Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Октября 2018, 20:22, smi58.ru Сообщить нам новость

    Лия Вежнина: «Автогонки – это просто для души»

    В тридцать лет у Лии Вежниной появилось серьезное увлечение. Вот уже почти год эта хрупкая брюнетка пробует свои силы в автомногоборье

    Фото: vk.com

    В тридцать лет у Лии Вежниной появилось серьезное увлечение. Вот уже почти год эта хрупкая брюнетка со спокойным голосом и стальными нервами пытается обставить профессионалов-мужчин в автомногоборье. Она не единственная представительница слабого пола, которая на равных пытается доказать, что нужно победить в первую очередь себя и преодолеть пространство и время быстрее других.    

    В канун Дня автомобилиста мы попросили ответить Лию на несколько вопросов, пытаясь понять, зачем ей это надо.

     

    — Лия, если точно, как давно вы увлекаетесь автогонками?

    — Вообще, с прошлого года начала увлекаться.

    — Не поздновато? Ведь обычно спортом начинают заниматься с детства?

    — Не знаю. Мне и раньше нравились такие экстремальные вещи. Но не было возможности, времени и, скорее всего, такой компании, которая смогла бы меня поддержать. А тут как-то мы с друзьями съездили посмотреть на гонки у «Дизель-Арены», и нам понравилось. В прошлом году один наш знакомый выступал на сорервнованиях, и мы ходили за него поболеть. Появилась возможность поучаствовать, попробовать. И я поучаствовала. Мне понравилось. Так и продолжаю выступать в надежде добиться хороших результатов, занять призовые места.

    В этом году я практически все лето ездила, не пропустила ни одной гонки в автослаломе.

    — И каковы успехи?

    — На турнире в Заречном взяла третье место в автомногоборье. В Пензе – последние места.

    — Но у вас серьезная конкуренция. Там выступают опытные автомобилисты. Но, получается, что вы на равных выступаете с мужчинами…

    — В общем, да. Но пока у меня не получается опередить соперников. Хотя все это поправимо. В следующем году я поменяю машину, подготовлюсь.

    — Хотите модернизировать «восмерку»?

    — Нет, хочу взять себе простую машину, ничего туда не вкладывать. Но которую уже не жалко будет разбить, сломать, если что.

    — А вы когда права получили?

    — Пять лет назад.

    — То есть вам нравится водить.

    — Да. В этом есть плюсы. Привыкаешь к рулю, к автомобилю. То есть уже знаешь, как повернуть, как машина будет себя «чувствовать», к примеру, на льду. Когда были зимние гонки, я не участвовала, а просто попробовала на льду покататься. Это тоже плюс — чувствуешь машину лучше. Ощущаешь, что ты и автомобиль – это одно целое.

    — И вы уже чувствуете габариты машины и так далее?

    — Да, я начала больше чувствовать габариты, стала более уверенней водить автомобиль, даже по городу. И в этом много плюсов.

    — Иными словами, ваш стиль вождения отличается от, условно говоря, манеры вождения «блондинок».

    — Ну, я езжу аккуратно, не лихачу, но и не туплю.

    — Это, кажется, у многих гонщиков такое наблюдается: аккуратно ездить по городу.

    — По городу да. А вот весь адреналин, который скапливается за то время, пока ездишь по городу, он выплескивается именно на трассе, во время гонок.

    — Итак, вы для себя нашли отдушину…

    — Ну, гонки — это просто для души.

    — А вы кем работаете?

    — Я по профессии медик, работаю фельдшером в больнице.

    — А в детстве кем хотели быть?

    — Мечтала тоже быть медиком. А, вообще, с детства мне нравились гонки, велосипеды, машины. Всегда интересовали. И вот когда у меня появился шанс, я не стала его упускать.

    — А с мальчишками в детстве дрались?

    — Эх.. дралась. Было дело. Грешна.

    1.jpg

    — Как окружающие относятся к вашему хобби?

    — По-разному. Кто-то обычно говорит: «Зачем тебе это надо?». А родственники сказали: «Если это тебе по душе, нравится – занимайся, если это твое дело».

    — Не боятся родители за вас?

    — Ну а чего бояться? Бывает, люди гибнут на ровной дороге. В принципе ничего опасного в автоспорте нет. 

    — А у вас, по-моему, еще одна девушка в команде.

    — Да, Дарья Логинова. Только в этом году у нее не получилось поучаствовать во всех гонках многоборья – у нее была серьезная поломка. Мы собирали ей машину. У нас есть общий знакомый, который ремонтирует автомобили.

    — Вы выступаете и в личном, и командном первенстве. В этом году заняли третье место в личном зачете. А у команды какие успехи?

    — Командой мы занимали второе место. Мы создали сборную новичков, и там как раз смогла выступить Дарья Логинова. А меня уже в новички не берут.

    — На российских соревнованиях мечтает выступить?

    — Ну, такой запредельной мечты у меня нет. Единственная моя цель – с каждым разом улучшать свое же время. То есть побеждать себя. А там уже как получится. Я первый год фактически выступаю. А у нас есть серьезные профессионалы.

    — Вы в каких дисциплинах выступаете?

    — Мне кажется, я попробовала во всех, что есть у нас в Пензе. Я участвовала и в турнире на площадке у «Дизель-Арены», и в «Сурских зорях». По крайней мере, попробовала, как себя будет чувствовать машина. Пока у меня есть шансы в автослаломе. А вот в «Сурских зорях» о призах пока рано говорить – машина не подготовлена.

    — А вообще у нас в Пензе много команд? Спонсоры у них есть?

    — Кажется, четыре. У нас отдельная команда. Мы просто собрали ее из друзей. Мы пока первый год  выступаем. Поэтому насчет спонсоров ничего не могу сказать. Спонсоры – мы сами.

    — У вас друзья все автомобилисты?

    — Да.

    — Специально подбирали?

    — Нет, конечно.

    — А чем еще увлекались в детстве?

    — Медициной. Но теперь она стала моей работой.

    — Покидать профессию ради спорта не намерены?

    — Уже нет. Старовата стала, чтобы покидать. Но если вдруг у меня получится занять первые места и я буду на всероссийские гонки ездить, то, возможно, и брошу медицину, пойду в автоспорт.

    — Интересуетесь, какие соревнования проходят в России по автоспорту, «Формулу-1» смотрите?

    —  Нет. Из-за работы я мало телевизор смотрю. А из-за гонок мне приходится меняться дежурствами либо отпрашиваться. 

    — Что все-таки для вас автогонки? Общение с друзьями, интересное времяпрепровождение…

    — Наверно, все-таки это адреналин. Мне элементарно интересно. Просто душа отдыхает там. Хотя во время гонок и пять минут после них меня не надо трогать — я просто не думаю ни о чем.

    — А какие ощущения и мысли после гонок?

    — «Наконец-то я доехала», — думаю. Не накосячила ли я, доехала ли до финиша, не сбила ли конус. А потом, если друзья сняли мой заезд на видео, смотрю ролик и выясняю, где какие у меня ошибки. Стараюсь учиться на своих же ошибках.

    — Анализируете... А тренер у вас есть?

    — Нет.

    — А у других?

    — Ну, мальчишки есть мальчишки. Они уже сами знают, что, где и как. Все мы сами себе учителя. Пробуем силы на тренировках. Стараемся. Если что-то не получается, то собираем свою консилиум-группу и начинаем обсуждать, как лучше проехать трассу.

    — Это уже профессиональный подход к делу. Что пожелаете коллегам ко Дню автомобилиста?

    — Успехов! Ну и, как говорится, ни гвоздя, ни жезла!   

    3.jpg
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»