??????.??????
  • Новогодние корпоративы
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 30 Июля 2019, 10:40, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе опять подорожал бензин

    Цены подскочили у всех ключевых операторов в городе.

    Фото: СМИ58
    Пензенские операторы АЗС подняли стоимость бензина в конце июля. К 30 июля практически на всех АЗС в городе ценники переписали в сторону увеличения.  Ключевые нефтяные компании не стли традиционно дожидаться первого числа следующего месяца.

    Ситуацию можно было спрогнозировать. В региональном Управлении федеральной антимонопольной службы признали повышение стоимости всех марок бензина вполне обоснованным. Об этом СМИ58 сообщало 18 июля. К тому моменту, когда сотрудники УФАС вынесли заключение, цены на бензин после повышения продержались почти месяц. За последние пару дней произошел новый удар по кошелькам пензенских автомобилистов. 

    Корреспонденты СМИ58 сделали обзор ценовой политики самых популярных в городе поставщиков нефтепродуктов. Таковыми в Пензенской области считаются компании "Роснефть", "Лукойл" и "Апельсин".

    Дорогой "Лукойл"

    Даже после изменения ценовой политики на АЗС нефтяной компании "Лукойл" сохранились самые высокие цены на топливо. По сравнению с концом июня "красно-белые" опять переписали ценники.

    IMG_20190728_174220.jpg

    Самая популярная среди потребителей марка АИ-92 подорожала на 23 копейки. Теперь на лукойловских заправках бензин АИ-92 отпускают по 42 рубля и 89 копеек за один литр. ИА-95 стоит по новым тарифам 46, 78 за один литр. Бензин сотой марки достиг отметки в 51 рубль 68 копеек. На 26 копеек подорожал и литр дизельного топлива. 

    Флагман "Роснефть"

    Эта компания в Пензенской области имеет наибольшее количество заправок, а вместе с этим и постоянных клиентов среди автомобилистов. Эту сеть начинал строитель еще Михаил Ходорковский со своим, ушедшим в историю "ЮКОСом". К этим АЗС в городе привыкали десятками лет. Людей взволновало новое повышение цен в минувшие выходные. Пензенцы буквально были шокированы повышением стоимости бензина марки АИ-92 еще на 20 копеек. Многие водители на частном транспорте столкнулись с таким "сюрпризом", отправляясь за город на выходные дни.

    IMG_20190728_175754.jpg  

    Теперь самая ходовая в городе марка бензина на АЗС "Роснефти" обходится автомобилистам 42 рубля. На этих же заправках на 25 копеек подорожал бензин марки АИ-95 (44 рубля 10 копеек за один литр). Дизельное топливо подорожало всего на 15 копеек. Литр "дизельки" стоит 44 рубля 80 копеек после повышения. 

    Бюджетный "Апельсин"

    Самым бюджетным в городе остаются АЗС компании "Апельсин". Региональные эксперты это связывают с молодым в Пензенской области брендом. Сеть только развивается а заправки можно пересчитать на пальцах. 

    IMG_20190728_175052.jpg

    Владельцы компании оказались самыми стойкими. По данным на 30 июля на АЗС "Апельсин" подорожала только "сотая" марка бензина с 47 рублей до 47 рублей 60 копеек. Стоимость остальных марок бензина и дизельного топлива осталась на уровне июня 2019 года. АИ-95 на "Апельсине" отпускают по 44 рубля 10 копеек за один литр, АИ-92 на три рубля дешевле. Дизельное топливо обходится потребителю в 44 рубля и 30 копеек. 

    Путин о ценах на бензин 

    Как пишет издание "Газета. ру", Президент России Владимир Путин в одном из последних заявлений о стоимости топлива в стране четко дал понять, что государство искусственно сдерживать рост цен на бензин больше не может. Это может привести в развалу отрасли. На сегодняшний день Владимир Путин поддержал умеренный рост цен на топливо во всех регионах страны, включая и Пензенскую область. На сегодняшний день рост цен на бензин не превышает инфляцию. 

    С начала 2019 года рост цен на бензин марки АИ-95 составил 1,8%, а уровень инфляции достиг отметки в 2,5%.  

    Пензенцы хорошо понимают, что очередное подорожание топлива повлечет за собой и рост цен практически на все. Начиная от продуктов питания, и заканчивая услугами. К примеру пензенские пассажирские перевозчики обосновывают рост стоимости проезда повышением ставки НДС и слишком дорогим бензином и дизельным топливом

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru