Пенза
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Июля 2019, 17:46, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенцы продолжают требовать отмены повышения цен на проезд

    В городе за неделю прошел второй пикет против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

    Фото: vk.com/penza
    Во вторник, 9 июля, на улице Московской в Пензе вновь состоялся пикет против повышения цен на проезд в общественном транспорте.

    Акция проходила там же, где и первый пикет - в сквере у часов с кукушкой. Участники написали на плакатах все, что думают о компаниях-перевозчиках и их руководителях. 

    Протестовавшие на Московской держали в руках плакаты с различными лозунгами, и даже ироничными: 
    «Деньги есть – они ушли на танк!», «Цены – как в Европе, ты и я в глубокой…». 
    Общественники хотели донести до властей недовольство горожан. Ведь общественным транспортом пользуются в основном люди с небольшим уровнем доходов, поэтому повышение цен сильнее всего ударит по их семейному бюджету.

    В завершении акции принята резолюция с требованиями сохранения ранее действовавшей стоимости проезда в общественном транспорте и перевода всех маршрутов на регулируемый тариф. Также участники требовали восстановить муниципальный транспорта, ввести проездные билеты для студентов и освободить школьников от платы за проезд.

    Напомним, что с 8 июля в Пензе повысилась стоимость проезда в общественном транспорте – на 4 рубля в маршрутках и на 2 рубля в автобусах группы компаний «Дилижанс» и некоторых мелких перевозчиков - ООО «Автокомбинат» и ИП Румянцевой Л. Л.. 
    Уведомило о повышении цен и другое крупное предприятие - ООО «Меркурий», но у этого перевозчика проезд 10 июля не подорожал, как было обещано. 

     
    Пензенцы продолжают требовать отмены повышения цен на проездПензенцы продолжают требовать отмены повышения цен на проездПензенцы продолжают требовать отмены повышения цен на проездПензенцы продолжают требовать отмены повышения цен на проездПензенцы продолжают требовать отмены повышения цен на проездПензенцы продолжают требовать отмены повышения цен на проездПензенцы продолжают требовать отмены повышения цен на проездПензенцы продолжают требовать отмены повышения цен на проездПензенцы продолжают требовать отмены повышения цен на проезд


    Возможно, на последнего повлияло решение областного правительства и мэрии Пензы, которые считают повышение необоснованным. Горадминистрация направила запросы в УФАС и прокуратуру Ленинского района с просьбой провести соответствующую проверку. По предварительным данным проверки, УФАС не усматривает картельный сговор перевозчиков, о котором заявили в мэрии. Но точка в деле о повышении стоимости проезда в общественном транспорте пока не поставлена. У ведомства много вопросов, как к перевозчикам, так и к администрации Пензы.

    Также мэрия намерена внести изменения в документ планирования регулярных перевозок города. На 18 маршрутах в муниципалитете хотят сделать тарифы на перевозке регулируемыми.

    Компании, которые занимаются перевозки по данным маршрутам, будут за полгода уведомлены о прекращении действия их свидетельств на перевозки. 

    Кроме того, губернатор Иван Белозерцев поручил подчиненным оперативно рассмотреть возможность о приобретении 100 автобусов большой вместимости для муниципального автотранспортного предприятия Пензы.

    Последний раз цены на проезд в городе повысили в августе 2018 года. Тогда стоимость проезда увеличилась на три рубля.

    Читайте также: Точка в деле повышения стоимости проезда в Пензе не поставлена

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте"

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru