??????.??????
  • Новогодние корпоративы
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Марта 2019, 08:51, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенцы поделились любимыми рецептами блинов

    Масленичная неделя богата разнообразными блинными угощениями.

    Фото: vladtranstour.ru

    Масленичная неделя уже во всю шагает по стране и почти из каждой квартиры доносится запах выпечки. Многие пензенцы проводят эту неделю за поеданием оладушек и блинов.

    У каждой есть свои предпочтения: кто-то любит кушать тонкие блинчики, обмакнув из в джем, кто-то сметанные оладьи, а другие предпочитают блины с начинкой. СМИ58 решил узнать по каким рецептам некоторые пензенцы пекут эти вкусности.

    Для людей любящих плотно покушать, самым частым «гостем» на столе являются блины фаршированные. И тут уж как фантазия разыграется: хочешь делай сладкую начинку, хочешь сытную. Повар-технолог Пензенского колледжа  пищевой промышленности и коммерции Лариса Носкова поделилась своим любимым рецептом рол-блинов с лососем и укропом.

    Лариса использует классическое приготовление самих блинов, а вот начинка требует особого внимания. Для нее женщина берет 300 гр. Свежего филе лосося, 250 грамм шампиньонов, пучок укропа, кусочек сладко-соленного сливочного масла, черный перец и соль; для заправки используется соус по-голландски. Он продается в магазинах, либо его можно приготовить самим, как это делает Лариса.

    Способ приготовления:

    • Промытые и нарезанные средними кубиками грибы, обжариваются на сковородке до тех пор, пока они не станут мягкими. Потом даем им остыть в сторонке

    • Филе лосося отваривается в подсоленной воде в течении 5 минут. Затем рыба достается и тоже остужается.

    • Соус смешивается вместе в мелко нарезанным укропом.

    • Затем раскладывается блин и в центр кладется нарезанный небольшими частями лосось. Сверху добавляется небольшое количество грибов и поливается заправкой. После блин скручивается в трубочку.

    • Последним этапом блинные ролы обжариваются на разогретой сковороде со сливочным маслом.

    «Иногда я не жарю их, а запекаю в духовке. Десяти минут при температуре запекания 200 градусов будет вполне достаточно. Перед подачей я поливаю их сверху заправкой. Моим домочадцам – очень нравятся такие блинчики!», - рассказала Лариса Носкова.

    Но не все любят сытные блины. Либо просто стараются разнообразить стол и приготовить что-то более легкое. Тогда можно в качестве начинки использоваться фрукты или ягоды. Например, банан отлично завернется в тонкий блинчик, а если его сверху полить топпингом – получится объедение. Еще можно землянику или чернику смешать с творогом, сметаной или сливками с нулевой жирностью, тогда получится легкий и вкусный десерт.

    Но как быть тем, кто активно следит за своей фигурой и считает каждые съеденные калории? Для них и Масленица не в радость? А вот и нет! У любительниц стройности есть свои фишки. Например, овсяные блины.

    Массажист Марина Иоутсы сама часто пользуется таким рецептом и своим клиентам советует.

    «Овсяные блины - отличный вариант для тех, кто боится поправится, потому что это диетическое блюдо в чистом виде. К тому же овсянка – это натуральный и полезный продукт», - объясняет Марина.

    Вообще основной претензией «худышек» к блинам является мука. По факту ее можно заменить многими вариантами: крахмалом, манкой, различными хлопьями. Однако именно овсянка обладает еще и полезными свойствами, поэтому именно ее Марина и использует для своих блинов.

    Для таких блинчиков понадобится: 300 гр. овсяной муки, 100 гр. сахарной пудры, 70 гр. натурального йогурта, 50 мл. молока, 2 куриных яйца, соль, сахар.

    Способ приготовления:

    • Нагреть молоко, в которое потом добавить соль, яйца, сахар и 20 гр. йогурта. После этого тщательно взбить массу.

    • Затем в смесь добавляется вся мука и перемешивается так, чтобы не осталось комков. Должна получится средней густоты масса.

    • Из этого теста и пекутся блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    В качестве начинки Марина часто использует натертое яблоко с корицей. Но есть и другой вариант, который приходится по душе и мужу, и трем ее детям.

    «Из этих блинов можно сделать отличный вкусный торт. Просто нужно блинчик смазать тем же йогуртом, затем разложить ягоды, а сверху следующий блин. И так до тех пор, пока торт не получится нудного размера. В завершении я это творение обмазываю йогуртом со всех сторон, посыпаю корицей и украшаю ягодками», - делится Марина.

    Рецептами блинчиков с пензенцами поделились, а как же оладьи? СМИ58 добавит от себя из вариантов приготовления оладушек. И будут они с сюрпризом.

    Вам понадобится:

    • Мука — 1 стакан;

    • Молоко — 1 стакан;

    • Сок лимонный — 1 столовая ложка;

    • Разрыхлитель теста  - 1 чайная ложка без горки;

    • Сода - на кончике ножа;

    • Яйцо куриное — 1 штука;

    • Соль;

    • Сахар;

    • Шоколад молочный — 100 гр.;

    • Масло сливочное (растопленное) — 2 столовые ложки.

    Для соуса:

    • Любая ягода — 100 гр.;

    • Молоко сгущенное — 100 гр.;

    • Творог — 100 гр.

     Способ приготовления:

    • В молоко добавить сок лимона (он придает воздушность оладьям), оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось.

    • В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, НЕ гашенную соду.

    • Растопить сливочное масло и добавить его к молоку. Туда же разбить   яйцо и хорошенько размешать.

    • Вылить жидкую смесь к муке и размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится гуще, чем на блины.

    • Сковороду немного смазать растительным маслом и разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы покрыть шоколад. Жарить на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. Есть пузыри - переворачиваем на другую сторону.

    • Для соуса нужно смешать ягоду, сгущенку и творог с помощью блендера до однородной массы.

    Кушать такие оладушки нужно сразу – с «пылу-жару», как говорится. Внутри получается жидкий шоколад, который может застыть, если долго стоит на столе, но навряд ли они задержатся.

    Масленичная неделя насыщена, походами друг к другу в гости и угощениями всякими яствами - несколько новых теперь появилось в вашей рецептурной книге. Приятного аппетита!

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru