Пенза
  • Фотоконкурс "Наша дача"
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Марта 2019, 10:32, smi58.ru Сообщить нам новость

    В сердобском доме с упавшими козырьками снова произошла беда

    В двухэтажке протекла крыша: вода стекает по проводам квартир.

    Фото: СМИ58

    Жители Сердобска, в доме которых отвалились козырьки, бьют тревогу. Оказалось, это не самая страшная проблема данного здания. Об этом порталу СМИ58 рассказал Алексей Никишин.

    После выхода публикации 12 марта о ЧП с упавшими глыбами, жители дома 112 по улице Комсомольской города Сердобск обратились в нашу редакцию, что бы рассказать о халатном отношении управляющей компании "Центр" под управлением Новичкова Алексея Владимировича, к которому относится их дом.

    Напомним, что 10 марта в этом доме из-за сошедших с крыши кусков льда и снега отвалились козырьки и дверь подъезда. Алексей тогда рассказал, что за всю зиму у них ни разу не почистили крышу со стороны двора, только с обратной стороны, где проходит тротуар. Со стороны подъездов же люди продолжали ходить как под обстрелом, боясь, что в любой момент им на голову упадут двухметровые сосульки.

    Как рассказал Алексей Никишин редактору портала СМИ58, в доме есть и более страшные проблемы. Мужчина, от лица владелицы одной из квартир, рассказал про сильную протечку. В доказательство в редакцию предоставлены фотографии.

    «В доме уже несколько дней подряд протекает крыша. Причем в квартиру. Уже несколько дней подряд по пололку и стенам ручьи стекают. И, между прочим, прямо по проводке! Там жить страшно!», - сообщил житель Сердобска.

    Кроме того, в квартире собственники не так давно сделали ремонт. Теперь и ламинат и обои пришли в непригодность, а на потолке от влажности уже отваливается штукатурка.

    gA2UizE7pV0.jpg

    Мужчина отметил, что они звонили в управляйку и объясняли ситуацию, на что там ответили, что сделать они ничего не могут, так как у них нет крана, а без него им не справится. Алексей возмущен таким ответом, так как они платят немалые деньги за содержание дома.

    «На эти деньги можно несколько кранов нанять! Мы платим с трешки ежемесячно по 600 рублей на содержание, плюс за капремонт. А квартир в доме, хоть он и двухэтажный, не мало. Неужели на кран не хватит?», - возмущаются местные жители.

    Алексей отметил, что в доме по четыре 3-комнатных и 2-комнатных квартир.    Вторые платят по 500 рублей. Однокомнатных чуть больше – они ежемесячно оплачивают 400 рублей на содержание дома. Проштудировав организации, предоставляющие услуги крановщиков в Сердобске, прояснилась средняя цена – от 900 до 1300 рублей за час работы в зависимости от грузоподъемности. Даже при приблизительных подсчетах можно понять, что средства у УК на аренду крана есть. Однако, ни каких действий по ремонту и ликвидации протечки не производится.

    rguwvUKvyGc.jpg

    «В квартире той не просто влажность или конденсат, на полу уже тазики стоят, потому что с потолка все капает. Так как вода течет по проводам, хозяевам пришлось отключить электричество в квартире, потому что страшно – коротнуть может в любой момент! А там двое детей! Случись что среди ночи, могут быть трагичные последствия!», - рассказал Алексей.

    Несмотря на постоянные звонки, в УК продолжают разводить руками. И фото тазов и отваливающегося потолочного покрытия их ни впечатляют.

    voW3DmaQDJ0.jpg

    Кроме того попасть на личный прием к директору Новичкову Алексею Владимировичу просто невозможно – его либо нет на месте, либо отвечают, что он занят. Даже дозвониться до него нет возможности – с ним просто не соединяют.

    Люди не представляют уже куда жаловаться и что делать. Единственный вариант пока для них – это обратиться в суд. Однако, жильцы надеются, что управляющая компания все же примет меры по устранению аварийных ситуаций и им не придется прибегать к крайним мерам.

      

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru