??????.??????
09:59, 24 апреля 2024
1. Условия участия в программе «Я — репортер»

Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

2. Присылаемый материал

При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;

По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

3. Соглашение с автором

Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
Прикрепить материалы (фото):
+
- Введите символы с картинки
Отправить
Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
Вернуться назад / 08 Июля 2018, 17:48, smi58.ru Сообщить нам новость

Елена Мещерякова: "Семья - это незаменимый источник поддержки и опоры"

Семья для каждого значит что-то свое, особенное. Для многих, это люди, рядом с которыми ты чувствуешь себя счастливым, для кого-то дом и уют. Сегодня большой праздник «День семьи, любви и верности». В этот день секретами своей счастливой жизни поделится руководитель завода «ПензЭнергоМаш», член партии «Единая Россия», член РПС и, ко всему прочему, жена и мама четверых детей Елена Павловна Мещерякова.

СМИ58: Елена, Ваша многодетность сознательна или само собой получилось?

Еще в детстве не могла не умиляться маленьким деткам, помню слова своей бабушки – «была б твоя воля, всех бы себе забрала» - говорила она, когда я не могла оторваться от игры с соседними малютками. Люблю детей. Маленьких особенно, трепетной любовью. Ведь это ангелочки! Не передать словами чувства, когда ты держишь на руках это чудо. Поэтому детки все появились осознанно у меня. Особенно четвертый малыш – долго планировали и не сразу получилось, но вот счастье – в прошлом году у нас родилась вторая дочка.

СМИ58: Сколько у вас детей в семье?

Пока четверо. Сын Сергей, ему 17 лет, Сын Володя 16-ти лет и две дочки, 11-летняя Маргарита и малышка Мирослава, ей всего годик.

СМИ58: В каком возрасте Вы стали многодетной мамой?

Третий ребенок у нас появился, когда мне было 24 года. Родилась дочь Маргарита – благодаря ей я и стала, что называется, многодетной мамой.

СМИ58: Еще детей планируете?

Не знаю… Поживем – увидим…

СМИ58: А какой совет Вы могли бы дать тем, кто размышляет о втором и более детях?

Не сомневайтесь. «Бог детей дает и на детей даст» - говорила еще моя бабушка. Главное любовь и никогда не останавливаться на достигнутом.

СМИ58: Основная часть ваших знакомых как относится к многодетности? Все ли поддерживали решение родить еще и еще одного ребенка?

За последнее время очень много знакомых семей родили или планируют третьего или уже четвертого ребенка. Есть кто остановился на одном малыше, но их намного меньше, чем «отважных» родителей.

СМИ58: У Вас много детишек. Как много времени в день Вы с ними проводите. Бывает такое, что встает выбор - поделать что-то по дому, провести время с детьми или заняться рабочими делами?

Всему свое время. Что касается детей, то для них я всегда свободна, это даже не обсуждается. Всегда выслушаю ребенка. Даже на серьезных переговорах, нормальные люди понимают, что ответить на звонок от ребенка - это важно! Дети – наиглавнейшая часть жизни! В остальном, дома достаточно организовать им интересный досуг и можно заниматься собой, своими делами и работой. Уборку проводим все вместе, в активные игры играем обычно тоже всей семьей. Тогда уже дом ходит ходуном! (смеется)

Сейчас большую часть моего времени занимает малышка, но это не мешает нам со старшими детьми общаться, решать их «важнейшие проблемы», например, поступление в институт, подготовка к экзаменам или к концертам. Мы – семья.

СМИ58: Как ваши дети общаются: командой, по парам, по возрасту, по полу?

Большую часть времени каждый из старших занят своим делом: работа, институт, школа, факультативы, кружки и секции. Когда собираются все вместе, то общение происходит бурное и нет разделения по возрасту или полу. Все вместе обсуждают что-то новое, спорят, играют, балуются.

СМИ58: У вас есть секреты по обустройству быта? Может, распределение обязанностей?

Ну это и не секреты вовсе – задача каждого члена семьи быть внимательным к родным, помогать друг другу. Все чему можно научить детей в быту, показываем на своем примере. Обязанности и спрос с каждого свои – по возрасту.

СМИ58: Старшие дети вам помогают?

Да, помогают и всегда помогали. Без их помощи невозможно было бы жить. Это и помощь физическая, они все-таки взрослые мужчины уже, и моральная поддержка в нужные моменты.

СМИ58: Вы развиваете детей каждого по способностям и талантам или всех вместе?

У старших детей кардинально разные увлечения. Изначально так сложилось, что сыновья, даже будучи «погодками», имели абсолютно разные характеры и стали увлекаться разными занятиями: старший спокойный и вдумчивый «изобретатель», а второй активный и спортивный «гуманитарий». Старшая дочка – как и положено «принцессам» – занимается языками, музыкой и танцами. Ну, а у младшей потом посмотрим, пока ее главная способность – дарить тепло и нежность всей семье.

СМИ58: Расскажите о своей работе.

Я основатель и руководитель производственного предприятия машиностроительной отрасли – завода «ПензЭнергоМаш». Это не «женская» профессия – говорят многие. Вообще не воспринимаю такого разделения ни домашнего, ни рабочего труда. Каждый занимается тем, чем хочет, что ему под силу, в чем видит перспективу и смысл, тем, что приносит удовлетворение и моральное, и материальное.

СМИ58: Быть многодетной мамой и успешной бизнесвумен - это тяжело?

Не бывает всё легко и просто. Быть родителем это тоже работа, и очень ответственная работа – здесь ошибаться нельзя. Это труд, который приносит плоды спустя годы.

СМИ58: Как получается совмещать трудовую деятельность и семью?

Как и всем современным родителям. Ритм жизни сегодня диктует нам свои правила – нельзя останавливаться, нужно идти вперед, развиваться. Чтобы все успеть расставила все приоритеты по времени. Бывают и накладки, но мне не сложно, например, провести переговоры находясь дома - интернет великий помощник.

СМИ58: Есть ли у Вас какой-то план, определенное представление о том, что Вы будете делать через неделю, через месяц, в течение года. В целом, на какой промежуток времени вперед видите свою жизнь?

Если честно, то загадывать что-либо не люблю. Планы и на день, и на месяц, конечно, составляю. Это и рабочие моменты, и постоянный контроль всего, что связано с детьми. В моем смартфоне планинг часто «ругается» о том, что события и задачи «конфликтуют» по времени.

Что касается будущего, то я его рисую как фотографию, на которой в центре старенькие мы с мужем и вокруг нас все наши дети и их большие семьи. А если серьезно, то у меня есть четкие цели, планы, достижения которых варьирую в зависимости от этапов жизни. Главное стремление идти к результату.

СМИ58: Кроме семьи и управления предприятием, Вы занимаетесь политической деятельностью. Расскажите об этой стороне Вашей деятельности. Что это, амбиции или желание помочь людям?

Я не говорю о желании помочь вообще, я просто иду и делаю, то чем реально могу помочь. Деятельность по поддержке, помощи людям, детям, школе, саду, двору началась давно. А вот в партию я пришла в 2015 году. Считаю, что так я могу сделать больше полезного в общественной жизни. За свою активную жизненную позицию и дела я была неоднократно отмечена благодарностями и Главы Администрации Первомайского района, и Главы города Пензы, и Министерства образования Пензенской области. Я буду продолжать работу в этом направлении на сколько у меня хватит сил и возможностей – и внимание детским домам, и подарки детям из малообеспеченных семей на праздниках и, например, спонсирование детского турнира в Шахматной федерации Пензенской области.

СМИ58: Как Ваш муж смотрит на такую большую занятость своей супруги? Удаётся ли найти время на вас двоих?

Сейчас Дима это и мой партнер, и друг, и помощник. Нам хватает времени почти на все. Но есть дефицит времени побыть просто вдвоем. Печально, конечно, но мы адекватно воспринимает эти моменты. Это временные трудности – маленький ребенок, старшие все в экзаменах, ответственная работа. Пусть нам редко удается побыть наедине, зато эмоции и чувства друг к другу становятся сильнее.

СМИ58: Вы человек очень занятой, но если появляется свободное время чем занимаетесь? Может есть какие-то увлечения, хобби?

Свободное время - это когда малышка спит, например, или вечером перед сном. Обычно доделываю важные дела, переговоры, документы. Но если бывает свободного времени побольше, то я люблю «творить» – шью, вяжу крючком и на спицах. Сшить шторы, связать пинетки, декорировать вазу – без проблем. И душа отдыхает и глаз радуется, и родные восхищаются творениями. Приятно!

СМИ58: Во всех ли начинаниях и делах поддерживает Вас Ваша семья? Кстати, внутри семьи чаще присутствует критика или поддержка?

У нас внутри семьи сложились такие отношения, что каждый советуется друг с другом. Единственное, я не во все рабочие моменты посвящаю детей, рановато им пока еще. Критики как таковой, наверно, нет практически. В основном это сбор всех мнений, так скажем, и приход к общему знаменателю. Внутри семьи решаем всё обоюдно.

СМИ58: Елена, расскажите, пожалуйста, про Ваше участие в конкурсе «Женщина России». Как решили стать конкурсанткой?

О, это было приключение! Кстати, Вы спрашивали про поддержку… В этом вопросе, изначально, большую роль сыграл мой старший сын Сергей. Он увидел рекламу, что идет сбор заявок на конкурс, и сказал: «Мама, это же про тебя! Ты точно победишь!» И оказался прав.

Я вообще то время всегда вспоминаю с яркими эмоциями! На конкурсе нас было 12 человек, женщины с самыми яркими биографиями. Это удивительные люди – у каждой своя невероятная история жизни. Знаете, мы до сих пор общаемся между собой. А как иначе? Мы жили мы все вместе, бок о бок 16 дней. Каждый день интервью, съемки, репетиции, обучения, встречи со звездами нашей эстрады. И, несмотря на конкуренцию между нами, мы друг друга поддерживали. Такое не забудешь!

СМИ58: Наверняка, многие пензенские девушки Вам тогда очень завидовали. Спеть на одной сцене с Денисом Клявером дорого стоит. Как получилось, что дуэт получился именно с ним?

Для победы в конкурсе одним из этапов было вокальное выступление со звездой. Для него нас готовила педагог по вокалу Марина Полтаева. Та самая, которая занималась подготовкой артистов в шоу «Точь-в-точь». Хочу отметить, на крутой профессионал! Так вот, после прослушивания Марина предлагала варианты, с кем наши голоса будут красиво звучать в дуэте. И мне посчастливилось спеть с очаровательным Денисом Клявером.

СМИ58: И все эти старания не прошли даром, Вы получили заслуженную награду.

Да, в результате – я была удостоена звания «Женщина России» и увезла с собой заветную статуэтку из серебра с позолотой и весом почти 3 кг. Она в виде матери с тремя детьми, символизирующую «Волю. Любовь. Мудрость». Для меня это большое достижение и честь!

СМИ58: Елена, чтобы Вы хотели пожелать нашим жителям в честь славного праздника Петра и Февронии?

Семья - это очень важный этап в жизни каждого человека, незаменимый источник поддержки и опоры. Я желаю в этот прекрасный праздник семьи всем крепкой любви, несокрушимой веры и заботы. Пусть ваш семейный очаг отличается значимым достатком и обилием нежных чувств к друг другу. Любите, балуйте, дорожите вашим гнёздышком и дай бог вам побольше маленьких чудес в виде детишек!

Смотреть ленту новостей Пензы