58" она рассказала, как отработала дежурство в новогоднюю ночь.

    Фото: личный архив Ирины Пруцковой

    9 января в России началась первая официальная рабочая неделя 2020 года. На этот раз сотрудники различных пензенских фирм и предприятий начали отдыхать раньше обычного – 31 декабря был сделан выходным днем по распоряжению губернатора. Однако на самом деле трудовые будни для многих практически не прерывались – представители ряда профессий должны нести дежурства, чтобы в случае необходимости ликвидировать ЧП, помочь больному, обеспечить население продовольствием и оказать еще ряд услуг, без которых многие не видят своего ежедневного быта.

    Отдельное внимание всегда уделяется врачам, пожарным и полицейским с росгвардейцами, у которых в праздники работы порой становится даже больше. Редакции "СМИ58" удалось задать несколько вопросов пензячке Ирине Пруцковой, которая в настоящее время живет и работает в Германии. Ее дежурство в больнице города Халле выпало как раз на ночь с 31 декабря на 1 января.

    СМИ58: Ирина Сергеевна, для начала хотелось бы узнать, как в Германии относятся к Новому году, ведь многие знают, что в Европе больше внимания традиционно уделяется Рождеству 25 декабря.

    – Действительно, всей семьей за большим столом немцы празднуют Рождество, собираясь в сочельник 24 декабря. Вот в этот-то день многие стараются получить заветную утреннюю смену, чтобы в само торжество быть дома. Праздничными являются 25 и 26 декабря, когда дежурство также нежелательно. 1 января – это тоже государственный праздник, но поскольку все уже вдоволь наелись и отдохнули в Рождество, Новый год кажется уже не таким важным. Это повод встретиться с друзьями, а не семьей, запустить салют, выпить и шумно развлечься. Государственные праздники заканчиваются 6 января, в Богоявление.

    СМИ58: Расскажите о своей профессии и как получилось, что Вам досталась смена в новогоднюю ночь?

    – Сейчас я учусь, но уже параллельно прохожу практику медсестры в разных отделениях. По плану я должна была идти работать в онкологии, но в связи с нехваткой персонала, а этим уже никого не удивить, мне предложили поддержать коллег из пульмонологии (раздел медицины, занимающийся заболеваниями и лечением легких и бронхов. - Прим. ред.) Я согласилась.

    СМИ58: Как это дежурство отличается от повседневных? Например, в отделении травматологии традиционно вправляют выбитые петардами пальцы и гипсуют сломанные на горках и катках конечности.

    – Разумеется, это зависит от специализации отделения. В моем случае невозможно сказать: "Дорогие пациенты, сегодня капельниц и уколов не будет, потому что праздник!" Хотя многие и обрадовались бы, и я имею в виду не медсестер (смеется). В праздник мы заходим в палату, как всегда здороваемся, далее следуют рукопожатия, если это возможно, и поздравления. Также проходит прощание с пожеланием всего хорошего в новом году. В некоторых больницах по отделениям ходит хор любителей и поет для пациентов рождественские песни. Все желающие могут присоединиться. Среди персонала могут найтись те, кто переоденется в Деда Мороза, точнее, заменяющего его в Германии персонажа. У нас активистов не нашлось из-за нехватки медиков.

    СМИ58: Может быть, у пациентов все-таки есть возможность избавиться от капельниц и уколов?

    – Конечно, на рождественские и новогодние праздники врачи стараются выписать пациентов, насколько это возможно. Просто потому что для многих из них эти праздники могут оказаться последними и было бы здорово провести их в кругу семьи и близких.

    СМИ58: А при распределении дежурств не возникает ссор с коллегами? Нет злости на везунчиков, которые проведут праздники дома?

    – Отношения с коллегами, наверное, могут испортиться через несколько лет, если распределение на праздники несправедливо из года в год. Конечно, те, у кого есть дети, пытаются избежать поздних смен. Они соглашаются на ранние и ночные, если нет выбора. Но в любой команде есть молодежь, для которой Новый год важнее Рождества, поскольку детей пока нет и в приоритете друзья. Есть и просто коллеги, которым один праздник нравится больше другого. Высказать конкретные пожелания можно уже в начале октября. Вносишь свое имя в список, а руководство уже смотрит, как лучше распределить силы. Возможно, кто-то вообще не будет работать в эти дни. Однако следить за справедливым распределением должно именно руководство. Но, в случае чего, можно поменяться при личной договоренности с другим человеком.

    СМИ58: Неужели все действительно решается диалогом, без скандалов?

    – Есть те, кто всегда открыто возмущаются работе по выходным. Приходят озлобленные на весь мир, с нулевой мотивацией. С такими очень сложно работать, потому что они ноют и ничего не хотят менять. Вариант выбрать другую профессию не для них, хотя в Германии для этого есть все условия и возможности. И я сама тому пример: у меня есть высшее филологическое образование, которое не помешало мне поступить на вторую учебу по другому профилю.

    Go481aHDxjs.jpg

    СМИ58: А как лично Вы отнеслись к тому, что дежурство выпало на ночь с 31 декабря на 1 января? Осталось ведь русское отношение к празднику, когда канун Нового года проводишь в нарезании "Оливье" и запекании гуся, а первый день нового года начинается только ближе к вечеру.

    – Мне было не особо грустно отрабатывать смену: я увидела друзей до 21:00, фейерверки с детства не люблю, алкоголя в больших количествах не пью, елка стоит с 24 декабря и будет еще стоять. А 1 января – это такой же день для меня, как и любое другое число этого месяца. Так что особых изменений при выходе на улицу я не почувствовала. Кроме того, город был довольно неприглядным.

    СМИ58: Как прошло дежурство?

    – Одного пациента в новогоднюю ночь пришлось отправить в реанимацию, потому что количество кислорода и углекислого газа в крови вышло из нормы, то есть он начал задыхаться. Двух больных привезли на "скорой" – у одного был приступ астмы, второй – с пневмонией. Но в целом все было тихо-мирно. План обычный: пять обходов, капельницы, дезинфекция рабочих поверхностей, заполнение документации, уход за лежачими больными. Кстати, в Германии родственники не дежурят у кровати, в редких случаях разрешено оставаться на ночь, и то только в одиночной палате. Мы хоть и работаем в больнице с открытыми часами посещения, но пациентам-соседям тоже надо отдыхать, так что самые поздние визиты заканчиваются в 23:00. А уход 24 часа в сутки лежит на нас, поэтому никто не волнуется, что ночью будет беспризорным.

    СМИ58: Повезло, что дежурство было тихим, или это стандартная ситуация?

    – Работа в выходные и праздники, в основном, проходит легче. Заданий не меньше, а скорее даже больше, но нет гонки и стресса. В будни делают обследования и терапию, а значит, надо все успеть вовремя. В выходные отчасти сам решаешь, когда и что успеешь, никто не ждет от тебя пунктуальности. Нет постоянных звонков вроде: "Пациент такой-то – на рентген/МРТ/гастроскопию", а ты в этот момент думаешь: "Боже, но он же еще не получил свой укол!" Потому что в таком случае надо все бросать и бежать к нему, иначе будет поздно.

    СМИ58: С таким графиком нет чувства, что жизнь проходит мимо?

    – Нет. У кого оно есть – ребята, все действительно плохо. Надо что-то менять – график, работу, жизнь, свое отношение к ней. Высказывание "Найди работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в жизни" – как мне кажется, ложь во благо. Она лишь поддерживает надежду человека на счастливую жизнь где-то там, далеко, в другой профессии. Эдакое теоретическое счастье, но твое несчастье в профессии – это твоя вина. Мое мнение: найди себе работу по душе, работать придется всегда, а иногда еще и много, но хоть интересно при этом будет. Вот и весь секрет.

    СМИ58: То есть Ваше спокойное отношение к такому расписанию – это правильный выбор своего дела?

    – Да. К тому же у меня своя мотивация – я буду спать, когда вы будете работать! Возможно, имеет значение и то, что мой молодой человек тоже медик и работает по сменам. Так что вероятность, что наши свободные от работы дни выпадут на будни, а не выходные, даже выше. Вот дети – важный фактор, их выходные всегда в субботу и воскресенье, но пока их нет, поэтому оценить ситуацию сейчас не могу, а там посмотрим. Но еще раз повторю: ни один из этих аргументов не убедителен для человека, который внутренне настроен против такого графика.

    СМИ58: Желание успели загадать?

    – В полночь мы встретились в сестринской с коллегами из соседнего отделения, выпили безалкогольное шампанское – тогда и загадала желание.

    О пензенском здравоохранении читайте в специальном разделе.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru