??????.??????
16:10, 29 Ноября 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Июля 2020, 18:28, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенцам советуют говорить «нет» лжебанкирам и другим мошенникам

    В УМВД прошла пресс-конференция, посвященная защите граждан от мошенничества.

    Фото: СМИ58
    Портал СМИ58 уже сообщал о том, что в пятницу, 3 июля, в региональном управлении МВД состоялась пресс-конференция по вопросам защиты граждан от мошенничества. Тема настолько злободневная, что областное полицейское руководство посвятило ей отдельную встречу с представителями СМИ. 

    Правоохранители понимают, что без профилактики здесь не обойтись, а взаимодействие с журналистами может положительно отразиться на ситуации. Ведь людям нужно постоянно объяснять, что они могут стать жертвами мошенников, которые активизировались в период пандемии. 

    Начальник УМВД России по Пензенской области Сергей Щеткин привел такие данные: за полгода пензенцы лишились почти 70 млн рублей из-за действий мошенников. За сутки в регионе обманывают десятки граждан. Так, за 2 июля было зарегистрировано 14 случаев мошенничества. Пензенцы фактически добровольно расстались со своими кровными. Причем доверчивые обыватели перечисляют или невольно «отдают» крупные суммы. 

    DSC_0028_.jpg
    Самое простое и эффективное правило защиты от мошенников — говорить «нет» незнакомцам, не разговаривать с такими людьми по телефону, — подчеркнул Сергей Щеткин.
    По информации сотрудников службы безопасности финансовых учреждений, при выдаче платежных карт операторы предупреждают владельцев о том, что банковские работники не будут звонить по поводу операций с картами собственников. Однако почему-то именно этот прием используют телефонные мошенники, представляющиеся доверчивым гражданам сотрудниками безопасности банков. Да и в договоре с клиентом указывается, что конфиденциальную информацию своих карт владельцы не должны сообщать незнакомым людям. Но мошенникам хватает нескольких секунд, чтобы втереться в доверие собеседника. И жертвы добровольно сообщают все сведения о картах и пароли из смс-сообщений.   

    DSC_0005.JPG

    Начальник УМВД дал самый простой и эффективный обывательский совет: кто бы ни позвонил и не сказал, что происходит какая-то несанкционированная операция с вашими вложениями, - не верьте! В таких случаях нужно прекращать разговор с незнакомцем. А если сомневаетесь, то следует обратиться в свой банк, где расскажут и покажет все движения ваших средств на счете. 

    Порой жертвы тратят по несколько часов, чтобы выполнить указания лжебанкиров и мнимых сотрудников безопасности. Об одном из таких случаев рассказал Сергей Щеткин.

    DSC_0025.JPG

    На этой неделе женщина потеряла два миллиона своих денег. Процесс движения с картой происходил с девяти часов утра и закончился в 20.00. То есть владелица карты проводила различного рода операции, а сам филиал банка находился у нее через дорогу. И самое главное. Женщина приходила туда к банкомату, снимала деньги с одного счета и переводила на другой и так далее, - поделился историей глава регионального УМВД.
    К сожалению, такие случаи нередки. Женщины и мужчины всех возрастов попадаются на уловки мошенников и перечисляют им деньги. Даже берут кредиты, которые также отправляют на различные счета или номера телефонов, указываемые аферистами.   
    Сразу хочу сказать, что это не какой-то дистанционный гипноз, - предупредил вопрос журналистов Сергей Щеткин. 
    Однако правоохранители понимают, что профилактическую работу с россиянами нужно проводить. И, возможно, это должны делать совместно полицейские, банковские работники и психологи. Потому что «диванная» преступность стала подрывать безопасность граждан. Во время пандемии дистанционные правонарушения резко подскочили. По данным МВД, в России за три месяца 2020 года количество преступлений с использованием IT-технологий выросло почти на 84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    DSC_0028.JPG

    Замначальника регионального УМВД, начальник полиции Максим Петрушин проинформировал о том, что за первое полугодие в Пензенской области зарегистрировано более 1 400 мошенничеств и хищений с банковских счетов, что на 69% больше, чем в прошлом году. Ежедневно в дежурные части полиции поступает от 10 до 20 заявлений о таких правонарушениях. 

    Злоумышленники – не только прекрасные психологи, но знакомы со всеми современными IT-технологиями. Аферисты активно применяют различные схемы обмана, используют всевозможные гаджеты, электронные системы оплаты товаров, соцсети, телефонные звонки и т.д..
    Поражает то, что при поступлении звонка с номеров на 8 495, 900, 800 у потерпевшего парализуется воля, и человек выполняет то, что говорит мнимый сотрудник банка, - рассказал о методах воздействия на жертв Максим Петрушин, который признает, что это угроза экономической безопасности граждан.
    Преступники используют особый психологический механизм - страх человека потерять имущество. И жертва безоговорочно следует инструкциям мошенников. Но надо научиться говорить «нет», если по телефону звонит «банковский работник».

    DSC_0036.JPG

    Начальник полиции посоветовал не отвечать на такие звонки. За пять секунд преступники могут дистанционно повлиять на собеседника. Не надо переводить деньги родственникам, друзьям, которые в смс-сообщениях или в соцсетях просят о такой помощи. Нужно предварительно убедиться, что именно они просят оказать финансовую поддержку. 

    При заказе через Интернет желательно использовать курьерскую доставку, а оплачивать товар при его получении. 

    DSC_0043.JPG

    Заместитель начальника полиции УМВД Анатолий Трыханов проинформировал о ситуации с преступностью, связанной с употреблением алкоголя. В области зафиксировано небольшое снижение правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Это связано, конечно, с режимом самоизоляции из-за пандемии. Но в целом за полугодие все же наблюдается небольшой рост на 1,8%. Как только в регионе стали снимать ряд ограничений, полицейские стали больше задерживать на дорогах водителей, садящихся за руль в пьяном виде.   

    DSC_0039.JPG

    1 00.jpg
    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru