??????.??????
20:29, 14 Августа 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Декабря 2019, 21:34, smi58.ru Сообщить нам новость

    Валерий Лидин рассказал о снюсах, бюджете и инвестициях

    Спикер подвел итоги работы парламента региона.

    Фото: СМИ58
    19 декабря на очередной двадцать шестой сессии Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва приняты поправки в бюджет региона и другие нормативные документы. Депутаты провели огромную подготовительную работу по изменению главного финансового документа региона, совершенствованию законодательства. Перед началом сессии председатель Законодательного собрания Валерий Лидин прокомментировал представителям СМИ основные моменты принимаемого пакета законопроекта и заключительного в этом году заседания регионального парламента.   

    - Бюджет прошел все необходимые экспертизы, общественные слушания. Мы впервые перешагнули рубеж в 60 миллиардов в доходной части областного бюджета - 61,7 миллиарда доходная часть бюджета региона. 

    - Бюджет будет социально ориентированным. 65 процентов доходной части, или 40 с лишним миллиардов рублей, будут направлены на выполнение социальных обязательств. Они в полном объеме заложены в соответствии с региональным и федеральным законодательством. 

    Что касается поддержки экономики, то мы увеличили помощь малому и среднему бизнесу, промышленности, сельскому хозяйству. Этот объем будет порядка 12 миллиардов рублей. 

    Ну, конечно, мы увеличиваем средств для строительства, ремонта и реконструкции дорог  – более семи миллиардов рублей. Надеемся, что это значительно улучшит состояние дорог в Пензе и всех районах области. 

    Бюджет будет принят заблаговременно с тем, чтобы в начале текущего года мы приступили к реализации всех федеральных программ, национальных проектов и программ Пензенской области по выполнению всех социальных обязательств. 

    - Как изменились параметры бюджета между первым и вторым чтением?

    - Параметры бюджета изменились в лучшую сторону. Во время общественных слушаний бюджет был чуть более пятидесяти миллиардов рублей. Но мы получили поддержку из федерального бюджета за грамотную финансовую политику, которую реализует наш губернатор на территории Пензенской области. Плюс те ресурсы, которые появились исходя из налогооблагаемой базы в Пензенской области, работа по налогам – все это дало свои результаты. В результате наш бюджет превысил 60 миллиардов рублей. 

    - Большой общественный резонанс получило распространение снюсов в молодежной среде. Принимаемый пензенский закон предусматривает наказание за продажу снюсов подросткам…

    - Да, это вызывает справедливые нарекания у родителей и всех жителей Пензенской области. На сегодня общероссийская проблема. Поэтому мы подготовили законопроект, который запрещает продажу снюсов подросткам. Он предусматривает запрет и административное наказание в виде штрафа. Для граждан он предусмотрен от двух до четырех тысяч, должностным лицам нарушение закона грозит штраф до 40 тысяч рублей, юридическим – до 500 тысяч рублей. 

    Этот документ будет основой для работы правоохранительных структур и органов исполнительной власти, которым дано право составлять административные протоколы. Поэтому те, кто нарушат этот закон, будут наказываться штрафами, о которых я сказал.

    Закон в установленном порядке опубликуем после того, как губернатор подпишет его. В течение десяти дней мы должны обнародовать его, чтобы все структуры, которые занимаются торговлей этими жевательными никотиносодержащими смесями, знали о введении закона заблаговременно. Чтобы ни для кого это не было неожиданностью. 

    Так как проблема, повторюсь, общероссийская, то в этой связи мы подготовили законодательную инициативу о внесении изменений в федеральное законодательство. Мы провели все консультации, экспертизу, и направим этот законопроект в Государственную Думу с тем, чтобы в федеральный закон были внесены изменения, которые распространялись бы на всю территорию Российской Федерации. 

    - С 2009 года в Пензенскую область привлечено 60 миллиардов рублей в виде инвестиций. Подписано 20 соглашений, из них только в этом году - пять. Не всегда обсуждение этих соглашений проходит гладко, особенно на заседаниях комитетов. Насколько целесообразна эта работа, и какие она сейчас дает свои плоды?

    - Обсуждение всех инвестиционных проектов, которые получают преференции за счет областного бюджета, проходит живо, заинтересованно. И, когда мы рассматриваем законопроекты, мы стараемся, чтобы наши разработчики вместе с правительством области детально представляли эти проекты депутатскому корпусу, с полной раскладкой всех преференций. 

    Результаты работы, которые сегодня стали реальностью, подтверждают, что мы на правильном пути. То, что мы поддерживаем инвестиционные проекты - и в сельском хозяйстве, и в промышленности – дают свои положительные результаты.    

    Я уже приводил пример по нашему акционерному обществу «Маяк». По нему было одно из первых инвестиционных соглашений. Когда мы его обсуждали, то только с третьего раза приняли окончательное решение. Но тогда объем поддержки составлял 124 миллионов рублей в виде льгот на налога на имущество, транспортный налог. 

    Сегодня предприятие благодаря этой поддержке и проведенной модернизации вышло на объемы в 13 миллиардов рублей. А объем отчислений в бюджеты всех уровней у предприятия сегодня составляет один миллиард 450 миллионов рублей. Вот результат поддержки инвестиционных соглашений. 

    Я могу продолжать список: компании «Дамате», «Русмолко». Эти предприятия сегодня развиваются, применяют современные технологии. Но самое главное – создают достойные рабочие места, позволяющие трудоустраивать специалистов, которые получают хорошие зарплаты. В итоге для людей создаются комфортные условия работы.  

    Читайте также: В Сердобском районе после капремонта открыли дом культуры
    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook"

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru