Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.
На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.
При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.
Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.
Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.
По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.
Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.
Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.
Тамалинцев затопило в собственных домах
Управление ЖКХ разбирается с подтоплениями в поселке.
Специалисты управления ЖКХ выехали в Тамалу по обращению местных жителей, пожаловавшихся на подтопления на прямой линии губернатора, сообщает пресс-служба ведомства. Каждую весну здесь затапливает огороды и улицы, а порой и дома.
Комиссия прошлась по улицам Радищева, Коммунистической, Лесной, Парковому переулку и поговорила с жителями. Замначальника отдела организации защиты населения Заур Юсупов рассказал, что в этом году можно выделить мотопомпы.
Представители местной власти подтвердили, что знают о проблеме. Они объяснили, что подтопления происходят из-за слабости дренажной системы. Водотоки завалены грунтом и мусором, перекрыты заборами, которые жители построили, чтобы расширить участки. Коммунальная техника просто не может проехать, чтобы прочистить канавы.
В этом году из-за сильных дождей ситуация оказалась особенно плачевной. Огороды местных жителей затоплены, нет возможности нормально высадить картофель и овощи. Чем это обернется осенью в районе с одними из самых низких зарплат, где люди выживают за счет хозяйства, страшно подумать.
Кстати, большая часть улиц поселка не обеспечена канализацией, а устроить индивидуальные септики затруднительно как раз из-за грунтовых вод. В XXI веке жители поселка с населением около восьми тысяч человек по старинке ходят в нужники на улице.
Тамалинской райадминистрации порекомендовали провести геодезические работы и по их результатам запланировать мероприятия, направленные на снижение уровня грунтовых вод, углубление, прочистку и устройство дренажа.