??????.??????
22:02, 28 Февраля 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 24 Января 2021, 14:14, smi58.ru Сообщить нам новость

    Студент ПГУ Большунов набросился на обогнавшего его финна в эстафете Кубка мира

    Россиянин получил личную дисквалификацию.

    Фото: трансляция гонки

    Студент Пензенского государственного университета Александр Большунов дисквалифицирован после инцидента в финале эстафеты 4 по 7,5 км на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финском Лахти в воскресенье, 24 января.

    Россиянин показал неспортивное поведение в отношении обогнавшего его в борьбе за второе место представителя команды Финляндии Йони Мяки.

    В эстафете участвовали две команды России: в первой четверке (I) бежали Алексей Червоткин, Евгений Белов, Денис Спицов и Александр Большунов, во второй (II) – Илья Семиков, Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко и Сергей Устюгов.

    Для первой команды гонка не задалась с самого начала: Алексей Червоткин лишился палки – снимать сломавшуюся пришлось прямо на ходу. В комментарии корреспонденту телеканала Матч! он пояснил, что палка провалилась слишком глубоко в снег и сломалась, отвергнув предположения о том, что приложить руку к снаряжению мог кто-то из соперников.

    К первой отметке в 1,3 км Червоткин реабилитировался и был вторым в двух десятых секунды от норвежца Пола Голдберга, но на последнем круге что-то снова пошло не так, и его обогнал Семиков (II).

    – Состояние нелегкое, но и не совсем тяжелое. Очень сильно я сегодня снова промахнулся с лыжами, это немного настораживает, потому что впереди чемпионат мира, где скорее всего будет такая же погода, а это моя лучшая пара [лыж]. Может, сами по себе лыжи не такие хорошие, не могу сейчас сказать. Постарался снова занять лидирующую позицию, чтобы не было нервотрепки для себя, но затем все равно, когда скольжение чуть-чуть хуже, с каждым кругом это накапливается, и за километр до финиша я получил 10 секунд, – прокомментировал свой этап Алексей Червоткин.

    На втором этапе Иван Якимушкин (II) ушел на дистанцию с отставанием 0,8 секунды, Сергей Белов (I) – 10,7 секунды. По ходу гонки Якимушкин сокращал отставание и даже вышел на первое место, а Белов усугублял ситуацию для своей команды и в итоге проиграл и россиянину. Комментируя свое выступление, он отметил, что задача сократить отставание осложнялась малой длиной дистанции.

    – На втором этапе спортсмены не дураки, тоже делают темп хороший. Иметь в догоняющих красную майку [форма сборной России. – Прим. ред.]– хорошо для впередиидущих. Чувствуется тяжесть после Тур де Ски, после вчерашней гонки, организм выжимает все, что можно. Это хорошее чувство, я доволен, – заявил Сергей Белов.

    Благодаря упорству второй команды Андрей Мельниченко начал третий этап первым, через 0,5 секунды его отправился догонять норвежец Шур Рете. Денис Спицов ушел следом с отставанием 11,9 секунды. Россиянин продержался в лидерах недолго и пустил вперед норвежца.

    Шур Рете организовал серьезный задел для бегущего последний этап Симена Крюгера. Вторым на этап отправился финн Йони Мяки, проигрывая 38,3 секунды, Сергей Устюгов (II) – третьим с отставанием 39,9 секунды, а у Александра Большунова (I) оказалось целых 40,3 секунды до норвежца.

    На отметке 26,3 км финн и двое россиян образовали плотную группу, кажется, окончательно отпустив лидера с минутой форы. Первым начал сдаваться Сергей Устюгов, тогда как Александр Большунов немного обогнал финна, но оторваться сразу не смог. Через 2,2 км Мяки отставал на 45,2 секунды, Большунов – на 45,5, Устюгов – на 58,4.

    На финише разыгралась настоящая драма. Мяки и Большунов выкатились на стадион в нескольких метрах друг от друга с лидерством финна, но россиянин начал активно накатывать. На прямой оба оказались в левом коридоре, и Большунов начал перестраиваться вправо. Угадав такой маневр соперника, Мяки сделал то же самое.

    1100.jpg

    В какой-то момент Большунов, практически прижатый к бортику, задел его лыжи и потерял скорость, замахал на оппонента палками и уже без борьбы докатывался до створа третьим.

    Даже на этом история не закончилась. Уже за лентой Большунов не стал особенно тормозить и налетел на победителя их схватки, сбив Мяки с ног. Судя по всему, финский спортсмен не получил травм.

    010101.jpg

    Предварительно команда Финляндии финишировала с отставанием от победителей норвежцев в 40,9 секунды, первая команда России – 42,1 секунды, вторая – 1 минута 7,2 секунды. Однако признать их сразу жюри не смогли из-за изложенных выше инцидентов.

    Комментируя оба инцидента и еще не зная о решении арбитров, тренер сборной России Егор Сорин заявил, что эпизоды должны рассматриваться отдельно и не влиять друг на друга.

    – С нашей стороны, конечно, однозначно финнов должны дисквалифицировать, потому что Саша [Большунов] занял правый коридор. Был контакт по лыжам два раза, Сашу это вывело на эмоции. Сам гоночный инцидент должны рассмотреть в плане дисквалификации Финляндии. Если этого не будет, команда будет подавать протест. Я считаю, что нужно отдельно рассматривать гоночный эпизод и то, что было после гонки. Они не должны друг друга касаться. Сегодня мы не должны быть довольны и никто не доволен: и ребята, и тренеры, и сервис. Были видны проблемы с лыжами на коньковой частью. Будет сделана большая работа над ошибками и в будущем, надеюсь, такое не повторится, – Егор Сорин.

    Однако жюри приняли решение полностью дисквалифицировать первую российскую команду. Комментаторы трансляции сообщили, что в отношении Большунова эта мера применена отдельно. Во скольких стартах он не сможет участвовать, неизвестно. Впереди – чемпионат мира.

    В итоге золотые медали вручили норвежской сборной, серебряные – финской, бронза досталась финишировавшей четвертой второй команде России.

    010101111.jpg

    Отметим, что после возвращения норвежцев на международные соревнования, Александр Большунов остался без личной медали этапа: в скиатлоне 23 января первые четыре места заняли Эмиль Иверсен, Шур Рете, Пол Голдберг и Симен Крюгер. Пятым к финишу пришел Большунов. Еще один студент ПГУ Алексей Червоткин был только 13-м.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru