??????.??????
  • Вспомни Новый год
  • Новогодние корпоративы
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 30 Ноября 2019, 19:17, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенские аграрии активно осваивают китайский рынок

    О перспективах аграрного сектора рассказал первый замминистра Пензенской области.  

    Фото: СМИ58
    Пензенская область активно осваивает китайский рынок. Подтверждение тому состоявшая накануне отправка крупной партии растительных масел со станции Пенза-2. О перспективах пензенского аграрного сектора СМИ58 рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов, который также участвовал в отправлении из сурского края масляного груза стоимостью в 3 млн долларов в Китай. 
     
    - Андрей Валерьевич, растительное масло стало одним из основных экспортных товаров? 

    - Россия в настоящее время занимает в мире четвертое место по объемам поставок растительных масел. Поставки растительных масел в Китай - это очень перспективное направление для России и для пензенского региона в частности. Тем более что Пензенская область традиционно наращивает объемы производства подсолнечника и других масличных культур. 

    В этом году получен рекордный урожай для Пензенской области – 550 тысяч тонн подсолнечника. А всего в регионе собрано более 600 тысяч тонн масличных культур, включая рапс, лен и, конечно, подсолнечник. 

    Самым крупным предприятием по производству растительных масел является маслозавод «Пензенский», который совместно с компанией-экспортером реализует этот проект и скомплектовал самый крупный в России состав из 100 контейнеров, который отправлен в Китай.

    Всего в регионе произведено в прошлом году порядка 54 тысяч тонн растительного масла. В этом году объем производства составит более 60 тысяч тонн. 

    В следующем году планируется реконструкция заводов. Поэтому, скорее всего, мощности будут и далее возрастать. Рассчитываем, что в Пензе будет производиться порядка 100 тысяч тонн подсолнечного масла. 

    - Компания-экспортер подписала контракты на поставку в Китай 120 тысяч тонн растительных масел. А какова поддержка пензенских экспортеров? Есть у отечественных производителей налоговые преференции? 

    - Для них существует льготный тариф на перевозку. Это общероссийская мера поддержки. Кроме того, есть такой вид поддержки как льготное кредитование для экспортеров. Под ставку от одного до пяти процентов предоставляются льготные кредиты на оборотные средства и инвестиционные цели. 

    - Не скажется ли отправки таких крупных партий масла на экспорт на ценах внутри России? 

    - В масштабах России этот объем не столь велик. В стране из года в год увеличиваются объемы производства растительных масел. И, в частности, подсолнечного. Поэтому внутри российские цены у нас находятся примерно на одном и том же уровне уже в течение пяти-шести лет. Поэтому экспорт ни коим образом не вызовет дефицита масла.  

    - Какую еще сельхозпродукцию отправляют пензенские аграрии в Китай?

    - В процентном соотношении большую долю экспорта занимает мясная продукция. Локомотивом здесь выступает группа компаний «Черкизово». С начала года она экспортировала продукцию на 15 миллионов долларов. Примерно половина экспорта приходится на Китай. 
    Плюс наши производители поставляют в Поднебесную кондитерские изделия, мясо индейки и продукты переработки, а также мороженое. 

    - Китай становится основным партнером Пензенской области в сельском хозяйстве? 

    - Пока это не самый крупный партнер. Но, сами понимаете, рынок огромный. Плюс еще открываются перспективы по поставке птицы в связи с тем, что в Китае уже несколько лет подряд свирепствует африканская чума свиней. Поэтому объем производства свинины резко падает, и возрастает спрос на птицу. Сейчас китайцы они активно открываются, в том числе для России. Особенно это актуально в связи с торговой войной с США. Потому они открывают свой рынок для российского мяса и в первую очередь птицы.   

    Читайте также: Из Пензы отправили растительное масло в Китай на 3 млн. долларов

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook"

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru