??????.??????
20:26, 14 Августа 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Января 2020, 06:30, smi58.ru Сообщить нам новость

    На площадке ОНФ в Пензе предприниматели раскритиковали мусорную реформу

    Состоялся круглый стол на тему сбора ТБО.

    Фото: СМИ58
    Во вторник, 28 января, в исполкоме Общероссийского Народного фронта в Пензенской области состоялся круглый стол под названием «Ликвидация административных барьеров, препятствующих реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

    Непосредственно темой обсуждения стала мусорная реформа. В зале собрались представители малого бизнеса, регионального оператора, областного управления ЖКХ и гражданской защиты населения, прокуратуры. Вопрос вызывает немалый интерес. 

    Модератор круглого стола, член регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Денис Каширов напомнил, что дискуссия по мусорной реформе в ОНФ идет давно. В прошлом году в марте на этой же площадке тему уже обсуждали. Однако страсти не улеглись до сих пор. 

    Предприниматели посетовали на то, что изменились тарифы на вывоз твердых бытовых отходов. К примеру, если у магазина площадь составляет более 153 квадратных метров, то, согласно новым тарифам, у него за месяц образуется мусор объемом 14,5 кубометра. Малый бизнес возмущен. Ведь это все в теории, а не на практике. 
    Такого мусора, конечно же, у нас нет и никогда не было, - в сердцах произнес один из выступавших предпринимателей.- Но тарифы поменялись, и плата за вывоз ТБО с магазина выросла порядка в 20 раз. Есть вариант вывозить мусор по факту, то есть по мере его образования. Но и это невозможно, так как мусорные площадки в жилых комплексах ограничены. И нет разрешения от компании, которые занимаются вывозом ТКО. То есть, нет ни мусора, ни контейнеров, а есть цифры, за которые мы должны платить. 
    Привели и другой пример. В одном из домов размещено около 30 торговых помещений. Если судить по общей площади, то предприниматели должны производить каждый месяц порядка 700 кубометров мусора. Именно за такие объемы с них и берут. Малый бизнес возмущается: дескать, либо ставьте нам во дворе контейнеры на 700 «кубов» (что нереально), либо пересматривайте тарифы. Или же нужно предусмотреть соглашение, по которому предприниматели платили бы по факту: есть мусор – вывозите, нет – мы за него не платим. То есть с юридических лиц берут плату за кубометры мусора, которых фактически нет.

    DSC_0013.JPG

    Представитель регоператора предложил выход для малого бизнеса - устанавливать контейнеры. Но установку надо согласовать. Если земельный участок, где располагается мусорная площадка, находится в собственности жильцов дома, то установку контейнеров нужно согласовывать с ними. Если же она на муниципальной земле, то бачки под мусор можно поставить только с согласия органов местного самоуправления. 

    Предприниматели не согласны с нормативами, которые не соответствуют реальности. 

    Денис Каширов попросил представителя надзорного ведомства дать правовую оценку происходящему: если предприниматель не производит тот объем мусора, который ему выставляют в платежках, то за что он платит? 
    Здесь нужно смотреть, по каким нормативам начисляется плата, - пояснила работник прокуратуры Евгения Лавриненко. – В случае если норматив не соответствует фактическим объемам, то тут уже вопрос изменения нормативов накопления мусора. То есть нужно обращаться в уполномоченные органы, которые устанавливают нормативы, с просьбой их пересмотреть. 
    Представители управления ЖКХ сослались на норму, что предприниматель должен организовать свою мусорную площадку, документы на которую нужно согласовать в администрации, Роспотребнадзоре, а потом внести ее в соответствующий реестр. И тогда регоператор будет вывозить ТБО предпринимателя по факту образования отходов. По правилам сбора, коммерческий учет мусора ведется либо по нормативам накопления ТКО, либо по факту. То есть регоператор должен рассмотреть заявление предпринимателя на установку контейнера и, если есть возможность, организовать для бизнеса отдельный сбор ТБО. 

    DSC_0016.JPG

    Во время дискуссии не раз говорилось о том, что предприниматели могли бы объединиться и договориться о совместном использовании контейнеров. Это сэкономило бы им расходы.  
    Мы с вами живем в одном городе. И, наверно, можем договориться о правилах игры, которые устроят всех. Зачем мы создаем искусственные барьеры? – резонно спросил коллег модератор Денис Каширов. 
    Это, конечно же, вопрос в первую очередь к чиновникам и законодателям. Один из предпринимателей возмутился тем, что с него берут плату за вывоз 13,5 кубометров мусора в месяц. Тогда как в его конторе скапливается две бумажки за день. 
    Откуда взялись эти замеры? – недоумевает бизнесмен.- Придите к нам и посмотрите реальную ситуацию. У торговой организации, размещенной на пяти гектарах, такой же тариф, как у нас. Нам впору давать объявление о приеме мусора на нашей территории. Это будет смешно. Над Пензой все будут смеяться. 
    Мало того, предприниматель обвинил регоператора в том, что он «делает деньги из воздуха».   
    Нам раньше выставляло платежки ТСЖ, которые нас вполне устраивали. Сейчас же мусора у нас не прибавилось и не убавилось, - резюмировал предприниматель. 
    У представителей регионального оператора тоже своя правда. Они ссылаются на то, что есть нормативные акты, постановления областного правительства. В документах определены все категории предпринимателей: магазины, гаражи, автозаправочные станции и т.д.. Каждого индивидуального предпринимателя включить в эти списки невозможно. Малому бизнесу предлагают заключать с хозяйствующими субъектами индивидуальные договора, которые устраивали бы всех. 

    По всей видимости, это не завершение дискуссии. Очевидно, что так называемая мусорная реформа нуждается в доработке. В первую очередь со стороны местных законодателей. 
      
    Читайте также: В Пензе будут жестко карать водителей за парковку на детской площадке
    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram"
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru