Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 31 Августа 2018, 13:21, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенский ветеринар спас от зубной боли удава

    Ветеринарный врач в своей жизни вылечил не только кроликов и удава, но и других животных.

    Фото: СМИ 58
    В Пензенскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных непрерывным потоком шли пациенты с ошейниками — самостоятельно или на руках своих владельцев. И поговорить с уникальным врачом животных в клинике по Толстого, 8а удалось не сразу. 

    Ветеринарного врача клиники Виктора Максимовича Козлова по праву можно назвать доктором Айболитом, потому что он может даже по телефону поставить диагноз болезни. Это человек с большим чувством юмора и иронии, что еще больше его роднит с известным персонажем Корнея Чуковского. Видя, как ему доверяет маленькая собачка во время приема, хотелось поближе сделать снимок процесса осмотра, но рыжая глазастая пациентка тут же зарычала при появлении чужого человека с фотоаппаратом. При этом ветврачу – полное доверие.  

    Виктор Максимович рассказал, что с пятого класса мечтал быть доктором. Правда, поначалу хотел быть хирургом. Потом поступил в Саратовский ветеринарный институт и вот уже 39 лет работает по специальности, не изменяя своей профессии. Сам айболит родом из села Кириллово Земетчинского района. 30 лет трудился в совхозе «Елизаветинский» в Мокшанском районе.

    DSC_0007.JPG

    На вопрос, был ли у него в практике какой-нибудь забавный случай, Козлов рассказал об эпизоде в начале своей карьеры. После окончания вуза ему пришлось лечить корову. У нее гнило копыто. От некробактериоза ветврач излечивал, как положено, вычищая заразу и назначая лекарства. 

    — Колупаю, а копыто гниет, колупаю — все равно гниет, — рассказывает Виктор Козлов.— Пять дней проходит, а копыто продолжает гнить. Ну, не должно быть такого, думаю. Просто не бывает такого.  И мне приснился сон, что там какой-то посторонний предмет. Наутро я пришел, и пока свежа память, начал ковырять. Нашел в ране резиночку от велосипедной камеры. Тогда такими часто завязывали косички, женщины вместо зажимов для волос использовали. Видимо, корова наступила на такую резинку, и она попало в углубление, а обратно выйти не может. Резинка жмет — копыто гниет. 

    Это самый курьезный случай из практики ветврача, потому что он тогда поставил в тупик дипломированного специалиста. Можно сказать, что само Провидение подтолкнуло его идти и дальше по выбранной стезе, быть верным призванию. Он думал о том, как вылечить животное, которому не помогали препараты, не было улучшения. И докопался-таки в и прямом, и в переносном смысле. 

    DSC_0028.JPG

    Но главный выбор он сделал уже в детстве, когда в пятом классе препарировал ягненка. Тогда у них дома дохли овцы. Семья жила далеко от города, помочь было некому. И пятиклассник Виктор Козлов решил выяснить, почему происходит такой падеж скота. Взял да и разрезал умершего ягненка. 

    — Я посмотрел кишки, а там ленточки какие-то. Пришел и показал матери внутренности животного. Объяснил: так и так, в них должны быть корма, а оказалось, что какие-то червяки. Мать пошла к ветеринарам, и ей сказали, что это глисты. Начали лечить, и скот выздоровел. 
    Доктору айболиту приносят кошек, собак, кур, козлят. Приходится лечить лошадей, коров. В клинику приводили даже леопардов, а также медведя на прививку. Кого только люди дома ни держат! А однажды Виктору Козлову доводилось бороться с пародонтозом у удава — выдергивал загнивший зуб. Все болеют, в том числе и змеи. 

    — Бывает, что диагноз животному не можете поставить? – интересуемся.
    — Конечно, - не задумываясь, говорит собеседник. — Диагноз – это 90 процентов лечения. 

    — А как, например, обезопасить себя при покупке молока на улице? Или лучше с рук не покупать?
    — Конечно, можно бруциллез получить. У нас в Кириллове был такой случай. Наши соседи держали корову, которую не проверили на туберкулез. И в результате заболели всей семьей. Поэтому лучше пастеризовать молоко, купленное с рук. Яйца тоже в сыром виде употреблять нежелательно — сальмонеллезом можно заболеть. При термической обработке питательные свойства продукта при этом не теряются.

    — Какие частые ошибки вы наблюдаете у владельцев кошек и собак? 
    — Как правило, в кормлении. Хозяева не солят пищу животным. Лишают организм натрия. Поэтому мы должны солить домашним питомцам как себе. 

    — А сухой корм можно назвать полноценной едой?
    — Не могу сказать, я не эксперт. Но есть такой факт. Бараньи туши на рынок должны поступать с ногами, как положено. А их отрубают, замораживают и отправляют в Ставрополь на изготовление корма для животных. Можно ли корм из бараньих ног считать полноценным кормом? Не уверен. Поэтому лучше для своего питомца купить килограмм мяса, так будет и дешевле, и сытнее.
    Кроме того, надо прививать всех домашних животных. От гельминтов сейчас есть самые разные препараты – капнул на кожу и все в порядке. 

    — Клещи опасны для животных?
    — Клещ сам по себе особо ничего не сделает. Страшна зараза, которую он привносит, – инвазионные заболевания. Если животному не оказать помощь, оно может погибнуть. 

    Ветеринары – это трудяги, которые работают на передовой. Ведь от них зависит не только жизни животных, но во многом безопасное существование людей. Их не замечают, пока не случаются ЧП с животными. Они как пожарные, которые нужны тогда, когда нужно тушить огонь. Сколько нужно знать и уметь айболиту, чтобы «починить» организм кошечки или собачки. А диапазон размеров пациентов начинается с маленьких пчел и заканчивается слонами. 


    Читайте также интервью с заместителем главного ветеринарного врача государственного бюджетного учреждения «Пензенская городская станция по борьбе с болезнями животных» Ириной Виноградовой.

    DSC_0099.JPG

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»