??????.??????
  • Вспомни Новый год
  • Новогодние корпоративы
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Ноября 2019, 22:26, smi58.ru Сообщить нам новость

    Из Пензы отправили растительное масло в Китай на 3 млн. долларов

    Пензенское растительное масло завоевывает китайский рынок.

    Фото: СМИ58
    Мы уже сообщали о том, что сегодня, 29 ноября, со станции Пенза-2 отправился первый прямой ускоренный контейнерный поезд в Китай по соглашению между правительствами провинции Чунцин и Пензенской области о сотрудничестве по развитию экспорта сельхозпродукции.

    В отправке участвовали руководители Куйбышевской железной дороги, представители правительства Пензенской области, ПАО «ТрансКонтейнер» и компании-производителя.

    В Китай из сурского края отправили три партии подсолнечного и рапсового масла общим объемом 2150 тонн стоимостью в 3 млн. долларов. Продукция перевозится во флекситанках по 21,5 тонны масла. Всего со станции Пенза-2 отправлены 100 контейнеров.

    Во Владивостокском порту масло разделят на три маршрута – в Шанхай, Чунцин и Циндао. 

    2.jpg

    Заместитель гендиректора российско-китайской компании Михаил Петров отметил, что это уже седьмая партия подсолнечного и рапсового масла, отгруженная из Пензы на экспорт. Четыре отправлены в Европу и три в Китай. 
    - Пензенская область на данном этапе является лидером из регионов Поволжья по экспорту масла в Китай. В данном поезде три партии продукции – для трех регионов Китая. В том числе самая большая партия – одна тысяча тонн рапсового масла, которая предназначена для потребителей в городе Чунцин, где у нашей компании есть собственные склады, - сказал Михаил Петров.
    5.jpg

    Он обозначил перспективы работы в Китае для Пензенской области. Представитель компании-производителя отметил, что на организацию маршрута перевозки ушло два года работы. За это время также приходилось доказывать китайским партнерам, что пензенская продукция – качественная. 
    - Мы согласовывали качество нашей пензенской продукции с китайским рынком, делали презентацию. Поверьте, это было очень трудно и непросто. Мы приглашали китайских представителей к нам на завод. Показывали продукцию – рапс, подсолнечник, шрот и масло.Прошло очень много времени. Тем не менее, хочу сказать, что пензенское масло составило конкуренцию украинскому, которое за счет ценовой политики очень активно заходит на китайский рынок и дешевле почти 15 процентов. А так как мы поставляем масло в центральные регионы Китая с населением почти 800 миллионов человек, то наш пензенский продукт - пока единственный российский продукт в таком огромном регионе. Притом что рапсовое масло идет как для производства комбикормов так и в пищёвку, - сказал представитель компании-производителя.
    3.jpg

    На 2020 год у поставщиков заключен контракты на поставка из Пензы в Китай порядка 120 тысяч тонн растительного масла. Поэтому принята корпоративная программа модернизации и расширения Пензенского маслозавода. Кроме того, у компании в Пензенской и Саратовской областях около 100 тысяч гектаров собственной земли. 

    Сейчас совместно с правительствами двух областей решаются вопросы по созданию экспортно-ориентированной логистики. 
    Навстречу производителям идет компания «РЖД». При перевозках стали применять огромные емкости - флекситанки. Флекситанк - это четырехслойный пластиковый мешок, куда помещается более 20 тонн масла. 
    - Так получилось, что мы заливали весь состав в тот момент, когда в Пензе начались морозы. Поэтому мы очень благодарны коллективу Пензенского маслозавода. Потому что при минус четырнадцати заливать масло во флексконтейнеры очень непросто. Первый опыт оказался положительный, - сказал Михаил Петров.       
    4.jpg

    Министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин отметил, что заложена добрая традиция. Пробиться на китайский рынок пензенским производителям было непросто. А региональное правительство помогало экспортерам договориться с «РЖД» о том, чтобы цена российской продукции в Китае не была запредельной.    
    - Мы проводили переговоры с железнодорожниками, потому что вопрос цены упирался в очень большое расстояние. Это достаточно серьезные затраты. Для того, чтобы поставить продукцию, которая будет конкурентоспособной, логистика должны быть настолько оптимальной, чтобы мы не выходили за те параметры, которые делают поставку невыгодной, - отметил министр. 
    Поезд будет находиться в пути восемь с половиной суток. На девятые сутки он должен прибыть во Владивосток, откуда будет направлен морем непосредственно в Китай.

    Читайте также:   В Китай с бизнес-миссией отправится делегация из Пензы
    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook".  
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru