??????.??????
04:18,Пятница, 20 Сентября 2019
0.09$
Минтер - блокчейн платформа
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Августа 2019, 18:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе жители улицы Чкалова боятся ходить на детскую площадку во дворе

    Место облюбовали алкоголики и собаки. Все игровые элементы давно пришли в негодность. Но благоустраивать территорию никто не торопится.

    Фото: СМИ58

    В самом центре Пензы, по соседству с социально-педагогическим колледжем, стоит пятиэтажный дом под номером 13. Кирпичная хрущевка на улице Чкалова была построена еще в семидесятых годах, но жизнь тут по-прежнему кипит - дети первых жильцов, которые еще при советском союзе получили здесь квартиры, обзаводятся семьями и не торопятся уезжать. 

    Район неплох во многих отношениях - в шаговой доступности есть магазины, а до центральной улицы города идти семь минут быстрым шагом. Однако, на этом явные плюсы для местных жителей заканчиваются. 

    Благоустройство двора по-прежнему оставляет желать лучшего. Поскольку молодежь здесь живет в основном с детьми, детские площадки являются для них важным местом отдыха. Но немногие готовы проводить время с сыновьями и дочками в своем дворе. Просто потому что на весь дом есть только небольшой пятачок с относительно новыми игровыми элементами. И то, назвать это место полноценной территорией для игр язык не поворачивается. Тут установлены качели ( которые, к слову, упираются в забор), горка, тяги-перетяги и карусель ( граничащая с оврагом). 

    Устанавливать новые элементы у других подъездов почти нет возможности. Не позволяет территория. Но и старые детские площадки обновлять тоже никто не торопится. Так выглядит площадка у последнего подъезда дома:

                  syw4PMDGwjY.jpg

    Ирина Д. знает этот двор с детства. Здесь выросли и многие ее родные по материнской линии. Сама она приезжала сюда погостить к бабушке и дедушке, начиная с пяти лет. И с тех самых пор, по ее словам, детская площадка напротив ее подъезда почти не изменилась. 

                 44SLKW1VfIY.jpg

    Сейчас она живет здесь со своим пятилетним сыном. Но для игр зону, прилегающую к их дому, они посещают редко, предпочитая ходить в чужой двор — у новостройки, находящейся неподалеку, условия для детей получше, да и местные пока что не против гостей.

    - Площадка у нашего подъезда представляет собой довольно печальное зрелище. На качелях каталась еще моя мама, минуло не одно десятилетие! И ладно, если бы они были крепкие. Но ведь ручки уже перепаивали неоднократно. С одной стороны — трухлявое деревянное сиденье, а с другой его нет вовсе. Когда-то была карусель, но ее сначала раскурочили и она торчала над землей, а потом и вовсе убрали. Еще остались вот — старые тяги-перетяги. Скрипят на весь двор. Сиденья у них тоже без нормального покрытия. Ребенка просто страшно отпускать одного на прогулку сюда. Даже несмотря на то, что площадка из окна просматривается. Тут же убиться можно!

    D0lhunh0_mw.jpg

    Безопасность детской площадки вызовет сомнения даже у случайного прохожего. Все игровые элементы действительно находятся в запущенном состоянии. Горка, которую меняли, но тоже — очень давно, уже просела.

             HYIJlllBSno.jpg

    Металлические пластины продавлены и неизвестно, не провалятся ли они вовсе, когда сюда придет покататься малыш, живущий неподалеку. 

              ALNCArY9ocI.jpg

    Общая запущенность территории отталкивает родителей с детьми, зато притягивает тех, для кого территория не предназначена.

    - Есть песочница — вроде обыкновенная, по сравнению с качелями — даже приличная. Но современные песочницы можно закрыть. А эту — нет. В итоге здесь выгуливают собак, которые в эту песочницу гадят. 

    Место давно облюбовали не только собачники, но еще и любители выпивки. Сюда с наступлением вечера приходят целыми компаниями — и молодежь, и взрослые. После алкогольных посиделок на площадке нередко остается невероятное количество мусора. Установленная кем-то импровизированная урна переполняется до краев — бутылками, пачками из-под сигарет. Кто-то не утруждает себя вовсе, и выбрасывает мусор прямо рядом с лавкой. 

    Глобально к вопросу о благоустройстве детской площадки ранее не подходили. Несмотря на то, что детей тут много и такое положение дел мало кого устраивает, общих собраний не проводилось. 

                  fU7N2t9aRVo.jpg

    По словам Ирины Д., с вопросом о безобразном состоянии площадки кто-то из жильцов обращался в прежнюю управляющую компанию, но это не дало результатов — там от горожан отмахнулись. С недавнего времени у дома новая управляйка, однако ее, судя по всему, состояние двора тоже не особенно беспокоит. И это при том, что в городе все громче звучат разговоры о необходимости приведение детских площадок в надлежащий вид.

    При этом окружающее площадку пространство довольно уютное — вокруг растет много деревьев, а жители соседнего дома высадили напротив окон хвойные растения. Если бы еще игровые элементы заменили более современными — место обрело бы совсем новый облик.

    СМИ58 продолжит следить за развитием ситуации.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте". 
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru