??????.??????
05:10, 29 Октября 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Июля 2020, 13:27, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенцы за полгода перевели мошенникам почти 70 млн рублей

    В УМВД рассказали, как уберечься от мошенников.

    Фото: СМИ58
    В пятницу, 3 июля, в региональном управлении министерства внутренних дел состоялась пресс-конференция, на которой правоохранители рассказали, как защититься от мошенничества.

    Начальник УМВД России по Пензенской области Сергей Щеткин отметил, что в этом году доверчивые пензенцы потеряли около 70 млн рублей из-за действий мошенников. Только за последние сутки зафиксировано 14 случаев мошенничества. Жители региона потеряли от шести тысяч до 220 тысяч рублей. 
    Некоторые потеряли до двух миллионов за один раз. При опросе потерпевшим мы задавали вопрос, знали ли о том, что так действуют мошенники? Все поясняли, что да, - подчеркнул глава регионального ведомства, указав, что это знание не помогло предотвратить преступление. 
    Заместитель начальника регионального УМВД, начальник полиции Максим Петрушин уточнил, что злоумышленники активно применяют различные схемы, чтобы обмануть граждан. Преступники используют гаджеты, банковские карты и электронные системы оплаты товаров.

    За первое полугодие полиция зарегистрировала 1441 мошенничество, что гораздо больше, чем в прошлом году. 
    В дежурную часть ежедневно поступает от десяти до двадцати заявлений. Фактически это угроза экономической безопасности, ущерб для потерпевших растет. Срабатывает психологический механизм - страх потерять имущество. Человек безоговорочно следует инструкциям мошенников. Но надо научиться говорить «нет». Поражает то, что при поступлении звонка с номеров на 8 495, 900, 800 у потерпевшего парализуется воля, и человек выполняет то, что говорит мнимый сотрудник банка, - сказал Максим Петрушин.
    Он посоветовал совсем не отвечать на эти звонки, так как преступникам хватает пяти секунд, чтобы повлиять на собеседника. Также нельзя переводить деньги родственникам, друзьям, предварительно не убедившись, именно они вас просят это сделать.

    А при заказе через Интернет лучше использовать курьерскую доставку, оплатив товар при получении. 

    Наметилась и другая тенденция. Если пять-шесть лет назад на удочку мошенников, как правило, попадались возрастные люди, то теперь жертвами преступников становятся россияне всех возрастов. Мошенники перешли в основном на бесконтактный способ - звонки, сообщения и соцсети.

    На конференции также прозвучали предложения, как уберечь пензенцев от мошенничества.  
    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru