Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 31 Августа 2018, 10:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    Ирина Виноградова: «В Пензе ветврачам приходится лечить и пчел, и слонов»

    31 августа в России отмечается День ветеринарного работника.

    Фото: СМИ 58



    2.jpg
    В Пензе владельцы домашних питомцев ежедневно обращаются за помощью в городскую ветеринарную клинику, которая расположена по улице Толстого, 8а. О ее деятельности мы попросили рассказать заместителя главного ветеринарного врача государственного бюджетного учреждения «Пензенская городская станция по борьбе с болезнями животных» Ирину Виноградову.



    — Ирина Ивановна, у вас муниципальное учреждение, а на что оно существует и чем занимается? 
    — Частично клиника финансируется из бюджета. Основную массу средств зарабатываем сами. У нас большая организация - 80 врачей. Ветеринарная служба города занимается не только лечением животных, но и ветсанэкспертизой, ветеринарно-санитарной оценкой качества продукции животноводства. Наши специалисты трудятся в лабораториях ветсанэкспертизы, на базах, на предприятиях переработки мясной и молочной продукции. Работаем с предпринимателями – выдаем и оформляем ветеринарно-сопроводительные документы. И основное направление – это экспертиза, ветсаноценка, идентификация продукции, которая поступает в регион или отправляется из Пензы.

    — Какую продукцию контролируете на прилавках и на производстве?
    — Мясную, молочную, мед, яйцо, переработку и продажу рыбы. Сотрудничаем с федеральной службой Россельхонадзора, который контролирует и нас. Контактируем с Роспотребнадзором, потому что приходится решать совместно некоторые вопросы, к примеру, если возникает какой-то очаг по бешенству.         

    — Многие думают, что вы только кошечками и собачками занимаетесь..
    — Нет, это направление у нас как раз не основное. Кроме кошечек и собачек, у нас есть в городе сельскохозяйственные животные: коровы, овцы, лошади, свиньи, птица. Городская служба тоже с ними работает. Это лежит на наших плечах: обработки, вакцинации, исследования. Сейчас в городе стало мало животных. Раньше было очень много крупного рогатого скота. Осталось небольшое количество. 

    Кроме того, контролируем совместно со службой УФСИН подсобные хозяйства, которые находятся на территории города. Под нашим контролем вакцинации, исследования, контроль продукции, которая производится осужденными. 

    В регионе ветеринарный контроль осуществляет областная станция по борьбе с болезнями животных. А нашим учредителем и непосредственным руководящим органом является управление ветеринарии при министерстве сельского хозяйства Пензенской области.

    — Какова общая ситуация по болезням животных в городе? 
    — Неплохая. Вы знаете, недавно были проблемы в целом по России. Во многих регионах регистрировались вспышки птичьего гриппа и африканской чумы свиней. Это основные две проблемы, с которыми служба сталкивается. 

    — А в самой Пензе грипп был?
    — Нет, были четыре очага в районах области. Сейчас все стабилизировалось. В Пензе нет крупных птицеводческих предприятий. А тех, кто занимается торговлей живой птицей, мы контролируем. Знаем этих людей, они к нам приезжают с документами. Мы контролируем, какое поголовье они привозят, делаем мониторинг, забираем кровь на птичий грипп.

    Случаи бешенства у животных были в 2015 и 2016 годах. Несколько эпизодов наблюдалось в Пензе. Нам помогло то, что существует такая вакцина для диких плотоядных животных. Она распространяется в виде приманки, которую мы разбрасываем на окраинах, у границы города. Лисы, волки ее поедают, что дает результаты. В течение трех лет мы регулярно этим занимаемся, и вспышки, которые наблюдались в городе, пошли на спад.    

    — В основном у нас животных продают на бывшем «Терновском» рынке, что рядом с аэропортом. Там какова ситуация?
    — Да, у нас там есть лаборатория ветсанэкспертизы. Врачи контролируют продукции, которая реализуется, и торговлю животными по выходным дням, когда это разрешено. В период вспышки птичьего гриппа была запрещена торговля птицей, и сейчас она пока не возобновилась – три месяца после снятия карантина живой птицей не торгуют. В октябре продажа птицы возобновится.

    — Сколько к вам в день приходят с домашними животными на Толстого, 8?
    — Бывает до 30 владельцев. А вообще сейчас стало меньше посетителей, потому что в городе очень много частных клиник – порядка двадцати. Многие клиенты предпочитают частные фирмы. Хотя в финансовом плане там услуги дороже. А по качеству лечения мы не уступаем. Квалификация наших врачей намного выше.  

    — Медицина для животных сейчас насколько доступна?
    — Ну, например, стоимость консультации и осмотр у нас — 125 рублей. Одна инъекция стоит 15 рублей. Мы сравнивали тарифы на операции с другими регионами, оказалось, что у нас намного дешевле. 

    — Часто приходится долечивать за частниками?
    — Приходится и нередко. Потому что они, как правило, мало берут на себя ответственности. 

    — Чтобы вы сказали в праздничный день коллегам?
    — Желаю всем ветработникам удачи и успешной работы! У нас очень интересная профессия. Если ветврач окончил вуз и получил хорошую базу, то у него обширные знания по кормопроизводству, растениеводству, зоогигиене, зоотехнии, разведению, фармакологии, клинической диагностике, хирургии, паразитологии. Поэтому, я считаю, что многие ветврачи имеют больше знаний по паразитологии, чем медики. Если нравится работа, вникаешь в нее, то ветеринар – это уникальный человек. Мы лечим всех - от пчел до слонов. И это так должно оставаться, не надо подразделять – вот этот должен лечить собачек, а этот – только коров. В ветеринарии этого не должно быть.  

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»