Пенза
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Июля 2019, 20:59, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе прошел пикет против повышения цен на проезд

    Транспортные монополист Пензы с 8 июля повысят цены на проезд в городском общественном транспорте.

    Фото: СМИ58
    В пятницу, 5 июля, в Пензе на улице Московской у часов с кукушкой состоялся пикет против повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

    Акция была организована пензенским обкомом КПРФ.

    Причиной протестной акции стало решение транспортных монополистов Пензы повысить с 8 июля цены на проезд в городском общественном транспорте. 

    Напомним, что стоимость поездки в автобусах будет составлять 23 рубля, в маршрутках – 27 рублей. После 21.00 поездка в автобусе может обойтись в 28 рублей, в маршрутном такси – 30 рублей (и даже 31 рубль).

    Участники пикета популярно объясняли прохожим, кто во всем виноват. Чаще всего звучала фамилия депутата Пензенской городской Думы, члена фракции «Единая Россия», руководителя корпорации «Дилижанс» Андрея Фомина, которого ораторы обвиняли в отмене маршрутов с автобусами большой вместимости и вообще в развале муниципального транспорта. А маршрутки вообще, дескать, дышат на ладан.   

    «Долой частные перевозки!», «Долой «Единую Россию» скандировали пикетчики. 

    2.jpg

    Горожанам напомнили, чем «отличилась» партия власти за последний год. И, в частности, о том, что она украла у каждого по пять лет жизни, повысив возраст выхода на пенсию. Теперь вот очередное повышение цен, теперь – на проезд. 

    - Если бы вышла половина города и сказала о том, что мы не хотим повышения цен на транспорт. Как вы думаете, на нас обратили бы внимание или нет? – спросил товарищей один из выступавших.
    - Да, – дружно ответили протестующие. 

    Ситуацию с юридической точки зрения пензенцам разъяснил известный активист-общественник Юрий Вобликов. Он пояснил, что Фомин не имел права повышать цены до 29 рублей (до 30-ти), так как существовало ограничение.
    - В нашем городе монополисты - корпорация «Дилижанс» и транспортная компания «Меркурий» - они должны быть ограничены как неестественные монополисты. Решением суда 2004 года все «Газели» признаны общественным транспортом с предоставлением льгот. Чего они не делают. Последнее надругательство над ветеранами – это отмена льготных карточек проезда. Это нарушение. Согласно закону, город должен иметь муниципальный транспорт. В Пензе, избирали главой города главного врача психиатрической больницы, в городке, с которого Салтыков-Щедрин начал писать «Город Глупов», к сожалению, это естественная противоестественность. У нас у всех украли общественный транспорт. У нас крадут наши права. 
    При этом общественник вспомнил соседний Тамбов, где проезд по проездной карте стоит 18 рублей. В некоторых российских городах и того меньше. Далее Юрий Вобликов отметил, что в городе отсутствует конкуренция в сфере транспортных перевозок, так как нет общественного транспорта.   

    В Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проездВ Пензе прошел пикет против повышения цен на проезд


    - Им важно украсть конкурента. У нас порезали 60 автобусов в 2015 году, которые даже были 2014 года выпуска. Порезали на металлолом большие автобусы, чтобы не было конкурента. А теперь они отменили вообще проезд по карточкам, - заметил активист. 
    Завершил общественник неожиданным образом: он предложил национализировать предприятия-монополисты.  
    - Я предлагаю национализировать всех, кто довел до банкротства наш муниципальный транспорт. Перестанем быть позорищем для всей России, где депутат обанкротил муниципальный транспорт. Хватит быть городом Глуповым! – завершил оратор.
    В продолжение пикета протестующие скандировали «Нет «Единой России!», «Долой раковую опухоль «Единая Россия»!». Ну и кто-то добавил: «Долой «голубых»! Да здравствуют «красные»! Все засмеялись... 

    Также внес оживление в протестную акцию один из прохожих, который пытался поспорить и даже поругаться, но блюститель порядка его урезонил. 

    3.jpg
    - Ничего, товарищи, даже такая, «сорокаградусная» любовь может проявляться таким образом, - пошутил Юрий Вобликов, когда ушел возмущенный мужчина. 
    В основном же горожане проходили мимо, торопясь по своим делам. Но многие были в курсе, что проходит пикет и что будет повышение цен на проезд. Для просвещения пензенцев коммунисты раздавали прохожим свою агитку – партийную газету. 

    Как большинство отреагирует на повышение проезда, будет ясно на следующей неделе. Если, конечно, власти в канун выборов в гордуму не передумают и уговорят отсрочить решение транспортников.    

    Читайте также: По Куйбышевской железной дороге за полгода проехало более 8,9 млн пассажиров

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте"
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru