Пенза
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Марта 2019, 16:09, smi58.ru Сообщить нам новость

    Помойки Пензы стали мозолить глаза властям города

    Ассенизаторы города порой забывают про уборку мусора.

    Фото: СМИ 58
    В областном центре решили взяться за расчистку мусорных свалок, которые расположены на муниципальной земле, сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

    В субботу, 23 марта, в мэрии состоялось совещание по благоустройству, на котором рассматривалась тема уборки мусора на контейнерных площадках. 
    Похоже, многочисленные помойки в столице сурского края начинают мозолить глаза не только горожанам, но и власть предержащим. Градоначальник выделили районным администрациям средства на уборку территорий от строительного мусора и порубочных остатков контейнерных площадок, которые размещены на муниципальных землях.

    Мэр Виктор Кувайцев призвал подчиненных не ждать, когда растает снег и мусор поплывет.

    «Не теряйте времени и с сегодняшнего дня организуйте выход подрядных организаций на расчистку этих объектов», – указал мэр главам райадминистраций.

    Напомним, что с 1 января 2019 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 24 июня 1998 года №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». До этого контейнерные площадки обслуживали управляющие компании многоквартирных жилых домов. Расходы за сбор мусора указывались в тарифе «управляек».

    С началом так называемой мусорной реформы содержание площадок, расположенных на муниципальных землях, вошло в обязанности органов местного самоуправления.

    В Пензе 722 контейнерные площадки для жилого фонда, из них на муниципальных земельных участках - 457.

    После смены ответственных за мусор пензенские коммунальщики не стали работать лучше. Повсюду по-прежнему возле контейнеров валяются бытовые отходы, которые разбрасывают вороны. В частном секторе Пензы на некоторые улицы машины по сбору мусора даже не заезжают, потому что снег вообще не убирался. При этом государство обязало каждого гражданина регулярно платить за утилизацию мусора. 

    В этой связи вспоминается рассказ одного профессора, который побывал в Вене в эпоху перестройки. Там, в столице Австрии, народ с пяти часов утра собирался в центре города, чтобы посмотреть на процесс утилизации мусора. Неосведомленные туристы поначалу не понимали, что происходит. А горожане ждали приезда машины по сбору мусора. Когда она приезжала, из нее выходил в униформе ассенизатор. Он четкими, выверенными движениями перебрасывал из урн мусор и делал это настолько виртуозно, что все с восторгом наблюдали за отработанным, наполовину автоматизированным процессом, звуки которого напоминали ритмы вальса Штрауса.

    Вряд ли мы дождемся такой же симфонии в работе пензенских ассенизаторов. Но пора бы уже нам научиться хотя бы не захламлять город отходами.    

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru