??????.??????
  • Новогодние корпоративы
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 18 Октября 2019, 16:45, smi58.ru Сообщить нам новость

    В пензенском зоопарке зайцы меняют шубки к зиме

    Специалисты рассказали, зачем зверькам новые одежки.

    Фото: vk.com/zoo_pnz

    Обитатели пензенского зоопарка активно готовятся к наступлению холодов. Ужезалег в спячку гималайский медведь Блэк, а бурые медведи, еноты и енотовидные собаки запасаются витаминами и набирают вес.

    К зиме перемены происходят и у зайцев — они меняют свой мех на более светлый и густой. Как объясняют специалисты зоопарка, смена цвета шубки у зайцев является защитой в окружающей среде, позволяющая им маскироваться от хищников.

    Зайцы, меняя окрас, могут притвориться снежным комом, имитировать расцветку коры деревьев или спрятаться среди одиноких кустов сухой травы.

    В зоопарке Пензы живут два вида зайцев: заяц-беляк и заяц-русак. Беляк в естественной среде обитают на тех территориях, где снежные и морозные зимы. С приходом зимы его мех становится белоснежным. Так в зимнем лесу ему проще затеряться. 

    - Также шерстяной покров служит теплоизолятором. Чтобы не замерзнуть на брюшке беляка шерсть удлиняется и пуха становится больше, а нос от мороза защищают волоски, отросшие вокруг ноздрей. Даже лапы у беляка широкие, с густым пухом, чтобы меньше проваливаться в рыхлые лесные сугробы.

    А вот заяц-русак не меняет свою окраску, только немного светлеет. Кроме того, его шубка его становится вдвое гуще летней. Зайцы понимают когда менять окраску благодаря своим глазам. Сокращается световой день – заяц готовится к зиме, день удлиняется – зверёк переходит на летнюю одежду. 

    Читайте также: В Пензенской области изменились правила охоты на копытных
    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook"
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru