??????.??????
07:51, 12 Апреля 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Марта 2021, 17:21, smi58.ru Сообщить нам новость

    Лыжники Большунов и Червоткин со сборной России завоевали серебро эстафеты на ЧМ

    Студент и выпускник ПГУ лучше соотечественников пробежали свои этапы.

    Фото: скриншот с трансляции

    Студент ПГУ Александр Большунов и выпускник пензенского вуза Алексей Червоткин в команде с Иваном Якимушкиным и Артёмом Мальцевым завоевали серебряные медали в мужской эстафете 4 по 10 км на чемпионате мира по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе. Гонка состоялась в пятницу, 5 марта.

    На первый этап тренеры поставили Алексея Червоткина. Спортсмен создал задел, оторвавшись даже от норвежца Пола Гольдберга, которому не удалось возглавить многочисленную отстающую группу из-за падения. Удивительно, но в сложную погоду, когда снег валил стеной, лыжи у россиянина «катили» идеально». В какой-то момент Червоткин обгонял соперников почти на минуту.

    – Я не смог даже встать в группу, как говорили изначально тренеры – идти вторым-третьим и делать акцент на начало третьего круга. Так как это не получилось, я решил «дернуться», получился просвет. хорошо работали лыжи, сервис отлично сработал. Дальше я просто шел своим темпом, старался делать акцент в уходе на спуск, держать дистанционно скорость, но на концовку накрыло – все равно тяжело, старался дотерпеть. После финиша немножко подташнивало, но сейчас отхожу уже, – прокомментировал свое выступление Алексей Червоткин.

    011.jpg

    Иван Якимушкин отправился на свою часть забега с преимуществом 44,7 секунды перед олимпийским чемпионом финном Ийво Нисканеном. Третьим стартовал француз Морис Манифика. Еще на первом этапе плотная группа раскололась на две, причем норвежцы оказались во второй – почти в минуте отставания.

    На втором этапе преследователи начали серьезно отыгрываться. «Восьмерка» за Якимушкиным двигалась явно активнее и бодрее. Если в ходе Червоткина чувствовались красота и размах, то Якимушкину этап дался очень тяжело. Задел быстро таял: до 26 секунд, затем до 10.

    0111.jpg

    За четыре километра второго этапа картина приобрела совсем иной вид – российского лидера обогнали финн и норвежец. Сергей Устюгов предположил, что на лыжах Якимушкина сильно задрали ворс – наждачкой сильнее сделали держание, из-за чего снаряд плохо скользил. В связи со сложившимися обстоятельствами российский лыжник решал иную задачу, чем его соотечественник на первом этапе, – продержаться в плотной группе до передачи эстафеты. Постепенно его обогнал и швейцарец Дарио Колонья.

    – Я надеялся, что лыжи у меня будут работать не хуже. Когда я начал гонку, я не знал, как они едут, но когда начали обгонять, я понял, что отдаю все силы, толкаюсь, насколько это возможно, а меня догоняют с невозможно быстрой скоростью. Я не понимал, что происходит, что я делаю не так. Когда догнали ребята, я понял, что в подъем-то они идут небыстро, они идут, гуляют, а для меня это тяжело, потому что мне эти равнины приходилось идти тяжело. Я надеялся все-таки держаться с Нисканеном, с Иверсеном, думал, сяду за ним, сел третьим – вот, та позиция, на которой нужно работать, но я просто отстал, меня обогнал француз, просто замыкают и объезжают. Это ужасная какая-то гонка. На самом деле я прибежал, думал, может, что не так с организмом, и пульсацию разогнал... Но лыжи не ехали, – с грустью заявил Иван Якимушкин в интервью после забега.

    01111.jpg

    Артем Мальцев начал свой этап только спустя 23,6 секунды после финиша лидера из Норвегии – на шестом месте. Он не стал отсиживаться в группе догоняющих и бросился за первенствующими норвежцем Хансом Холундом и финном Пертту Хивариненом. За три километра он сумел сократить отставание до 6,4 секунды, но перед следующим отрезком норвежец предпринял рывок, и отрыв вышедшего на вторую позицию Мальцева составил 12,1 секунды. Перед четвертым этапом отрыв вырос до 28 секунд, а сам россиянин откатился на пятое место.

    011111.jpg

    Лидер сборной Александр Большунов оказался вынужден отыгрывать на старте 35 секунд. Перед ним оказались норвежец Йоханнес Клебо, француз Жюль Лапьер, швед Вильям Поромаа и финн Йони Мяки. Отметим, что после поражения в командном спринте Большунов заявил, что Мяки обогнал Ретивых, а не его. Теперь ему была предоставлена возможность разобраться с соперником, отношения с которым существенно испортились после стычки на Кубке мира.

    Спустя 4,7 км Большунов вернул лидерство команде. Клебо засел у него за спиной. В гонку вернулась полноценная интрига. Сначала они менялись друг с другом местами, переходя буквально на шаг и оказывая, в том числе, взаимное психологическое давление. Однако в итоге норвежец позволили россиянину идти впереди.

    Большунов предпринимал несколько попыток оторваться, но затем снова бросал эту затею. За их битвой остались незамеченными остальные участники – а тем временем третьим уверенно закрепился француз.

    Клебо вышел вперед перед финишным подъемом и начал ускоряться в горку. На спуске он создал такой отрыв, что битвы в финишном створе не случилось. Большунов бросил бежать почти сразу на прямой, поняв, что норвежец недосягаем – финальный отрыв оказался 12 секунд.

    0111111.jpg

    Таким образом, сборная России третий чемпионат мира подряд выигрывает серебряную медаль в эстафете. Бронзу завоевали французы, придя к финишу спустя 1 минуту 12,6 секунды.

    На этом чемпионате мира Александр Большунов уже завоевал золото в скиатлоне и бронзу в командном спринте в паре с Глебом Ретивых, а также дважды становился четвертым – в индивидуальном спринте и «разделке» на 15 км свободным стилем. У него будет шанс взять еще одну награду – в воскресенье, 7 марта, мужчины бегут масс-старт 50 км.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru