??????.??????
02:01, 08 Декабря 2022
  • Где отдыхаем
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Стройка в Пензе
  • Красота и Здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Октября 2020, 15:56, smi58.ru Сообщить нам новость

    В пензенском Росреестре опровергли сообщения о приостановке сделок с недвижимостью

    Проблемы связывают с установление приаэродромной территории.

    В управлении Росреестра по Пензенской области опровергли информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о том, что в регионе приостановлены сделки с недвижимостью из-за установления приаэродромной территории. Разъяснения в ситуацию внесла руководитель управления Оксана Романова.

    По ее словам, в апреле действительно были поданы сведения об установлении приаэродромной территории, в которую вошли более 10 тысяч земельных участков.

    – Нужно было пройти несколько стадий: предварительную экспертизу, экспертизу и непосредственно наложение этой зоны на все участки. Это заняло определенное время, причем делалось не вручную, а автоматически: пока каждый участок прогрузится, пока картинка и координаты «зальются», – объяснила технологию Оксана Романова.

    По ее словам, полностью операция завершилась в августе.

    Глава ведомства добавила, что временные трудности возникли не непосредственно с совершением сделок, например, купли-продажи, а с межеванием участков. Земля без установления границ не ограничена Гражданском кодексом РФ в обороте, ее можно дарить, покупать ил завещать, но если она приобретается в кредит, некоторые банки требуют, чтобы в обороте при ипотеке участвовали только отмежеванные участки.

    – Людям приходится бежать межевать, обращаться к нам. И если участок попал в список тех, которые относятся к приаэродромной территории, сроки регистрации на момент с апреля по август увеличивались. К сожалению, нельзя было внести сведения о межевании, пока не была заявлена эта зона. Даже по закону прописано: сначала проводится правовая экспертиза по первой заявке, которая поступила, и пока зона полностью по земельному участку не обработалась и не залилась, все остальные заявки, которые были поданы позже, нельзя было завершить, – пояснила Оксана Романова.

    Она подчеркнула, что в данном случае это была не приостановка сделки, а техническая невозможность завершить операцию межевания.

    – Аналогичная ситуация одновременно с нами сложилась в Иркутске. А если просто взять отмежеванный земельный участок, дом на нем, квартиру – все сделки регистрировались, – добавила руководитель управления.

    Проблема была связана еще и с тем, что в приаэродромную территорию вошли семь подзон, в каждой из которых было еще более мелкое деление.

    – И есть три зоны, в которых строить можно, но с соблюдением высоты по Балтийской шкале. И если по третьей зоне высота установлена, то по четвертой было написано «выше высоты, установленной законодательством». А у нас не было этих параметров. Собирались представители аэропорта, органов власти, нашего управления и решали, где взять эту высоту, ее нее было в акте. Мы написали в Москву, и оттуда пришли материалы, где было понятно, выше какой высоты в четвертой подзоне действительно нельзя строить, – добавила Оксана Романова.

    Она заострила внимание на том, что ситуация по каждой заявке, которые «подвисли», находилась на контроле.

    – Как только все решилось, мы заявки отработали, с заявителями созвонились, с МФЦ договорились, чтобы их обслужили без очереди. В ответ мы получили кучу благодарностей, было приятно это слышать от людей, которые ждали, например, месяц, – отметила Оксана Романова.

    На время, пока участок «заливался», выдавалось гарантийное письмо, что экспертиза проведена и принято положительное решение.

    Ситуацию пытались отдельно решить с банками, поскольку, как отмечалось выше, в законодательстве не прописано, что для совершения сделок и выдачи, например, кредитов, земля обязательно должна быть отмежевана.

    – Неотмежеванные участки не ограничены в обороте, нет еще такого закона, если в свое время говорили, что скоро его примут и неотмежеванные участки будут ограничены в обороте, то сейчас этого нет. В банках говорят, что это их внутренний приказ. В принципе, их тоже можно понять: они должны быть уверены, что именно этот земельный участок закладывается, ведь площадь при межевании может поменяться, – пояснила логику финансовых организацией Оксана Романова.

    Таким образом, на сегодняшний день данная ситуация решена, межевание проводится, сделки не приостановлены.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru