??????.??????
08:48,Пятница, 20 Сентября 2019
0.1$
Минтер - блокчейн платформа
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Августа 2019, 14:37, smi58.ru Сообщить нам новость

    «Лавэ нанэ!»: цыгане задолжали горводоканалу Пензы 4 млн. рублей

    В городе прошел рейд в цыганском поселке, где не платят за водоснабжение.

    Фото: penzavodokanal.ru
    Только три абонента в так называемом цыганском поселке задолжали за воду 300 тысяч рублей. Несознательные жильцы с улиц Серпуховская и Щербакова годами не платят за услуги холодного водоснабжения. Всего поселке, где преимущественно живут цыгане, 67 должников. Общая сумма долга за воду в этом районе составляет 4 млн рублей, из которых 1,3 млн – это пени из-за просрочки платежей.

    Чтобы покончить с долгами злостных нарушителей, в ресурсоснабжающей организации решили провести рейд по предупреждению абонентов, имеющих дебиторскую задолженность за коммунальную услугу. Людей предупредили, что они могут остаться без воды.

    Борьба с нелегальными подключениями и хроническими неплатежами в цыганском поселке идет не первый год. Поэтому местные жители уже выработали свою тактику противостояния «Горводоканалу». Цыгане закидали колодцы тряпками, пищевыми отходами, бытовым мусором. А некоторые колодцы просто укатали в асфальт, чтобы работники горводоканала могли добраться до труб только с помощью экскаватора - иначе воду не отключишь. 

    Нежелание платить за потребленный ресурс цыгане объясняют просто: «Денег нет» («Лавэ нанэ»). При этом многие живут в особняках, владельцев которых неимущими не назовешь. 

    Обычно когда представители «Горводоканала» грозят отключением воды, местные жители взывают работников предприятия к совести, ссылаясь на наличие малолетних детей.
    - Во время рейда специалисты ООО «Горводоканал» предложили злостным неплательщикам до момента проведения работ по отключению водоснабжения решить вопрос путем оформления соглашения о рассрочке погашения задолженности за коммунальную услугу, - пояснили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации. 
    Это возможно, если у собственника накопился большой долг. Данный вид рассрочки подразумевает погашение 30% от суммы долга сразу и внесение оставшейся части в течение шести месяцев. Неплательщиков такой вариант не устроил. В счет оплаты долга они, с их слов, могут отдавать не более 5 тысяч рублей каждый месяц.

    В случае если собственники не согласятся на условия, «Горводоканал» грозит отключить водоснабжение в домах неплательщиков.

    Читайте также: В Пензе жителям улицы Ленинградской "подарили" старый афсальт
    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте"
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru