Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 24 Декабря 2018, 19:05, smi58.ru Сообщить нам новость

    Анна Демина: «Мечтая, помните, что мозгу нужна опора на реальность»

    В новый год мы все надеемся на чудо или хотя бы ждем везения. Под бой курантов и звон бокалов каждый загадает что-то сокровенное. Как обозначить свои желания, чтобы мозг и сознание приняли их к исполнению, рассказала нейрокоуч, выпускница Московского института психоанализа Анна Демина.

    Фото: СМИ58

    В Новый год мы все надеемся на чудо или хотя бы ждем везения. Под бой курантов и звон бокалов каждый загадает что-то сокровенное. Как обозначить свои желания, чтобы мозг и сознание приняли их к исполнению, рассказала нейрокоуч, выпускница Московского института психоанализа Анна Демина.

    - Самый главный вопрос, конечно, как загадать желание, чтобы оно сбылось?

    - Нужно, наверное, разделить желания-мечты и желания-цели. Первые мы сами воспринимаем, как нереальные, не представляем себе, как их можно осуществить, а скорее всего, и не собираемся осуществлять. Это некое «витание в облаках»: прилетел бы сейчас волшебник, дал мне миллион рублей/долларов/алых роз… Совершенно иное ощущение от желаний, которые мы планируем сделать явью: хочу миллион – буду его зарабатывать, важно здоровье – отказываюсь от фастфуда, ожидается экзамен – сдам его на отлично, ну, и так далее. Мы будем говорить именно о таких желаниях, потому что сфера моего интереса не магия, а нейронауки. И из них можно извлечь некоторые советы, как сделать так, чтобы наш мозг не сбивал прицел на поставленные цели.

    - С чего лучше начать такой «диалог с мозгом» сейчас, накануне праздника и во всеобщем ожидании чудес?

    - Есть одна очень полезная практика. Перед тем, как формулировать новые желания и определять новые цели, неплохо бы вспомнить все, что уже когда-то желали, мечтали и планировали, но так и не осуществили. Может быть, вы из года в год обещаете себе выучить иностранный язык? Или заняться спортом? Или есть меньше сладкого? Проверьте, есть ли какие-то идеи, которые «кочуют» из года в год в вашем планировщике. Отыщите их все, посмотрите внимательно на этот список и каждому пункту честно вынесите вердикт: это больше не актуально; не буду этого делать; не думаю об этом до (и конкретная дата).

    - Чем это так полезно для мозга?

    - Если активные нейронные структуры вынуждены принимать участие в неактуальных процессах - в мозге складывается, так называемый, паразитарный фоново-активный кластер. Ваш мозг занят, как подвисший компьютер, и не хватает мощности на запуск новых процессов. Когда вы разбираетесь с задачами, которые «зависли», обещаниями, которые не исполнили или мечтами, которые не осуществились, фоновая активность мозга снижается (грубо говоря, процессор остывает).

    Лучше всего эту процедуру проделывать регулярно, например, каждую неделю. Но если у вас еще не было такой привычки, сейчас, перед новым годом как раз подходящее время для мощной «инвентаризации желаний».

    - Что делать, если в этом списке найдется что-то, что действительно хочется осуществить?

    - Лучше, не откладывая, составлять план действий. Как правило, когда «хочется осуществить», хочется и что-то для этого делать. Если нет желания действовать, можно вернуться на шаг назад, к предыдущему пункту, и снова спросить себя: «А действительно ли я этого хочу?» Звучит банально, но только истинные цели оживляют и окрашивают жизнь в яркие цвета. Если желание не ваше, а продиктовано модой, навязано обществом или другими людьми, мотивация к достижению будет слабой, а получив желаемое, вы испытаете совсем немного радости или вовсе ее не получите.

    - Есть ли какие-то еще признаки, по которым можно распознать ложные желания и цели?

    - Я думаю, что мы знаем, чувствуем и можем сами это определить. Другое дело, что иногда ухитряемся врать даже самим себя. Чтобы это понять и признать порой нужен внешний наблюдатель и даже профессиональный консультант. Ну, попытаемся выделить индикаторы того, что цель не дает энергии. Например, для ее достижения нужна декларация. Встречали в соцсетях статусы в духе «Подарю свою машину первому встречному бомжу, если не пробегу марафон»? «Заработаю 2 лимона до конца года» или «Похудею на 5 кг. за месяц» - из той же серии. На тренингах это популярный прием. Но увы, если вам необходимо заставлять себя «хотеть» что-то делать, это не ваше желание, это самообман. Другой момент, когда вам очень хочется всем рассказать о своей цели. Условно скажем, вы решили прыгнуть с парашютом в следующем году, и вас тенет бесконечно обсуждать эту идею с друзьями. Быть может, вам нужнее не достижение, а эмоция от того, что теперь у вас есть эта цель? Или это желание показаться смелым и бесстрашным?

    Представьте, что никому никогда не расскажете о том, как идете к своей цели, или о получении желаемого. Если все равно чувствуете восторг и воодушевление - это хороший знак. Если нет радости – цель, вероятно, поставлена только для внешнего одобрения. Так что отсутствие внутреннего отклика – еще один показатель сомнительного желания. И последнее, что я отметила бы, неприятные ощущения в теле, когда вы думаете о желании, как об исполненном, или о процессе его достижения. Если замечаете тяжесть в животе, например, сдавливание в груди, или как-то еще тело сопротивляется вашим действиям, на это надо обратить внимание. Это не значит, что обязательно тут же отказываться от цели, но дискомфорт лучше бы проработать.

    - Представление желаемого внутри себя, так называемая визуализация, может помочь нам ускорить воплощение планов?

    - Хочется просто сказать «да», но практика показывает, что в том виде, как это распространено, визуализация не приносят желаемых результатов. Поэтому тема требует пояснений.

    В общем-то современная цивилизация - все, что мы видим вокруг - это плод чьих-то мысленных форм и образов. Изначально все это существовало в сознании (то есть внутри продукта мозга) и появилось на свет благодаря этой самой визуализации.

    Наш мозг постоянно использует визуализацию для моделирования будущих событий, этот процесс происходит настолько естественно, что мы обычно его не осознаём, так же, как не замечаем, что дышим. Если вы не обращаете на это свое внимание, вы не будете активно руководить процессом. Но в то же время можно и научиться использовать визуализацию для создания будущее в том виде, как вам хотелось бы.

    Важный нюанс: работающий механизм визуального моделирования применим именно к желаниям-целям. Улетать мысленно в свои мечты можно, но я бы советовала не перебарщивать с этим. Когда вы едете на работу в душном троллейбусе, а представляете, что сидите за рулем Феррари (в то время, как покупки авто у вас в планах нет!), мозг получит сигнал, что вы сходите с ума и начнет защищаться. А вот если вы учитесь водить, то представить, как вы за рулем аккуратно и плавно проходите повороты, очень полезно. Опытные инструкторы знают это и нередко используют. Так же, как применяют визуализацию психологи, педагоги и спортивные тренеры.

    - Как в таком случае правильно визуализировать свое будущее?

    - Исследователи этого вопроса делят визуализацию на два типа. Первый - визуальное конструирование конечного результата, который вы ожидаете. Второй - визуализация процесса, она включает в себя моделирование шагов, которые приведут к окончательному результату. Доказано, что максимум пользы приносит совмещение двух этих вариантов. И еще было установлено, что наилучшие результаты достигаются, когда в визуализации вы смотрите на желаемую реальность своими глазами, как будто являетесь частью будущего опыта, а не просто наблюдаете за собой со стороны. Чем более детально вы представите себе картину, тем лучше. Мозг начнёт развивать нервные соединения, возникающие в результате многократного зрительного конструирования. А еще у мозга есть особенность: для него максимально значимо то, что максимально эмоционально. Поэтому добавляйте деталей в вашу визуализацию до тех пор, пока не добьётесь как можно более сильных эмоций. Это повысит шансы, что вы перейдёте от мыслей к действиям и воплотите желаемое в реальность.

    - А если нам неизвестно, что приведет к желаемому?

    - Моделирование будущей реальности может происходить лишь из опыта, который уже хранится в вашем мозге. По-моему, это ключевой момент, который отличает грамотную работу с желаниями. Необходима опора на реальность! Если хотите достичь чего-то принципиально нового (выйти на сцену впервые, заняться дайвингом или совершить путешествие в джунгли), вам нужно «загрузить» в мозг и новые ощущения, из которых можно будет «построить» новый результат. Для этого изучайте интересующую вас тему в реальности. Создайте себе ситуации, где можно соприкоснуться с желаемым. Хотите переплыть Босфор – тренируйтесь плавать в бассейне. Источником информации могут быть книги, статьи, видео, рассказывающие о процессе. Полезно познакомиться и пообщаться с теми, для кого нужный вам опыт вполне привычен. Тогда вы сможете создать работающую визуализацию, и она станет для вас хорошим вспомогательным инструментом.

    Желаю читателям портала СМИ58 вдохновляющих целей и исполнения самых главных желаний в новом году!

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru