??????.??????
14:53, 07 Августа 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Июля 2020, 16:21, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе за шесть лет на 40% увеличилось количество личных автомобилей

    Началось обсуждение концепции развития общественного транспорта.

    Фото: penza-gorod.ru
    В мэрии Пензы представлен проект концепции развития общественного транспорта. С документом ознакомились депутаты гордумы, представители компаний-перевозчиков, правоохранители, сообщили в пресс-службе мэрии.

    В обсуждении документа также приняли участие первый заместитель председателя регионального правительства Виктор Кувайцев, глава администрации Пензы Андрей Лузгин, глава города Владимир Мутовкин, представители управления транспорта Пензенской области, регионального управления по регулированию тарифов и энергосбережению, Нижне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора и другие.
    Как сообщил мэр Андрей Лузгин, с 2014 года в Пензе почти на 40% выросло количество личного транспорта.  
    Учитывая эту тенденцию автомобилизации, мы стремимся к тому, чтобы пензенцам для регулярных поездок по городу было удобнее пользоваться общественным транспортом, – сказал о задачах Андрей Лузгин, указав, что на это нацелена концепция развития транспортной системы Пензы на 2020-2024 годы.
    Ее положения представил и.о. начальника управления транспорта и связи города Михаил Глушков. Так, мероприятия концепции нацелены на решение различных проблем. Таких, как высокий технический износ автобусов и троллейбусов, низкая предсказуемость работы в вечернее время, отсутствие у перевозчиков ответственности за несоблюдение графика движения, отсутствие единого проездного документа и нерегулируемый тариф на большинстве маршрутов.

    2.jpg

    Городская сеть насчитывает 59 муниципальных маршрутов, которые обслуживаются автобусами и троллейбусами. Большинство пассажиров в Пензе на сегодня перевозят маршрутки – 48%, автобусы большого класса - 42%, троллейбусы – 10%.

    Власти хотят изменить это соотношение путем перехода на автобусы большой вместимости. Для чего планируется войти в федеральный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта БКАД. Пенза подаст заявку на 2021 и 2022 годы на приобретение 111 автобусов большого класса, работающих на газомоторном топливе. Это позволит уменьшить средний возраст автобусов большого класса с 10 до 3 лет. Переход топлива на стандарт «Евро-5» будет способствовать сокращению вредных выбросов в атмосферу и улучшит экологическую обстановку в областном центре. Покупка низкопольных автобусов повысит доступность общественного транспорта для маломобильных групп населения.

    В 2021 году планируют ввести единый проездной документ «Ласточка», по которому можно будет оплатить проезд на всех маршрутах автобусов большого класса. 

    Троллейбусные маршруты субсидируются из бюджета города. Затраты на компенсацию проезда в прошлом году составили более 107 млн рублей. Высокий износ троллейбусов и контактной сети в 2021 году потребует дополнительных субсидий в размере 45 млн рублей или повышения стоимости проезда. 

    В числе других нововведений – это переход на регулируемые тарифы по ряду маршрутов, а также ввод безналичной оплаты на всех маршрутах. Будут выделенные полосы для общественного транспорта. 

    Также предполагается создание проката электросамокатов, развитие речного транспорта. Должны принять дополнительные меры соцподдержки для школьников, студентов и пенсионеров на проезд в общественном транспорте по муниципальным маршрутам.

    Проект концепции будет скорректирован с учетом поступивших замечаний. Обсуждение, по всей видимости, состоится еще не раз. 
    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru