??????.??????
23:02,Воскресенье, 15 Сентября 2019
0.1$
Минтер - блокчейн платформа
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Апреля 2019, 11:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    Космическое яйцо и качели на дереве: два интересных способа окрашивания пасхальных яиц

    В преддверии праздника мы попросили мастера по ногтевому сервису Татьяну Колину показать нам небольшой мастер-класс по росписи яиц.

    Фото: СМИ58
    Один из самых любимых праздников весны - Пасху, пензенцы будут отмечать уже в это воскресенье, 28 апреля. Что будет на вашем праздничном столе? Конечно же, куличи и главный символ Пасхи- яйца. 

    Мы предлагаем вам достать кисточки и попробовать себя в роли художника. А еще вам пригодятся лаки для ногтей и акриловые краски. Но все по порядку!

    В преддверии праздника мы попросили мастера по ногтевому сервису Татьяну Колину показать нам небольшой мастер-класс по росписи яиц. Поскольку от этого процесса хочется получать в первую очередь удовольствие, мы выбрали несложные, но довольно увлекательные способы росписи.

    1. Качели на дереве 

    Предлагаем вам порисовать. Особых навыков не потребуется. Рисунок будет выполняться с помощью веерной кисти ( для дизайна ногтей, они недорогие и продаются во многих магазинах мелочей).Итак, вот, что вам понадобится:

    -веерная кисть для дизайна ногтей

    - акриловые краски для ткани (нам нужны желтый и красный цвета)

    - яйцо (желательно белое)

    - вода

    Сначала берем кисть и, начиная от верхушки яйца, широкими мазками делаем фон краской желтого цвета. В процессе вы как бы обмазываете яйцо кольцевыми движениями.

    1y-BN65EgUQ.jpg

    Постепенно закрашиваем все яйцо. Потом даем краске высохнуть. Когда фон подсохнет (не больше 10-15 минут, если вы покрывали яйцо довольно тонким слоем), начинаем рисовать дерево. Теперь нам понадобятся две цвета - красный и желтый. Работать нужно той двумя кистями. Сначала берем кисть с тонким ворсом и делаем, начиная с макушки яйца, жирные плотные мазки, похожие на листья. Так мы прорабатываем почти половину яйца:
    ZBRFOETCe58.jpg

    После того, как листочки будут прорисованы, берем веерную кисть и набираем на нее красной краски. Ребром кисти начинаем прорисовывать ствол дерева. А потом таким же образом прорисуем качели:

    VLBQZqmbh0s.jpg 

    Вот такое живописное яичко получилось!

    2. Космические яйца

    Этот способ совсем простой. Единственное требование - нужно все делать четко и быстро.
    Нам понадобится:

    -старые лаки для ногтей(или новые, если не жалко)

    - чаша с водой 

    -яйца

    p1ZumIrKLdE.jpg

    Наливаем воду в чашу. Берем несколько лаков разных цветов ( количество зависит только от вашей фантазии) и наливаем в чашу с водой таким образом, чтобы лак ложился на воду полосками. Делать это лучше быстро:

    _ch1K71-VJk.jpg

    В итоге на яйце появятся красивые цветные разводы:

    q7FHTpoA8ts (1).jpg

    Так будет выглядеть яичко:

    TdxM0RKWbN0.jpg

    Яйца можно окрасить множеством способов - используйте гуашь,  специальную пищевую краску или даже акварельные карандаши. Творите!

    Читайте также: Пензенцы поделились оригинальными рецептами пасхальных куличей



    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34. Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru