Пенза
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Апреля 2019, 14:42, smi58.ru Сообщить нам новость

    Александр Самокутяев: "Кроме космоса, люблю путешествия и автомобили"

    Пензенский космонавт рассказал о своих увлечениях и любимой кухне.

    Фото: СМИ58

    Александр Михайлович Самокутяев - известная личность и гордость Пензенского края. Все уже давно знают о его достижениях в профессиональной сфере, прославлении Тархан в космическом пространстве, званиях и наградах. Большинство интервью космонавта именно о его профессиональной сфере, но практически нет о личной жизни.

    Во время вчерашнего приезда Александра Михайловича на малую Родину, редактор СМИ58 в интервью решила узнать о его не профессиональной жизни.

    СМИ58: Александр Михайлович, одним из ваших увлечений являются путешествия. Как часто получается реализовывать их?

    Стараюсь при каждой возможности. Однако, не всегда получается посетить даже места, связанные с моей профессиональной деятельностью, что уж говорить о других местах.

    СМИ58: Это что же за места такие? Другие планеты?

    Нет. Я беру земные ориентиры. Например, у меня мечта – побывать на космодроме Куру в Южной Америке. Т.е. я говорю о местах, которые связаны с моей работой и даже туда пока не добрался.

    СМИ58: А если говорить о местах, не связанных с космонавтикой? Есть места, страны где хотели бы побывать, но пока не успели?

    Конечно, есть! И таких стран много. Вот к примеру, пока мной практически не освоена Африка. А есть страны, в одной части которых я успел побывать, но не добрался до другой – значит, есть повод туда вернуться. 

    СМИ58: Александр Михайлович, а как много стран вы уже успели посетить?

    Знаете, я даже не знаю как ответить на этот вопрос, потому что тут очень интересная ситуация получается. Если учесть, что я год провел в космосе и каждый день по 16 раз облетал Земной шар, то можно сказать, что везде побывал. Ну а если говорить про путешествия по земле, то на самом деле, их немало. Ну, вот чтобы было понятно, представьте: я по началу, привозил из каждого посещаемого города магнитики, но когда они заполонили все металлическое пространство дома и дачи, перестал их копить. Вот сколько мест за плечами. И буквально вчера вернулся из очередного путешествия.

    СМИ58: Как говорится, с корабля на бал. Где были?

    Много где. Вот скажем, на этой неделе я посетил три города Израиля. Последние два дня побывал и в российских городах. Среди них Ярославль, Рыбинск, Владимир, Покров. Ну и другие – это не весь перечень. И вот сегодня я в Пензе.

    СМИ58: Внушительный список за пару дней. Сразу видно, что человек действительно любит путешествовать. На сколько, мне известно, еще одно ваше увлечение - автомобилизм. В чем оно проявляется?

    Это увлечение пересекается с первым самым тесным образом. Дело в том, что я путешествовать люблю именно на автомобиле. Так что совмещаю два в одном.

    СМИ58: Перемещаясь по разным странам на авто, невольно приходится питаться на ходу, соответственно это местная кухня. Учитывая количество пройденных стран, вы опробовали немало национальных блюд, есть ли та, которая стала любимой?

    Вы знаете, я наверно Вас удивлю. Я не отношусь к тем гурманам, любящих блюда, название которых с трудом выговоришь. Предпочитаю обычную кухню без изысков. Такую, к которой привык в Пензе.

    За время общения Александр Михайлович создал очень приятное впечатление. Как отметил сам космонавт, он не считает себя каким-то важным человеком, к которому нужно пробиваться на интервью, и был удивлен таким интересом нашего редактора к своей персоне. Это лишний раз доказывает, что Александр Михайлович Самокутяев человек с большой буквы!

    Интервью с артисткой драматического театра Ольгой Паниной читайте по ссылке.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru