??????.??????
  • Новогодние корпоративы
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Июня 2019, 18:18, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человек

    В Пензе приняты к эксплуатации лишь три пляжа – на ГПЗ, реке Вядь и в районе горбольницы №6.

    Фото: СМИ58
    В пятницу, 7 июня, состоялось выездное заседание общественного совета при Законодательном собрании Пензенской области.

    Представители общественной структуры регионального парламента посетили с проверкой спасательную станцию «Шуист» на улице Чаадаева, чтобы воочию убедиться, как обстоят дела с безопасностью на водах в летний период и в каких условиях работают представители МЧС. 

    Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин проинформировал участников заседания о проводимой работе. 

    По статистике, большая часть несчастных случаев на воде происходит в необорудованных для купания местах. Вопрос о создании пляжей обсуждался в 2018 году на совещании у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Руководителям органов местного самоуправления дали поручение предусмотреть создание не менее одного пляжа в каждом муниципальном районе. 

    DSC_0076.JPG

    На сегодня в области к эксплуатации допущено 15 пляжей, до конца июня таких планируется довести до 34. 

    Для оперативного реагирования при возникновении внештатных ситуаций на водных объектах круглосуточно работают бригады спасателей. Заместитель начальника Пензенского пожарно-спасательного центра Геннадий Кабанов ознакомил членов Общественного совета с силами и средствами, расположенными на спасательной станции на улице Чаадаева. Спасатели обеспечивают безопасность жителей на реке Суре в границах Пензы. 

    Кроме того, члены общественного совета заслушали информацию начальника отдела туризма министерства культуры и туризма Пензенской области Алексея Уколова о развитии туризма в регионе. Так, количество объектов туризма в области растет. В этом году таковых действует 2310. Также растет число туристов – их количество превысило 500 тысяч человек. Поэтому безопасность на водах имеет особое значение. 
    — С начала года в Пензенской области в водоемах погибли шесть человек. А в купальный сезон уже имеем три подтвержденных факта гибели. К несчастью, среди утонувших один ребенок, погибший в Бессоновском районе, — отметил Сергей Петрунин. 
    DSC_0025.JPG

    К сожалению, у нас задумываются о последствиях задним числом. В Бессоновском районе подали заявку на очистку дна водоема спасателями, а также на обучение матросов-спасателей. 

    6 июня представители МЧС провели рейд в микрорайоне Город Спутник. На пляже отдыхали более 500 человек, а сам пляж к приемке еще не предъявлен. Нарушается режим купания – люди заплывают за буйки. А ведь могут быть трагические последствия, как в прошлом году. 

    Если не брать в расчет качество воды, то в Пензе приняты к эксплуатации лишь три пляжа – на ГПЗ, реке Вядь и в районе горбольницы №6. Там организовано дежурство матросов-спасателей. Имеются посты, обеспеченные инвентарем. Есть лодки для оказания помощи.

    Читайте также:  В пензенской реке нашли тело пропавшего пастуха


    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте"
    В Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человекВ Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человекВ Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человекВ Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человекВ Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человекВ Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человекВ Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человекВ Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человекВ Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человекВ Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человекВ Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человекВ Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человекВ Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человекВ Пензенской области с начала года на воде погибли 6 человек

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru