??????.??????
04:45, 21 Октября 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Января 2020, 14:53, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»

    В ОНФ состоялся круглый стол с участием бизнеса и представителей сферы ЖКХ.

    Фото: СМИ58
    Во вторник, 28 января, в исполкоме Общероссийского Народного фронта в Пензенской области состоялся круглый стол под названием «Штрафные санкции ООО «Горводоканал» применительно к субъектам малого и среднего предпринимательства и в целом к юридическим лицам».

    Модератор круглого стола, член регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Денис Каширов напомнил всем о том, что в «Горводоканале» сменилось руководство. В связи с этим появилась возможность «больше коммуницировать». 

    Говоря о деятельности хозяйствующих субъектов, которые волей-неволей влияют на окружающую среду, ведущий подчеркнул, что есть предприятия, нарушающие законодательство, но есть и такие, которые стараются уменьшить вредное воздействие сбросов и загрязнений на водоемы. 

    Свою историю рассказал индивидуальный предприниматель Василий Городничий. Он отметил, что бизнес привык к тому, что «Горводоканал» берет плату за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ. 

    DSC_0044.jpg
    Я считаю что, это справедливо, - отметил он.- Другое дело, как все это поставлено.  Например, за второй квартал 2019 года нашему магазину принесли счет на 651 тысячу рублей за сверхнормативный сброс. Тогда как за предыдущий квартал мы заплатили несколько десятков тысяч. В магазине стоят жироловки, отстойный колодец. Все, что полагается, мы делаем. Пусть делаем не идеально, но жиры собираем. 
    Предприниматель считает, что бизнесу невозможно защититься от монополии «Горводоканала». Так как для доказательства своей правоты магазину нужно делать альтернативные замеры сбросов в независимой лаборатории, которая должна иметь соответствующую аккредитацию. 
    Если завтра нам сделают замер и проверяющим попадется кусок жира, то нам принесут счет на 10 миллионов рублей. Я тогда просто разорюсь. Защититься я не смогу, потому что альтернативных замеров в Пензе не делают, - резонно заметил Городничий. 
    К тому же если раньше организация платила за сверхнормативный сброс в канализацию, то теперь дополнительно приносят бумаги к оплате за негативное воздействие на сети водоканала. Суммы тоже немалые.
    Выходит, за квартал мы должны заплатить один миллион триста тысяч рублей. Это с учетом того, что к нам могут еще и с инспекцией прийти. Хотя у нас и жироловки стоят, и отстойный колодец чистят регулярно, - пояснил предприниматель. 
    В другом магазине, ТЦ «Маяк», вообще нет никакого производства. Стоят лишь прилавки. Но в торгующую организацию приходят серьезные платежки за сверхнормативный сброс и негативное воздействие. Если в один месяц надо было заплатить 4 тысячи рублей, то в следующий - уже 44 тысячи за то же самое. Ничего не изменилось: стоят те же прилавки, полы моются с той же регулярностью. 
    Получается, объективности нет никакой. Без замеров входящей воды и без альтернативной лаборатории – это медленное и мучительное разорение бизнеса. Невозможно работать, - подытожил выступление представитель бизнеса. 
    Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»Пензенские предприниматели недовольны платежками «Горводоканала»


    Ему парировал главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Пензы Юрий Ильин, который сообщил, что нет ни одной претензии к водоканалу, которое нарушало бы права потребителей. Он пояснил, что плата за нормы водосброса (НВС) установлена законодательно уже давно. Формула ее расчета тоже утверждена на федеральном уровне. 
    Но в предыдущие годы плата абонентам не выставлялась, и это было упущение. Сейчас мы исправляем недоработку, - сказал Юрий Ильин. 
    Он согласился, что все происходит в авральном режиме, задним числом нужно оплатить за целый год. Но ресурсоснабжающее предприятие готово сотрудничать с каждым юрлицом в индивидуальном режиме. 
    Мы не хотим этой платой удушить бизнес, нет такого желания. Поэтому с каждым предпринимателем готовы работать индивидуально. Сумма, объемы и средства по плате НВС прямо пропорционально вытекают из платы за предельно допустимые концентрации (ПДК), которая выписана за 2018 год, - указал руководитель «Горводоканала». 
    Он подчеркнул, что бизнес должен соблюдать законодательство. Сура относится к водоемам высшей категории и, соответственно, нормативы по допустимой концентрации веществ в сбросах очень высокие. 

    Что касается воды, которая поступает в краны горожан, то Ильин заверил, что ее качество в сетях водоканала ни разу выходило за пределы санитарных норм и правил в последние годы.   

    DSC_0051.JPG
    Состав воды контролируется в ежедневном режиме. А в критический период – Роспотребнадзором, - отметил Ильин. 
    Руководитель признал проблему отсутствия аккредитованных лабораторий в Пензе. Но отметил, что у «Горводоканала» нет цели искусственно завышать какие-то показатели. В то же время предприятие работает объективно так, как надо. А анализ воды можно сделать в других городах. К примеру, в Нижнем Новгороде. Хотя работающая в «Горводоканале» лаборатория является независимой структурой. 

    В доказательство объективного подхода к абонентам Ильин привел такие данные. Плата за НВС мониторится «Горводоканалом» в отношении 387 абонентов. У 66 потребителей – нулевые показатели. Только 312 абонентов получили квитанции на оплату за НВС, то есть те, у кого действительно отмечено превышение ПДК. 
    С каждым предпринимателем мы готовы вести разговор, - повторился управляющий директор. - Плата за ПДК и НВС – это не средство обогащения водоканала. Более того, эти средства носят целевой характер. И водоканал будет их использовать при проведении природоохранных и экологических мероприятий. 
    То есть деньги предпринимателей пойдут на модернизацию сетей канализации. Юрий Ильин отметил, что городу здесь нужен большой проект, который «Горводоканал» вскоре представит правительству области. 

    Руководитель предприятия напомнил, что основные нарушения, которые совершают торговые предприятия, - это сброс в канализацию жиров, что недопустимо. А, к примеру, цельная кровь вообще запрещена к сбросу, и здесь штрафы несопоставимые с выбросом жиров в канализационные сети. 
    У нас нет цели кошмарить бизнес или каким-то образом способствовать ухудшению условий функционирования предприятий. Но в то же время вы должны помнить, что мы готовы выслушать, идти навстречу, если есть претензии по сути, - завершил Юрий Ильин.
    Впрочем, многие предприниматели остались при своем мнении. И во время круглого стола разгорелись нешуточные страсти вокруг платы за услуги водоканала. 

    Читайте также: На площадке ОНФ в Пензе предприниматели раскритиковали мусорную реформу
    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram"
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru