??????.??????
17:52, 18 Октября 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • Красота и Здоровье в Пензе
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Февраля 2021, 15:25, smi58.ru Сообщить нам новость

    В пензенском Спутнике все-таки сделают пешеходные переходы к детсадам и поликлинике

    Также появятся новые остановочные павильоны.

    Фото: СМИ58

    Жители Города Спутника в селе Засечном не смогли в полной мере отпраздновать появление новой детской поликлиники на улице Алой. К ней, как и к новым детским садам в ЖК «Радужные дворы», не ведут пешеходные переходы и тротуары. Местные уже не раз обращали на это внимание властей и застройщика, однако даже после открытия медицинского учреждения ситуация с улично-дорожной сетью не изменилась.

    Новости о торжественном событии спровоцировали новую волну недовольства. Безопасный путь кончается на проезжей части улицы Фонтанной после домов № 7, 9 и 11 по этой улице. К ЖК «Радужные дворы» уже не ведут ни «зебры», ни светофоры.

    фонтанная пешеход.jpg

    Отрезан от логичной и безопасной улично-дорожной сети весь квартал: со стороны улицы Олимпийский и Светлой подходов тоже нет, людям нужно двигаться вдоль стройки, припаркованных на обочине грузовиков и котлованов.

    imgonline-com-ua-Collage-wnW91nIo8DZE.jpg

    При выходе на улицу Алую человек попадает на оживленную дорогу – по ней двигаются от набережной до выезда на шемышейскую трассу. Ни тротуаров, ни ограждений, ни пешеходных переходов снова не видно.

    алая тротуар.jpg

    Сама остановка стоит внутри большого кармана, который еще сильнее увеличивает дорогу, которую пешеходам предстоит спешно перебежать от жилых домов до поликлиники.

    алая остановка.jpg

    Вопросы о том, как добираться до поликлиники, начали задавать в Instagram-аккаунте губернатора Ивана Белозерцева.

    – Осталось решить, как добираться туда жителям Спутника и ЖК «Семейный». [...] С грудничком самое то по проезжей дороге... Там нет тротуара!!! – обратила внимание пользовательница Сети.

    Ситуация напрягает не только пешеходов, но и водителей, вынужденных уворачиваться от выпрыгивающих на дорогу людей. В темное время суток на неосвещенных участках разглядеть их и вовремя среагировать еще сложнее.

    Фонтанная вечер.jpg

    – Местные водители знают об этой проблеме, что по пути в эту поликлинику и рядом расположенные сады нет ни одного пешеходного перехода. Абсолютно ни одного. На свой страх и риск бегаем через дорогу, а всем по боку, – отозвалась другая подписчица.

    Некоторые комментарии были по-настоящему эмоциональными.

    – Постройте с этой поликлиникой рядом морг! На днях мамочек с детьми в колясках просто собьют, т.к. мы вынуждены переходить дорогу в неположенном месте! Нет ни одного пешеходного перехода на пути в эту детскую больницу! – заявила пензячка.

    Редактор СМИ58 обратился в администрацию Пензенского района, чтобы выяснить, есть ли планы по решению данной проблемы. Заместитель главы администрации Анатолий Синичкин подтвердил, что работа в данном направлении ведется, хоть и осложняется тонкостями, связанными с землей в частной собственности: прорабатывается вопрос о ее отчуждении в пользу администрации.

    Если по поводу тротуаров власти и бизнес к консенсусу пока не пришли, то на организацию улично-дорожной сети средства уже заложены.

    – На территории микрорайона будет шесть остановок общественного транспорта и шесть пешеходных переходов – два на улице Фонтанной, два у социально значимых объектов – это поликлиника и детсады. Сроки их обустройства – весенне-летний период. Чтобы сделать разметку, необходима плюсовая температура, – сообщил Анатолий Синичкин.

    Напомним, 18 февраля около поликлиники появилась остановка общественного транспорта, где устроили конечную для маршруток № 149. Также через микрорайон пустили автобус № 411 из Засечного. И хотя это уже значительный шаг к повышению доступности новых объектов, пока не появятся пешеходные переходы и тротуары, ситуация будет оставаться нерешенной.

    Редакция СМИ58 ожидает официального ответа УГИБДД УМВД России по Пензенской области относительно того, как в настоящее время передвигаться пешеходам, не нарушая ПДД и не рискуя жизнью и здоровьем.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru