Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Июля 2018, 16:28, smi58.ru Сообщить нам новость

    Екатерина Ткач: «Задавил котенка – срочно звони в ГИБДД»

    О том, как досрочно вернуть права после лишения за НС, что делать если на машину упало дерево и или вы угодили в открытый люк, и что грозит водителю, сбившему домашнего питомца в эксклюзивном интервью СМИ58 рассказала пензенский автоюрист Екатерина Ткач.  

    Фото: СМИ58

    О том, как досрочно вернуть права после лишения за НС, что делать если на машину упало дерево и или вы угодили в открытый люк, и что грозит водителю, сбившему домашнего питомца в эксклюзивном интервью СМИ58 рассказала пензенский автоюрист Екатерина Ткач.

    СМИ58: Екатерина Павловна, правда, что изменилось законодательство, и с июля этого года сотни лишённых водительских прав по статье за управление транспортным средством в состоянии опьянения смогут досрочно вернуть свое водительское удостоверение?

    - Правда, вот только это коснется ту часть пострадавших от закона водителей, которые по определенным обстоятельствам были лишены права управления ТС после забора крови, который делается только в случае, если человек без сознания и у него взять тест воздушно-капельным путем было невозможно. Это бывает после серьезных травм в ДТП, экстренной госпитализации и так далее. Вернуть права смогут, те у кого не более 0,3 промилле.

    OEx8bLL6kEc (1).jpg

    СМИ58: Так в чем же суть поправок в закон?

    - Поправки вступили в статью12.8 КоАП РФ "Управление в состоянии опьянения". Согласно примечания к данной статье состояние алкогольного опьянения устанавливается не только по выдыхаемому воздуху, иными словами после положительного чека алкотестера, но и по анализу крови. По сути для водителей ничего не изменилось.  Как дышали к прибор инспектору на дороге и врачу в наркологии, так и будут продолжать этот делать. Согласно пункту под №20 постановления Правительства №475, забор крови на алкоголь производится исключительно в случае тяжелого или беспомощного состояния освидетельствуемого, т.е. когда он объективно не способен продуть к прибор. Во всех остальных случаях, продувка в прибор в наркологии обязательна!

    СМИ58: Имеет ли право водитель отказаться от аппарата сотрудника ГИБДД и потребовать взять у него кровь на анализ?

    - Данные изменения не означают, что можно будет в наркологии заявлять, мол, я в вашу «дуделку» дышать не буду, берите у меня кровь на алкоголь. Почему? Потому что, есть Правила медицинского освидетельствования, утвержденный Приказом Минздрава РФ №933н, где указано, что водителей в любом случае продувают на алкоголь.

    СМИ58: Так значит у бессознательных, и у кого взяли кровь на алкоголь есть шанс вернуть права досрочно?

    - Есть шанс и реальный. Вам необходимо собрать все документы и обратиться в суд. Лучше если с вами рядом окажется защитник. Если у вас допустимая норма по крови, то шанс вернуть досрочно права стопроцентный. В этой ситуации советую не опускать руки и идти до конца.

    СМИ58: Как себя вести в дорожной ситуации, если тебе утверждают, что ты пил, а вины ты не чувствуешь?

    - Прежде всего вы должны быть уверены в себе. Ну если не пил, что ж тут бояться. Каждый участник дорожного движения в данной ситуации должен четко знать, что имеет право на защитника. Не слушайте инспектора. Его главная задача получить от водителя согласие. Если вы не вызвали на место защитника, то самая страшная ошибка написать в протоколе слово согласен. Этим действием вы практически сами подписываете себе приговор. Помните, что при составление протокола главная задача инспектора убедить водителя в виновность по той или иной статье, иначе протокол теряет всякий смысл. Так же происходит и в деле по освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения. Если водитель написал в протоколе слово согласен, то уже нет смысла обращаться к защитнику автоюристу. Если показания незначительны, водитель должен всеми правдами и неправдами добиваться поездки в наркологию. У вас есть на это право. В наркологии так же осуществляют продувку и если она будет в показаниях 0,17промилле, то с интервалом в 20 минут возьмут вторую. Если она окажется меньше 0,16, то в акте напишут, что состояние алкогольного опьянения не установлено.

    СМИ58: Что делать, если на дороги ты насмерть сбил животное?

    - Отвечать по всей строгости закона. Первое, что обязан сделать водитель, это вызвать на место ДТП сотрудников ГИБДД. Они должны описать схему дорожного происшествия и по итогам проверки определить степень вины водителя по разным параметрам, включая скоростной режим в момент ДТП. Чаще такие разбирательства происходят в результате с пострадавшими лесными животными, такими как кабан или лось. Как правило виновнику приходится компенсировать серьезную сумму ущерба.

    СМИ58: А если ты задавил собаку или котенка?

    - Немедленно остановитесь и вызывайте сотрудников ГИБДД. Домашние животные, как кошка или собака, являются имуществом и у них с большой долей вероятности есть собственник. Если ДТП с участием питомца произошло по вашей вине, то вам придется компенсировать сумму ущерба за причинённый ущерб собственнику кошки или собаки.

    СМИ58: А если не вызвать и уехать?

    - Дороже может обойтись. По факту, сбив кошку или собаку вы стали участником ДТП с материальным ущербом. Будете отвечать по всей строгости закона.

    СМИ58: Екатерина Павловна, а что делать если машину рухнуло ветхое дерево во время грозы, такие случаи в Пензе стали популярными в последнее время?

    fe0014719170588d59d6c0e3271ae217.jpg

    - В этом случае нужно немедленно обратиться в правоохранительные органы. Вызвать на место происшествие участкового уполномоченного, который отвечает за правопорядок на данной территории. Случай должен быть зафиксирован. Устанавливается собственник территории, где произошло ЧП. Возмещение ущерба реально, но оно займет достаточно большое время и компенсировать ущерб вы сможете только через судебные инстанции. Не забудьте зафиксировать общую картину на фотоаппарат, крупно снять повреждения. Снимки желательно сделать с привязкой к местности.

    СМИ58: А как быть если угодил в открытый на дороге люк и повредил машину?

    - В данной ситуации необходимо вызывать сотрудников ГИБДД. Должен быть составлен протокол на месте происшествия, эксперты оценят сумму ущерба. Здесь лучше обратиться к юристам или правозащитникам. Не каждый самостоятельно сможет довести данное дело до суда. Необходимо установить собственника данной дороги и канализационного колодца, сделать экспертную оценку ущерба, полученного в результате происшествия. Но я не советую в данной ситуации опускать руки. Шансы получить компенсацию достаточно высоки.

    9XTKB_UpPG0.jpg

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»