??????.??????
18:37, 24 февраля 2024
1. Условия участия в программе «Я — репортер»

Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

2. Присылаемый материал

При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

3. Соглашение с автором

Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

Поделиться новостью
Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
Прикрепить материалы (фото):
+
- Введите символы с картинки
Отправить
Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
Вернуться назад / 22 Апреля 2019, 20:01, smi58.ru Сообщить нам новость

В Совете Федерации одобрили закон о суверенном Рунете: что об этом думают пензенцы

Мнения людей разделились "За" и "Против" нововведений в работе интернета.

16 апреля депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон о суверенном рунете. Еще его называют - изоляция интернета. За него проголосовали 307 человек и 68 были против. Теперь остается ждать поддержит ли закон Совет Федерации и подпишет ли документ президент. Если это произойдет, то с 1 ноября 2019 года он вступит в силу.

СМИ58 решил разобраться, что данный закон подразумевает и что о нем думают люди.

Мы привыкли принимать интернет, как свободное пространство, доступное всем. Однако, вскоре все может измениться. Несмотря на то, что депутаты и апеллируют тем, что интернет станет более безопасным и закон ни как не повлияет на пользование россиянами всемирной сетью, многие скептически относятся к данному нововведению. Однако есть и те, кто не видит в новом законе ничего страшного.

Чем же грозит по факту принятие данного закона? Все очень просто. Если не вдаваться в технологические тонкости, то россиянам предстоит ограничение получения и передачи данных с заграничных ресурсов. А это значит, что соцсети и порталы, которые были созданы за рубежом, будут заблокированы для российских пользователей. К ним относятся Instagram, Facebook и YouTube. Кроме того Scype можно будет использовать только для общения и звонков внутри страны. Попытки дозвониться с зарубежного номера так же обрубит блокировка.

_DSC1795.jpg

Разумеется об этом в Госдуме никто не говорил на прямую. Однако основная мысль такова: в стране должна быть своя инфраструктура для работы интернета. Так как происходит, к примеру, в Корее: жители пользуются лишь местными ресурсами и интернет-платформами.

Однако, это еще и тотальный контроль. Регулировать все российское интернет-пространство будет Роскомнадзор, который снабдит абсолютно всех провайдеров спецоборудование для отслеживания действий пользователей в интернете.

Так что же думают пензенцы о новом законе и его последствиях?

«Я не представляю как можно взять и отрубить соцсети. Это не просто вопрос общения, у многих через них построен бизнес. Люди ведь понесут колоссальные убытки! Scype сейчас не так актуален и звонить можно и через Viber и WatsApp. Хотя при таком раскладе и на них звонки зарубежные должны тогда блокироваться. Считаю это неоправданной мерой, не имеющей никакой логики», - отмечает частный предприниматель, владелица бутика Екатерина Корнева.

Сейчас, действительно, для многих людей связанных с теми или иными услугами и продажами используют соцсети вместо рабочего сайта. И для кого-то отключение от некоторых из них сравнимо с потерей клиентов.

«Не вижу важной причины принятия такого закона. У людей работа, бизнес за границей, родственники, в конце концов. Они там голосуют, закон принимают, а людей даже не спросили, как они на это смотрят. Хоть бы опрос провели», - поделилась мнением руководитель завода «ПензЭнергоМаш» Елена Мещерякова.

Людей не связанных с бизнесом этот вопрос тоже волнует. Вопрос тотального контроля не всем по душе.

«Мое мнение однозначное - это бред! У меня, например, родственники живут в странах ближнего зарубежья, Киргизия, Узбекистан, у супруги в Америке. Я часто с людьми из других стран через соцсети переписываюсь, мы делимся информацией по интересам. Как нам общаться тогда? Вообще считаю, что этот закон ущемляет права человека. Разве ситуация с Кореей норма? Это полная изоляция, тотальный контроль. Ничего лишнего не выложишь - сразу заблокируют», - отмечает депутат собрания представителей Сердобского района Алексей Никишин.

Существуют и споры относительно технической стороны закона.

«Отключение доступа к определенным платформам может вызвать большой сбой в работе других ресурсов. Если вспомнить, уже пытались заблокировать Телеграм и к чему это привело? Произошел сбой в работе многих других ресурсов. И дело даже не в профессионализме людей, которые будут это делать. Просто такие масштабные мероприятия бесследно не проходят», - прокомментировал сотрудник IT-компании Сергей Стегунков.

Однако, не все так настороженно относятся к возможным изменениям в российском интернете. Некоторые не понимают такого панического ажиотажа и не видят в законе глобальных проблем.

«Если закон принимают, значит он нужен. В любом случае нужно попробовать приживется он или нет. У нас же закон не принимается один раз и пожизненно, в него могут вноситься изменения. Если действительно возникнут проблемы, его скорректируют, я думаю. Просто у нас люди пугаются перемен и начинают возмущаться. Так сначала нужно испробовать нововведения на себе, а потом выводы делать. А касаемо общения, я вот не пользуюсь соцсетями. Для меня важен личный контакт. Я по своей деятельности со спортсменами, тренерами так же общаюсь лично, еду на встречи. Никакое виртуальное общение не заменит живого», - прокомментировал СМИ58 президент федерации спортивной и художественной гимнастики Пензенской области, директор СДЮСШОР по гимнастике имени Натальи Лавровой Старкин Валерий Георгиевич.

И ведь действительно россияне подняли свое возмущение на такой уровень, что даже митинги проводят. Один из них, например, прошел 10 марта в Москве. Люди выступают против принятия закона, по сути не зная даже, как он будет работать.

Если же говорить об ущемлении прав человека, которым апеллируют митингующие в связи с отслеживанием действий в интернете, то напрашивается вопрос: где гарантия, что этого не происходило и ранее?

Тут вопрос другой чем является этот закон? Шагом в будущее или возврат к прошлому?

«На мой взгляд, это мера немного коммунизмом и социализмом попахивает. Такое ощущение, что наши власти хотят вернуться к тому строю, который когда-то был в нашей стране. По факту, это шаг назад к тому что вновь появится цензура и ограничение свободы слова. Нас ведут к тому, что мы скоро станем героями романов Замятина и Оруэлла, когда за нами будут следить. Считаю, что это не правомерно. Любая личная жизнь должна оставаться личной и любой социальный коннект не должен отслеживаться. Такой постоянный контроль сравнителен с надзором над заключенными. От этого как-то неспокойно. Это относительно контроля. Что же касается соцсетей, то наверняка в России придумают аналоги. Не думаю, что это большая потеря», - высказала свое мнение педагог по биологии МБОУ СОШ №74 Чевтаева Вера Григорьевна.

Мнения пензенцев разделились и каждый видит ситуацию по-своему. Конечно, мы не можем знать, как закон о суверенном рунете повлияет на нашу жизнь. Остается лишь надеяться, что власти найдут способ сохранения безопасности российского интернет-пространства, который устроит всех. Но об этом мы узнаем не раньше ноября 2019 года.

Кстати, сейчас уже создан и действует сайт под названием «Россия 404», на котором идет обратный отсчет до вступления в силу закона об изоляции Рунета. На сегодняшний день счетчик показывает - 192 дня.

 

Смотреть ленту новостей Пензы

Новости партнера 24СМИ

https://www.vapesstores.fr/ meilleure cigarette electronique best quality aaa swiss movement. https://gradewatches.to/ mens and ladies watches for sale. https://www.replicasrelojes.to/ mens and ladies watches for sale. best vape shops site. offer all kinds of high quality https://www.phoenix-suns.ru/ which you need. replica franck muller rolex even though the prices are higher however visitors nevertheless believe that good value. who sells the best phyrevape.com vape store on the pursuit of the most effective sophistication also just the right blend in creation completely unique dazzling type. reddit sevenfridayreplica.ru sevenfriday outlet is the first choice for high-end people.