Пенза
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 24 Июля 2019, 17:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    Эковолонтер Артем Данин: "В Пензе нужно создавать больше скверов и парков"

    Корреспондент СМИ58 пообщался с Артемом Даниным, который уже больше двух лет вносит свой посильный вклад в сохранение зеленого статуса Пензы.

    Фото: из открытых источников

    Редакция СМИ58 подвела итоги опроса, который проводился на официальной странице нашего издания в соцсети «ВКонтакте». Мы спрашивали читателей, могут ли они назвать свой родной город зеленым. В большинстве оказались люди, которые не считают малую родину достойной такого статуса.

    Корреспондент СМИ58 решил по итогам опроса пообщаться с человеком, который уже больше двух лет вносит свой посильный вклад в сохранение зеленого статуса Пензы и вдохновляет на это дело других горожан. Артем Данин - инициатор проекта по благоустройству родника, расположенного на Западной Поляне рядом с Олимпийской аллеей. Сейчас благоустроенная территория у Солдатского озера выглядит вот так:

    wGOMw3p0z30.jpg

    Благодаря усилиям Артема и его единомышленников это место вновь стало центром притяжения горожан. Кроме того, он, несмотря на молодой возраст, успел посетить несколько стран, где участвовал в разных проектах в качестве экоактивиста.

    Артем, а вы сами считаете Пензу зеленым городом?

    - Скорее нет, чем да. Если взять Западную поляну, то можно сказать, что это зеленая часть города. Но если рассматривать всю Пензу в целом, то нет. Не во всем городе так. Наоборот, повсюду очень много строений и мало зелени, это на мой взгляд. 

    Люди по итогам опроса нашей редакции разделились все на два лагеря. Как бы то ни было - сохранять надо то, что есть. Как? О чем должны помнить люди, которые не хотят, чтобы их город превратился в бетонную коробку? 

    Во-первых, нужно сказать, что изначально город — это не естественная среда обитания человека. Жизнь в городе — это огромное количество социальных связей. От них просто устаешь. Сейчас начинают люди возвращаться к тому, как это было раньше, уезжают из городов и начинают жить в поселениях. Под поселением я имею ввиду сообщество, в котором примерно сто человек. Они все друг друга знают и всегда друг друга поддерживают. Среди моих друзей я много таких примеров встречаю. Сейчас я нахожусь в Дании, волонтерством занимаюсь. Уже почти год здесь живу, в Пензу приезжал на месяц- устраивать праздник нашего родника. Так вот, там, где я нахожусь сейчас, такая вот модель поселения и создана. И подобных примеров множество по всему миру. Сильной волны, конечно, нет — так чтобы все бросили и уехали. Но тенденция определенная имеется.

    Сможем мы когда-нибудь все же поддерживать статус зеленого города?

    - Статус зеленого города можно будет поддерживать, когда поменяется система. Пока мы живем в капиталистической системе, люди будут продолжать строить торговые центры, многоквартирные дома и так далее. Поменяется система — поменяется и статус. Если отдельные люди возьмут дело в свои руки и даже несмотря на препятствия, будут сажать как можно больше деревьев — тогда еще как-то можно поддерживать. И волонтеры этим занимаются сейчас. Хотя и этого не всегда бывает достаточно. Зелень — это легкие города. Нужно создавать скверы, парки.

    Вы свой проект реализуете в несколько ином месте, поблизости нет торговых центров, там  не проходят оживленные дороги - ваши усилия за все время работы оценили? Поддерживают люди отдыхающие - не оставляют мусор и хаос после себя?

    - Да, нам повезло очень сильно. Работать в городе, но было в то же время ощущение, что мы не в городе. И поэтому мы наслаждались вот этой атмосферой — поют птицы, солнце ярко светит. Гармония с природой, нет лишнего шума. Наши усилия оценили очень сильно, особенно пожилые люди, которые приходят за водой на родник, сидят на лавочках. То есть приходят туда отдыхать, любоваться. Им в радость туда ходить. К сожалению, некоторые люди все же мусорят. Мусора стало больше, потому что именно сюда стало в принципе теперь приходить больше народа. Но есть те, кто убирает и за собой, и за другими. И это даже не волонтеры, а обычные люди, которые хотят жить в чистоте.

    Примечание от редакции

    Стоит отметить, что количество проектов экологической направленности в последние годы заметно выросло — так, весной этого года волонтеры приводили в порядок прибрежную зону Сурского водохранилища. Этой работой также занимаются и сотрудники регионального минлесхоза.

    Однако, судя по некоторым официальным данными и информации в соцсетях, этого по-прежнему недостаточно. В областном центре продолжают образовываться стихийные свалки, люди используют зеленые зоны в качестве места для пикников с распитием алкоголя. 

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте"

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru