??????.??????
06:33, 20 апреля 2024
1. Условия участия в программе «Я — репортер»

Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

2. Присылаемый материал

При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;

По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

3. Соглашение с автором

Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
Прикрепить материалы (фото):
+
- Введите символы с картинки
Отправить
Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
Вернуться назад / 24 Июня 2019, 23:09, smi58.ru Сообщить нам новость

Андрей Шевченко: "В школе учился на тройки, зато в спорте отличился"

Мировой рекордсмен бёрпи рассказал в эксклюзивном интервью, как шел к спорту и какие у него планы на жизнь.

В Пензе 29 июня состоится спортивное событие мирового уровня: спортсмен, тренер по – кроссфиту Андрей Шевченко попытается преодолеть рекорд книги Гиннеса в выполнении упражнения Burpee (Бёрпи). На глазах у изумленных зрителей пензенец постарается выполнить 7.777 повторов данного упражнения за 12 часов и 12.000 за сутки.

За плечами Андрея уже немало достижений и рекордов, и к каждому он подходит с огромной ответственностью. СМИ58 в эксклюзивном интервью узнал, как спортсмен шел к своим достижениям и какая она, жизнь парня из Колышлея, добившегося мировых рекордов.

СМИ58: Андрей, расскажите, почему Вы пошли на Рекорд?

Спортивный интерес. Я давно в спорте и это не первый мой рекорд. В 2015 году с похожим упражнением, но в усложненной форме, я установил мировой рекорд: 4.761 бёрпи за 12 часов. Он зафиксирован в Книге Рекордов России. Тогда я поборол своего конкурента из Москвы Игоря Кима. В этом упражнении я опять буду пытаться перевыполнить его рекорд.

У нас получилась интересная ситуация. В январе я сделал официальное заявление о намерении побить рекорд англичанина Ли Райна, который занесли в Книгу рекордов Гиннеса: он за сутки сделал 10.105 упрощённых бёрпи. В феврале же вдруг узнаю, что Ким это сделал за меня. Вот теперь у меня цель, снова его побороть. Действующий рекорд, который ему принадлежит за 24 часа – 10.800 упражнений.

СМИ58: То есть у вас постоянное некое соревнование друг с другом идет.

Да, так и есть. Хотя есть еще один рекорд, который в 2015 году установила Ева Кларк из Австрии. Она смога за сутки выполнить упражнение 12.005 раз. Поэтому, как минимум, мне нужно побить рекорд своего коллеги их Москвы, а как максимум, постараться сделать упражнений больше австралийки.

Вообще, изначально были планы попасть именно в Книгу рекордов Гиннеса, а не России, поэтому хотел ставить рекорд в Арабских Эмиратах. Я даже начал переговоры со спонсорами, но не срослось. Все упиралось в то, что они готовы поддерживать местных ребят, тех, кто живет и работает в Эмиратах, а спонсировать человека из другой страны просто не видят смысла. Пензенских же спонсоров найти почти нереально, так как это мероприятие не из дешевых. Например, что бы мой рекорд попал в Книгу рекордов Гиннеса, нужно заплатить взнос в размере 20.000 фунтов. Для Книги рекордов России это стоит дешевле, поэтому это более выполнимо.

СМИ58: А как Вы вообще пришли в спорт? С чего и когда начался ваш путь?

С самого детства. Началось с того, что отец в моей комнате установил тренажер в виде турника и лестницы, на котором мне реально нравилось заниматься. К тому же, около моего дома располагался спортивный клуб. Ну как бы – все располагало. Только вот увлечение спортом тогда на учебу повлияло.

СМИ58: Каким образом?

Я до 5-го класса учился очень хорошо, а потом в мою жизнь вошел спорт и я скатился на тройки. Интересы другие стали и учебой заниматься как-то не хотелось уже. Но зато отличался в спортивной жизни. В школе, в 14 лет, как раз увлекся футболом, играл в качестве вратаря. Я показал тогда хорошие результаты и меня даже пригласили играть за команду местного колышлейского завода. Побед в спорте было не мало и они захлестнули так, что учеба автоматом отошла на задний план.

СМИ58: Андрей, а кроме футбола еще каким спортом занимались?

Я вообще, много чего успел попробовать. В том же клубе, про который я говорил, были разные секции - я занимался почти во всех. Кроме футбола, был тот же тренажерный зал, во время учебы в институте занимался легкой атлетикой. Тут тоже свои достижения есть – выигрывал городские и областные соревнования. Параллельно с этим занимался боксом. Потом была армия и гирьевой спорт.

СМИ58: У вас получается обширный опыт в спорте. Чего только не попробовали.

Да,б возможность, вот и пробовал все подряд. Потом уже с возрастом выбирал, что больше по душе. В армии, к примеру, гирьевые занятия из увлечения переросли в профессиональный спорт. Удалось стать чемпионом среди армейских спортсменов. После армии и окончании факультета физической культуры в Пензенском педагогическом институте, который не получилось закончить до воинской службы, узнал о новых направлениях, появившихся в России. Я сейчас говорю о функциональном многоборье – кросфите. Собственно, им сейчас и занимаюсь.

СМИ58: Получается, других специальностей в Вашей жизни и не было, все вокруг спорта?

Были. Как раз после армии, я примерно на 5 лет отошел от спорта. Занимался, конечно, в спортзале, но больше для поддержания тела. А вот работа была совершенно из других областей. За это время успел поработать и в охране, и на стройке, и еще много где. Времена тогда были не простые, нужно было работать, зарабатывать - иначе как жить? Вот и крутился, как мог. Потом я все же вернулся в спорт и пошел учиться в пед.

СМИ58: Я правильно поняла, Вы получили специальность учителя физкультуры, но получается, так и не применили ее в жизни?

Ну почему? Я сейчас как раз тренирую детей. У меня в группах ребята от 6 до 14 лет. Можно сказать, я по специальности и работаю. Только это происходит не в школе, а в фитнес-центре.

СМИ58: Есть подопечные, которые уже добились каких-то своих рекордов?

Да, есть. В прошлом году мы с одной девочкой, ей на тот момент было 15 лет, ездили на чемпионат России по функциональному многоборью. На этих соревнованиях она взяла бронзу. Есть еще девчонки, которые привозили награды с чемпионатов. Вообще, заметил такую тенденцию - девочки сильнее, выносливее мальчишек.

СМИ58: Столько побед! Можно сказать – вы тренируете чемпионов.

Это отдельные случаи, из личного желания подопечных. По большому счету, я больше провожу общеукрепляющие занятия. В этом году никуда ни кого не возил, так как подготовка к рекорду требует много времени и сил.

СМИ58: Да, спорт – занятие не для слабых. Но, согласитесь, у многих бывают моменты в жизни, физические или моральные, которые ломают человека. Были ли у Вас такие ситуации, после которых приходилось долго восстанавливаться?

Да, причем буквально в прямом смысле. Я перенес перелом позвоночника. В 2017 году принимал участие в соревнованиях по силовому экстриму, там и получил травму. Врачи тогда в один голос говорили, что спорт для меня закончен, но я был другого мнения и настроя. Начал восстанавливаться, тренироваться. Травма пришлась на новогодние праздники 2016-2017 года, а летом 2018 я уже поставил 12-часовой рекорд по бёрпи. Было сложно, тяжело, но я смог.

СМИ58: У Вас, Андрей, очень развито рвение к победе - Вы делаете вопреки всему. Надеюсь, это и на предстоящем рекорде Вам поможет.

Очень надеюсь. Наверно, просто спорт для меня – неотъемлемая часть жизни. Знаете, скучно мне жить без спортивной цели.  Именно поэтому после травмы я и решил восстановиться не смотря ни на что. Для того, чтобы иметь возможность и далее профессионально заниматься спортом, побеждать, получать адреналин. Да и вообще, мне всегда нравилось выступать. Так было с самого детства.

СМИ58: То есть Вы – публичный человек. Есть люди, которые публики боятся, а Вы, наоборот, тянетесь к вниманию.

Да, Вы правы. Мне даже в школе в характеристике классный руководитель указала из отличительных черт именно тягу к вниманию окружающих. Даже когда в детстве играл в футбол, мне было важно, что бы за воротами были болельщики - меня это вдохновляло. Без них уже и настрой на игру не тот был.

СМИ58: Ну, со спортом все понятно - он занимает большую часть Вашей жизни. Но есть, наверняка, увлечения и другого плана. Что вам интересно вне спорта?

Да, спорта в моей жизни много и времени на что-то еще практически нет. Душа, конечно, тянется к отдыху, природе, путешествиям, но не всегда это получается реализовать. Мне, например, очень понравилось в Арабских Эмиратах, я даже подумывал о переезде туда. Однако, к настоящему времени, это лишь планы. Осуществятся ли они - покажет время. Еще посчастливилось побывать в Грузии. Пока этим мой опыт путешественника ограничился. После установки рекорда обязательно поеду отдыхать, а вот куда пока не решил. Конечно, хотелось бы много где побывать, возможно, даже отправиться в кругосветку на корабле.

СМИ58: Я смотрю, Вас прямо тянет природе и новым местам.

Да! Особенно к природе. Я бы с удовольствием жил в домике где-нибудь в горах, среди леса. Там и единение с природой, и тренироваться можно не в душном зале, а на свежем воздухе. Раньше, когда время было больше, часто ездил в лес собирать грибы, в детстве на рыбалку ходил, а сейчас времени нет выехать из города. Вот там бы все это можно было снова осуществить.

СМИ58: Мечтам свойственно сбываться. Может и Ваши планы когда-то станут реальностью. Но сейчас Вы живете в плотном графике спорта, как этом относится Ваша половинка? Ведь быть спутницей жизни спортсмена не просто.

Мне в этом плане повезло – моя девушка меня во всем поддерживает. Она тоже занимается спортом, правда не профессионально, больше для себя. Мы часто ходим вместе на тренировки, да и выходные стараемся проводить вместе: гуляем, ходим в кино, часто ездим на дачу шашлычки пожарить. Мы, кстати, и познакомились в фитнес центре – она пришла ко мне заниматься и наше знакомство переросло в отношения.

СМИ58: Как она отреагировала на Ваше решение относительно рекорда?

Как и всегда – поддержала. Единственное, просит, что бы он был последним. Она знает какие изнурительные тренировки мне приходится проводить, какая это нагрузка на организм – переживает за меня. Но ни разу не сказала «Зачем тебе это надо?». Решил – делай. Я буду рядом. Это очень сильно подбадривает, дает силы, веру в себя.

СМИ58: Согласна, человеку важно знать, что он не один. Тогда можно и горы и свернуть. Ещё и возраст, наверно, дает опыт и понимание как действовать, идти по жизни.

Тут не поспоришь. Если бы я в свое время не отошел от спорта, то добился бы гораздо больше успехов, и раньше. Я это с возрастом понял, а тогда молодость и неопытность сбили меня с пути. Сейчас выполнять определенные цели немного сложнее, так как немало молодых спортсменов, с которыми сложно конкурировать. Приходится преодолевать.

СМИ58: Ну пока у Вас это неплохо получается. Андрей, на рекорде же будет присутствовать большое количество людей, которые будут приходить, смотреть. Вас это не отвлекает?

Нет, наоборот. Если тренироваться я стараюсь в отдельном зале, чтобы побыть наедине со своими мыслями, то на рекорде мне зрители просто необходимы. Каждый человек дает не только поддержку, но и заряд энергии. Когда я ставил 12-часовой рекорд, а он проходил в зале фитнес-центра, то тут народ постоянно менялся, так как вместить много людей одновременно помещение не могло. Так, каждый зашедший новый человек давал мне дополнительный заряд сил. Это некий обмен энергетикой и эмоциями, который при таких мероприятиях просто необходим.

СМИ58: Но согласитесь, когда за человека болеет большое количество людей, это же накладывает большую ответственность. Наверняка, тогда определенное волнение накатывает. Как с ним справляетесь? И вообще, что Вам помогает успокоиться?

Да, ответственность колоссальная и переживания по этому поводу есть. Они присущи каждому спортсмену, который идет к победам. Если говорить о настоящем, то в случае с рекордом, немало переживаний вызывает и процесс подготовки. У меня, конечно, есть команда, которая занимается организационными вопросами, но совсем отключиться от процесса я не могу. Прибавьте к этому жесткие тренировки, режим. Конечно, без стрессовых ситуаций не обойтись. Вот тут мне на помощь приходит моя любимая. Она меня вдохновляет, мотивирует. Такая поддержка – творит чудеса.

Кто-то представляет себе победителей рекордов каменными глыбами, которые идут на пролом, сметая все на своем пути. После разговора с Андреем понимаешь, что они такие же люди: со своими переживаниями, ошибками, стремлениями. Люди, которые живут тем, что им по-настоящему интересно и стремятся к новым вершинам.

Мы не знаем, как все сложится и станет ли Андрей Шевченко новым мировым рекордсменом, но мы желаем ему удачи и будем болеть за него вместе с другими жителями Пензы.

Смотреть ленту новостей Пензы