Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Марта 2019, 14:52, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Сердобске упавшие с крыши глыбы оторвали козырьки и дверь подъездов

    Сотрудники Управляющей компании на происшествие только развели руками.

    Фото: serdobsktop_overhear

    Жители одного из жилых домов в городе Сердобск живут в постоянном страхе и негодовании. Их управляющая компания не выполняет своих обязанностей по уборке территории, что чуть не привело к трагедии. 

    Местный житель Алексей Никишин разместил пост в паблике «Подслушано в Сердобске» соцсети «ВКонтакте», где рассказал и показал неприятную ситуацию, произошедшую в доме 112 по улице Комсомольской. Там упавшие с крыши глыбы оторвали козырьки подъездов.

    X2RWCMWR--Y.jpg

    Корреспондент СМИ58 связался с Алексеем для уточнения обстоятельств. Оказалось, что люди обращались в УК "Центр", к которой относится дом, еще после того, как упал первый козырек, но безуспешно.

    "Началось все днем в воскресенье, 10 марта. Около 3-4 часов дня отвалился один козырек. Мы позвонили в управляйку и сообщили, что с крыши падают глыбы из-за чего повредился козырек над подъездом. Нам ответили, что заявку приняли, в понедельник придут работники УК. А в 11 часов вечера мы услышали грохот. Выбежали на улицу, а там еще одна глыба упала. Она уже не только козырек оторвала, но и дверь подъезда", - рассказал Алексей.

    LCf-sekqGkI.jpg

    Житель Сердобска отметил, что за всю зиму у них ни разу не почистили крышу со стороны двора. Т.е. с обратной стороны, где проходит тротуар, убирали си снег и сосульки, а со стороны подъездов люди продолжали ходить как под обстрелом, боясь, что в любой момент им на голову упадет что-то тяжелое. Снега накопилось очень много, да и сосульки были огромные - около двух метров.

    Люди постоянно обращались в ответственным лицам с просьбой очистить крышу дома, однако реакции ни какой не было. После воскресного случая работники управляйки все же приехали. 

    "Они починили дверь, а к козырькам даже не притронулись. С крыши-то понятно, убирать уже нечего было - все упало, но козырьки сделать они должны были!", - сетует Алексей.


    MfQ7arrIQX4.jpg

    Он отметил, что к дому даже трактор пригнали, что бы двор почистить. Правда никого заранее об этом не предупредили и люди не убрали машины. Да и водитель трактора особо не старался что-то почистить. Когда его попросили убрать упавшие глыбы, он этого не стал делать. Один из жителей сам таскал огромные куски наледи в трактору, в результате чего потянул ногу.

    Причем ситуация с трактором уже не нова для местных жителей. Они их практически не видят, а если тот и приезжает, то двор толком не чистит. Люди тратят около часа по утрам, чтобы расчистить дорогу для своих автомобилей и выехать.

    По итогу около дома сейчас валяются оторванные подъездные козырьки, неубранные глыбы, наваленные сугробы и у жителей несчастного дома в головах непонимание - как бороться с халатностью управляющей компании "Центр" под управлением Новичкова Алексея Владимировича.

    Напомним, что похожая ситуация с обрушениями из-за упавших глыб произошла на улице Ставского в Пензе. Там в результате падения кусков льда пострадали не только козырьки, но и  отвалился балкон на 5 этаже жилого дома.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru