??????.??????
07:11, 12 Апреля 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Марта 2021, 17:52, smi58.ru Сообщить нам новость

    Лыжник Большунов сломал палку в погоне за золотом масс-старта на ЧМ и расплакался

    Россиянин назвал исход несправедливым и заявил, что не пойдет на награждение.

    Фото: скриншот с трансляции

    Студент Пензенского государственного университета Александр Большунов проиграл борьбу за золотую медаль в масс-старте, которым в воскресенье, 7 марта, завершился чемпионат мира по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе.

    Александр Большунов поменял лыжи только на 38-м километре – за два круга до финиша, отстав за время пит-стопа от норвежца Йоханнеса Клебо на 14,5 секунды. Долго державшийся в лидерах Алексей Червоткин, выпускник ПГУ, сдался и стал отставать на 42 секунды.

    01.jpg

    Перед последней 10-километровкой Большунов отставал уже всего на 5,1 секунды. Тем временем Йоханнес Клебо и Эмиль Иверсен стали работать на создание отрыва, параллельно будто выглядывая россиянина.

    Казалось, что просвет между Большуновым и четверкой, где также держались финн Ийво Нисканен и Йенс Бурман, начал опасно увеличиваться, но россиянину все-таки удалось ликвидировать отставание. Промежуток то снова образовывался, то исчезал, делая предпоследний круг по-настоящему «валидольным».

    011.jpg

    Постепенно Большунов вошел в группу из троих норвежцев, а его лыжи на опасных спусках показывали идеальный ход. И Нисканен, и Бурман также продолжили цепляться за лидеров.

    Пока первенствующая шестерка решила «прогуляться» перед подъемом, на котором, видимо, все задумали ускоряться, их успели догнать другие участники марафона. В частности, подтянулся еще один норвежец – Симен Крюгер. Также лидеров догнал британец Эндрю Масгрейв. Большунову его соотечественники компанию составить не смогли, отставая на минуту с лишним.

    01111.jpg

    По ходу гонки Большунов остался наедине с четверыми норвежцами, держась позади них, но не допуская отставаний. Выждав время, он все-таки пошел в атаку и занял первую позицию.

    011111111.jpg

    На финишную прямую Большунов вышел первым, следом бросились Клебо и Иверсен. Клебо вплотную приблизился к россиянину, качнулся, задев соперника, у Большунова сломалась палка и логично упала скорость – он не смог бороться не только за золото, но и серебро.

    0111111111.jpg

    В итоге Йоханнес Клебо стал первым, Эмиль Иверсен – вторым. Александр Большунов докатился третьим.

    После финиша россиянин бросил вторую уцелевшую палку и начал плакать. Клебо попытался заговорить с ним, похлопал его по спине, но Большунов не пошел на контакт.

    Алексей Червоткин пришел к финишу 15-м в 2,03 минуты, Илья Семиков – 16-м с отставанием 2,27 минуты, Евгений Белов – 20-м (2,57 минуты).

    Подвести окончательные итоги гонки оказалось сложно из-за спорной ситуации в финишном створе. Сборная RSF подала протест. На видеоповторе было заметно, как Большунов первым выходит на прямую, выбирает крайний правый коридор, но Клебо пытается вытеснить его оттуда, ударяет локтем по палке Большунова, из-за чего тот ставит ее между ног и ломает. Именно об этом после финиша дискутировали жюри. Напомним, что Большунов выступал на чемпионате мира в рамках испытательного срока после стычки с финном Йони Мяки на Кубке мира.

    02.jpg

    В итоге рефери пришли к выводу, что действия Клебо не были намеренными, инцидент был гоночным и санкций не будет. После этого российская сборная решила подавать апелляцию.

    Александр Большунов все-таки согласился дать интервью ведущему телеканала «Матч ТВ».

    – Я думаю, все видели на экране, как это было, а я сейчас пошел домой, и пускай что хотят, то и делают. Если против нас идут, то дисквалифицировать могут только меня и никого другого. Я не знаю, что говорил Клебо, потому что я даже не собираюсь на награждение, потому что это было нечестно, – заявил Александр Большунов.

    Его тренер Юрий Бородавко заявил, что в правилах нет понятия как умысел, на отсутствие которого у Клебо ссылаются жюри.

    – Это двойные стандарты, это просто неприемлемо и это нужно заканчивать, – возмутился он.

    На минувшем уже чемпионате мира Александр Большунов собрал полный комплект медалей: завоевал золото в скиатлоне, серебро в эстафете и бронзу в командном спринте.

    Программа лыжных гонок продолжится Кубком мира 13 и 14 марта.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru