??????.??????
  • Вспомни Новый год
  • Новогодние корпоративы
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Мая 2019, 18:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенцы поделились лайфхаками для борьбы с сезонной аллергией

    Влажная уборка, частое умывание и подбор медикаментов: жители города поделились своими советами, а мы дополнили их комментарием специалиста.

    Фото: the-challenger.ru

    Солнце и яркая зелень за окном, долгий световой день и легкая одежда. Казалось бы, весна — это бесконечные плюсы! Для тех, кому не знакомы мучительные симптомы аллергии это действительно так. А вот для аллергиков приход весны означает еще и начало постоянного контроля за своим самочувствием. 

                                                       tabletki_ot_kashlya.jpg

    Основная причина аллергии или поллиноза ( так называют эту напасть специалисты) - пыльца цветущих растений. Сама по себе она не представляет опасности, но у некоторых людей иммунная система по ошибке начинает атаковать попавшие в организм частички.

    Чихание, слезы и многие другие симптомы — не самое приятное дополнение к долгожданному теплу. К счастью, способы борьбы с неприятными проявлениями аллергии есть. Пензенцы, которые испытывают на себе все эти «спецэффекты» не первый год, поделились своими лайфхаками, а мы дополнили их комментарием специалиста.

    Пензячка Элина Ш. борется с проявлениями сезонной аллергии сразу несколькими способами. Одни только медикаменты девушке не помогают:

    Явление это ежегодное и к сожалению, неизбежное. Конечно, можно уезжать на это время в другие страны, но это тоже не гарантирует того, что там не зацветёт коварный цветок-аллерген.Так как я аллергик с детства, то в подборе лекарств у меня выработана целая стратегия. Ряд препаратов воспринимаются моим организмом как мятные драже, выпита была тонна и организм привык. К тому же, ряд препаратов вызывает сонливость. От едва заметной до такой, что хоть спички в глаза вставляй. В детстве это можно было решить с помощью тихого часа, а вот во взрослой жизни такая роскошь непозволительна. В связи с этим приходится подбирать такие препараты, которые позволяют не быть сонной мухой, спасают от аллергии и не вредят печени. Еще могу посоветовать чаще умываться, высмаркиваться и обрабатывать нос какими-нибудь каплями, чтобы дышалось полегче. 

    А вот Ирина Д. отмечает, что каждому, кто сталкивается с аллергией, лучше узнать из-за чего именно проявляются такие симптомы:

    У меня по-разному проявляется. И ринит, и слезоточивость, и астматический бронхит. В разное время по-разному проявляется. Подозреваю, что это просто разная реакция на разные аллергены. По-хорошему, конечно, надо сделать аллергопробы и выяснить. Что касается способов борьбы с этой напастью , то кроме лекарств можно раньше выходить из дома и как можно позже возвращаться. Утром и вечером вроде концентрация пыльцы меньше в воздухе. Очки, кстати, тоже выручают. Промывать нос часто. Но я это всегда делаю. И зимой и летом, и при аллергии.

    Надежда С. рассказала, что не относится к аллергикам, которые проходят все круги ада и чаще всего легко переносит все симптомы. Для тех, кто проходит сезон аллергии в таком же легком режиме, девушка советует просто подобрать подходящие медикаменты вместе с врачом:

    Когда начинается аллергия, я терплю. Когда не могу, пью по одной таблеточке. Вот и вся «война». И ребенку даю раз в день по пол-таблетки. В течение месяца назначил педиатр пить антигистаминные. Выбираю их по принципу дешевизны. Ну а мне самой становится хуже, чем в городе только на природе, но таблеточку выпьешь и нормально. Не взаперти же сидеть. Что тут делать? Убирать по возможности аллерген и пить антигистаминные в период цветения сильного аллергена. Ну а еще бывает реакция на пыль сильнее в период обострения, поэтому дома - частая влажная уборка, проветривание утром и перед сном., - поделилась пензячка

    Многие ввиду отсутствия возможности быстро попасть к узкому специалисту обращаются к участковому терапевту. И в случае, если аллергия снижает качество жизни, это действительно лучший выбор. Человеку, страдающему от сезонной аллергии просто необходимо получить консультацию медика.

                                                 2vzmcasjkas.jpg

    Участковый врач-терапевт Пензенской районной больницы Елена Васякина советует не затягивать с визитом к аллергологу. Именно он сможет дать качественные рекомендации:

    «Совсем не посещать врача — это неправильно. Сама по себе аллергия не пройдет. Поэтому только аллерголог сможет назначить адекватное лечение. Специалист подберет современные препараты, о которых, конечно, пациент может не знать. Именно для этого и необходим визит к врачу. Нужен серьезный подход — стоит сдать анализы для того, чтобы выяснить на что именно у человека возникает аллергия. А готовиться к сезону обострения нужно заранее. Опять же — под контролем врача. Это касается и взрослых, и детей. Аллергия может казаться вам безобидной, но в отдельных случаях она чревата развитием бронхиальной астмы. Но опять же — все зависит от того, насколько человек запустил себя, от того, как именно у него проявляются симптомы.»

    Наша собеседница добавила, что перебирать все имеющиеся в аптеках медикаменты самостоятельно ради того, чтобы найти свой идеал — безответственно и опасно. У всех таблеток есть побочные эффекты. Кроме того, со временем организм действительно со временем привыкает с действию препарата, и перестает помогать.

                                                32197181084ec01dea44c6f8b0j9.jpg 

    Если вы много лет игнорировали совет пойти к врачу, то сейчас стоит пересмотреть свое отношение к собственному здоровью. И, конечно, соблюдать минимум привычных гигиенических процедур, которые помогут легче перенести сезон. 


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru