??????.??????
10:19, 20 Января 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Января 2021, 09:26, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Никольске прокуратура добилась ремонта очистных сооружений после загрязнения Маиса

    Загрязненные сточные воды сбрасывал «Горводоканал».

    Фото: СМИ58

    МКП «Горводоканал» в Никольске сбросило в реку Маис сточные воды с превышением нормативов предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

    Проверка деятельности компании во II квартале 2020 года была проведена на основании публикации в районной газете «Знамя труда».

    Загрязнение стоками зафиксировано протоколом испытаний воды в лаборатории «Центра лабораторного анализа и технических измерений по ПФО» Росприроднадзора. В жидкости выявили превышение содержания аммония, нитрита, фосфатов, нефтепродуктов, фенола, железа, марганца, меди, свинца и цинка.

    Результаты испытаний представили МКП «Горводоканал», однако предприятие не направило в региональное министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования отчет об использовании реки за указанный период, где содержалась бы информация об объеме сброса и качества сточных вод, а также качества поверхностных вод в местах сброса, ниже и выше него.

    В отношении предприятия возбудили дело о нарушении правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекта (ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ). Руководителя ресурсоснабжающей организации оштрафовали на 120 тысяч рублей.

    Проверка также показала, что к загрязнению привел значительный износ очистных сооружений, собственником которых является администрация Никольска. Однако ни мэрия, ни «Горводоканал» не занимались их ремонтом или модернизацией.

    Нарушения не были устранены даже после внесения прокурором представлений руководителю МКП и главе администрации Никольска. Тогда надзорный орган подал иск в районный суд, чтобы понудить администрацию организовать надлежащую очистку стоков, отремонтировав очистные сооружения. Заявление было удовлетворено 7 декабря, работы должны быть проведены в течение полугода.

    По сообщению пресс-службы прокуратуры, администрация должна: обеспечить работу оборудования для предварительного процеживания, сооружений для отделения песка, усреднителей, сооружений осветления сточных вод, сооружений биологической очистки, биологических фильтров, аэротенков, биореакторов с прикрепленной биопленкой, сооружений для илоотделения, сооружений для глубокой очистки сточных вод, по обеззараживанию сточных вод, сооружений для обработки осадка сточных вод.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru