??????.??????
  • Вспомни Новый год
  • Новогодние корпоративы
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Ноября 2019, 20:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе завершился первый сезон фестиваля «Том Сойер фест»

    Организаторы рассказали, как в рамках фестиваля восстанавливался дом на Красной,12.

    Фото: vk.com/tsfpenza, СМИ58

    Более сорока волонтёров и бессчётное количество расходных материалов — фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер фест» в Пензе был очень насыщенным. Первый сезон большого проекта подошёл к концу. Напомним, фестиваль зародился в 2015 году в Самаре. За несколько лет к нему примкнули десятки городов России. В рамках проекта восстанавливаются исторические дома — все работы проводят волонтёры. Средства на ремонт выделяют спонсоры и неравнодушные горожане.

    В Пензе «Том Сойер Фест» стартовал в июле 2019 года. Организаторы выбрали для восстановления дом № 12 на улице Красной. 120-летнее здание является одним из интересных образцов деревянного зодчества. При выборе объекта добровольцы учитывали также и расположение дома — здание должно находиться на оживленной улице, в центре города, чтобы работу волонтеров могли увидеть как можно больше людей. Как ранее рассказывал корреспонденту СМИ58 один из кураторов фестиваля Михаил Кириков, это важный момент, поскольку одной из задач проекта является привлечение внимания людей к проблемам исторической застройки.

    В течение четырех месяцев волонтеры работали над восстановлением фасада, а также занимались ремонтом сеней, которые за десятилетия просели и покосились. На первых этапах волонтеры шкурили фасад, после — грунтовали его, а потом покрывали краской. Добровольцы не оставили без внимания и резьбу, украшающую дом — их усилиями было заново выпилено 11 метров резного обрамления.

    Одним из самых затратных этапов работ стали сени. Волонтерам пришлось не только выравнивать их, но и сооружать новый бетонный фундамент. Также они выставили новые стойки каркаса, сделали крыльцо и отремонтировали двери. Чтобы оценить разницу, достаточно сравнить фотографии сеней «до» и «после» фестиваля:

               e29b4fa176fef93fa929739c07a2894b.jpg

    А вот на этом фото видно, как сени преобразились после работы волонтеров:

               YtXpnArapKI (1).jpg

    «Мы также выпрямили полы, подлатали окна. А еще выпрямили металлическую лестницу», — рассказал организатор фестиваля Михаил Кириков.

    Как и в любом масштабном волонтёрском проекте, не обошлось без трудностей. 

    «К сожалению, мы разошлись во взглядах со строителем, который нам на первом этапе ремонтировал сени. Поэтому от его помощи нам пришлось отказаться, хотя сами сени домкратом он успел выправить. А вот дальнейшие работы по сеням мы продолжили уже без него. Это была одна из непредвиденных ситуаций на фестивале. Еще одним сложным моментом оказалась работа с волонтерами — мы поняли, что нам нужно было уделить ей больше внимания. Объект мы выбрали непростой и участников фестиваля нам все равно не хватало. Среди сорока человек  постоянных волонтеров было не так много, как хотелось бы. Чтобы восстанавливать такие объекты как дом на Красной, нужно больше людей вовлекать. Мы планируем уделить внимание этому вопросу в следующем сезоне», — поделился Михаил Кириков.

    Кстати, планы на следующий год волонтёры строят уже сейчас. Добровольцы рассматривают несколько объектов для ремонта. Однако, весной, с приходом тепла, организаторы прежде всего хотят окончательно завершить все работы в доме на улице Красной — покрасить боковой и задний фасады. А уже летом 2020 года «Том Сойер» продолжится на новом объекте. Для второго сезона волонтеры рассматривают дома на улицах Гоголя, Чкалова, Богданова. Присоединиться к работам также, как и в первом сезоне, сможет любой желающий.
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru