Пенза
  • Фотоконкурс "Наша дача"
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Апреля 2019, 18:24, smi58.ru Сообщить нам новость

    Улицы Сердобска зарастают в мусоре

    В городе неделями не вывозят переполненные контейнеры.

    Фото: СМИ58

    Мусорная реформа показывает себя во всей красе. Где-то в хорошем смысле, а где-то в обратном. Уже не раз СМИ58 писал о жалобах людей на многодневные простои переполненных мусорных контейнеров. Очередная жалоба в редакцию пришла теперь из Сердобска.

    Сразу несколько улиц города просто утопают в мусоре, который разлетелся по дорогам и дворам из-за того, что контейнеры не вывозятся неделями.

    «У нас последние четыре месяца за мусор отвечает компания «Вторма+», но у всех они только деньги берут, а работу не делают», - жалуются жители Сердобска.


    2.jpg

    Фото, которые прислали жители Сердобска в редакцию СМИ58, сделаны на улицах Ленина, Островского, Мира, Энергетиков и Линейной. Как говорят сами жильцы данных улиц у кого-то по нескольку дней стоят контейнеры, у других и более недели. Из-за того, что они переполнены, приходится пакеты складывать рядом.

    «В итоге весь этот мусор ветром разносит по всей улице. А ведь когда машина мусорная все же до нас доедет, они все, что вне контейнера собирать не будут. И останется этот бардак нас «радовать», - негодуют сердобчане.

    Улицы Сердобска зарастают в мусореУлицы Сердобска зарастают в мусореУлицы Сердобска зарастают в мусореУлицы Сердобска зарастают в мусореУлицы Сердобска зарастают в мусореУлицы Сердобска зарастают в мусореУлицы Сердобска зарастают в мусоре

    Звонки в ответственные компании ничего не дают. Жителям отвечают, что у них то техники не хватает, то рабочих. Однако, людям не понятно почему они должны страдать из-за проблем компании. Так же напрашивается закономерный вопрос: куда же уходят деньги жителей?

    Жители обратились к депутату Алексею Никишину, который пообещал помочь и разобраться в ситуации.

    «В настоящее время я готовлю письмо в Администрацию президента и надзорные органы. Уже есть значительное число людей, желающих его подписать», - прокомментировал Алексей Никишин.

    Многие сердобчане отмечают, что могли бы провести субботники и убраться, но это не решит проблему: если контейнеры не опустошать, ситуация будет ежедневно повторяться и бытовые отходы так же заполонят улицы.

    Кроме того остается непонятно, почему люли должны платить деньги за вывоз мусора и сами же его убирать. Жители Сердобска надеются, что совместными усилиями у них получится достучаться до компаний, ответственных за уборку мусора и улицы приобретут чистый вид.

    Напомним, что в Пензе продолжается благоустройство города и по поручению Виктора Кувайцева расчистили еще 80 мусорных площадок.


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru