Пенза
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 15 Апреля 2019, 09:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    Четыре лайфхака для пензенцев по быстрому расхламлению дома

    Около 40 % всех ваших вещей не просто занимают вашу территорию, они ее совсем скоро захватят. Разбираем завалы бесполезной одежды и "красивых" безделушек, чтобы освободить место для жизни.

    Фото: grazdano4ka.livejournal.com

    Вы приходите домой после долгого рабочего дня или затянувшейся деловой встречи и…что вы видите в первую очередь? А главное — что чувствуете? Вам уютно в собственном жилище? Вы ощущаете, что оказались в спокойном, родном и безопасном пространстве?

    Скорее всего, не всегда. А все потому что это самое пространство захламлено ненужными вещами — подарками от дальних родственников, одеждой на случай ( которую вы ни разу не надевали), элементами интерьера (от которых рука не поднимается избавиться). И много чем еще. Дело в том, что до 40 % всех этих вещей не просто занимают вашу территорию, они ее совсем скоро захватят. Потому что вы продолжите покупать бесполезные безделушки, принимать подарки от назойливых родственников и хранить кофты/брюки, которые вы очень вряд-ли когда-нибудь наденете.

    Улавливаете в чем дело? От чего надо избавляться? Да, от вещей. В первую очередь. А потом не помешало бы избавиться и от тяги к бесцельному собирательству — это не просто привычка, а отражение того, как мы относимся к миру и к себе. Но сегодня не об этом. Начнем все-таки с расхламления дома.

    Итак, мы изучили текущие тенденции в сфере уборки (да-да, в уборке дома есть свои тенденции).

    И вот вам наш четыре совета по расхламлению пространства:

    Декантирование — в принципе, этот процесс известен всем. Под умным словом (именно в контексте уборки) подразумевается ни что иное как перекладывание круп/чая/кофе/бытовой химии из тары, в которой они продавались, в более удобные и компактные емкости. Казалось бы — что может проще, чем пересыпать рис в специально отведенную для него пластиковую банку или распределить все специи по небольшим склянкам? Многие этим простым лайфхаком пренебрегают. С бытовой химией посложнее, но для чего-то также можно завести отдельные емкости — для жидкого мыла, например. Или для бритвенных станков. Все это может сэкономить вам довольно много места. Облегчит такая сортировка и процесс приготовления пищи. Вы всегда будете видеть какие специи и где у вас находятся.  Возможно, это станет еще и первым шагом к тому, чтобы начать готовить полезную для здоровья и фигуры пищу. Да и на чистоту окружающего пространства повлияет существенно. Попробуйте.              093fd3f5135.jpg

    Благотворительность — тут мы переходим уже к содержимому наших шкафов. Откройте его и честно признайтесь себе — всё ли из того, что там лежит, вы носите хотя бы раз в месяц? И вот ту, забитую в самый дальний угол блузку со времен института — тоже? Итак, — избавиться от старой одежды- это первый шаг к тому, чтобы пространство в шкафу освободить, а заодно и себе время на утренние сборы на работу сократить ( шкаф, где лежат только нужные и любимые вещи становится структурированным). Если вещи хорошие, но лично вы их уже практически не носите, то их можно отдать тем, кто в них нуждается больше вас.

    Например, в Пензе и в Кузнецке уже довольно долго работает проект «Добрый шкаф». Туда могут сходить те, у кого накопилось много детских вещей. И взять подходящую себе. Почти буккроссинг, только с одеждой. Главное условие — вещи должны быть в хорошем состоянии. Новое отделение проекта в областном центре недавно открылось на улице Радужная, 8. Избавиться от взрослых вещей (как от хороших, так и уже немного поношенных ) можно еще проще. Они всегда нужны малоимущим, бездомным и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Так, старую одежду и даже некоторые предметы быта могут принять в Центре срочной социальной помощи населению по адресу: 5-й Виноградный проезд, дом 22. Есть и множество благотворительных фондов, таких как «Благовест». Однако, стоит все же предварительно уточнять какие именно вещи требуются таким организациям.

    69396466.jpg


    Сайты для продажи вещей б/у — казалось бы, очевидное. Но почему же тогда мы редко пользуемся этим уникальным ресурсом для сбыта ненужных нам вещей? Здесь можно отдать в дар или продать (как дорого, так и дешево) абсолютно все — от бабушкиного радиоприемника до неудачно купленного когда-то чемодана ( занимающего места и собирающего пыль). Создайте хотя бы небольшой список того, от чего вам хотелось бы избавиться. И потом, кто знает, может и войдете во вкус. Вместе с расхламлением заодно заработаете немного денег. Есть и несколько универсальных правил для всех подобных сайтов. Первое и главное — осторожность. Мошенники очень активно «разводят» горожан на деньги. Никогда никому не сообщайте данные о своей карте и ни в коем случае не совершайте никаких банковских операций. Даже если вам предлагают якобы внести предоплату. Второе — объявления лучше публиковать в выходные дни. Или же вечером. Так ваше предложение увидят больше людей. Ну и, конечно, делайте качественные фото. Чтобы одним снимком привлечь внимание покупателя.

    Свопы — пока малораспространенный в нашем городе способ избавления от старых вещей. Если совсем коротко, то свопы — это такие вечеринки, на которых люди общаются и обмениваются вещами. То есть каждый приносит какую-то вещь — юбку, косметику, брюки, которые может забрать другой гость свопа. Подобного рода встречу можно организовать и самостоятельно у себя дома, хотя бы среди друзей. Лишний повод встретиться и отдать то, что уже не нужно вам. Главное — не набрать новых ненужных вещей.

    b1fcdd5dd88c3db0c6cf3039f6af9e0d.jpg

    Что ж, пожалуй, это основные способы избавления от ненужных вещей. Стоит только включиться в процесс и он запустится сам собой. Помните, что важно не жалеть о вещах, которые давно просятся прочь из вашей квартиры. Пусть в вашем доме останется только самое нужное.



    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru