Пенза
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Июля 2019, 17:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе родители учеников гимназии № 4 возмущены отсутствием парковок

    Родительница одного из учеников обратилась за помощью в соцсети. Ни она, ни многие другие родители не понимают, как припарковаться ближе к школе, не нарушив при этом ПДД.

    Фото: rosvuz.ru

    Жительница Пензы затронула в социальных сетях проблему с парковками около гимназии № 4 «Ступени». Их рядом с учебным заведением попросту нет. Родительница обратилась к подписчикам группы «Сова Пенза Авто» с просьбой подсказать ей, как можно припарковаться недалеко от школы и при этом не нарушить правила дорожного движения. 

    В комментариях пензенцы писали самые разные советы. Кто-то отнесся к проблеме с пониманием и предложил родительнице несколько вариантов для парковки, пометив их на карте. 

                     3tR8zubrUKg.jpg

    Получается, что ближайших мест для парковки не так уж и много - можно оставить автомобиль на улице Карла Маркса (чуть ниже Краеведческого музея), у памятного камня Емельяна Пугачева и далее — вниз по улице Московской. Выходит, что родитель младшего школьника (к примеру-первоклассника) должен максимально точно просчитать время чтобы успеть припарковаться и дойти с ребенком до школы.

    Один из комментаторов утверждает, что и на таком проблемном участке дороги можно найти выход из ситуации:

    - Не скажу что часто там останавливаюсь, но всегда нахожу место, где встать не нарушая и не мешая другим. Даже если пешком прогуляться приходится. Собирайтесь, собирайте подписи и идите просите решить проблему в ту организацию, где паркуетесь и дальше, - посоветовал горожанин.

    Корреспондент «СМИ58» связался с создательницей поста и спросил, насколько остро стоит проблема и почему она обратилась с ней в соцсети. 

    - Я только перевела дочь в эту гимназию и как юрист довольно быстро оценила перспективы парковки. Потому и задалась вопросом, а как же там вставать по утрам, не нарушая правила дорожного движения, потому как штраф 1500 платить ежедневно - абсурдно. Когда я писала этот пост, я надеялась услышать именно мнение родителей, потому как именно они ежедневно сталкиваются с этой проблемой. Я не хочу нарушать, но, похоже, буду вынуждена, - рассказала Юлия.

    Вместе с тем, комментарии в соцсетях подтверждают слова горожанки — многие, по словам подписчиков просто включают аварийку и занимают всю первую полосу.

    Некоторые приняли просьбу родительницы о помощи в штыки и напомнили, что всем угодить невозможно:

    - Почему- то пензенские водители не понимают, что невозможно сделать так, чтобы каждый ставил свою машину у двери. Сколько детей в этой школе учится, что теперь для каждого родителя парковочное место делать у ступенек? Тем более, что в этом районе достаточно школ, когда ребенка туда отдавали почему-то не думали как возить будут, — резко высказался один из комментаторов.

    Другой подписчик в ответ на такое заявление искренне удивился и подчеркнул, что утром практически все спешат на работу, а парковка вдали от школы плюс ходьба через целый квартал отнимает немало времени. Комментатор добавил, что погодные условия иногда также оставляют желать лучшего. Многие поддержали такую точку зрения и отметили, что обустройством парковок около учебных заведений должны заниматься серьезнее.

    Читайте также: В Пензе после жалобы жителей ул.Московской проверили кальянные

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте"


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru