Пенза
  • Фотоконкурс "Наша дача"
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Апреля 2019, 17:11, smi58.ru Сообщить нам новость

    Сотрудникам «Электроприбора» навязывают выбор зарплатного банка

    Работникам предприятия грозят увольнением за неподчинение.

    Фото: СМИ58

    Пензенцы, работающие в АО «Электроприбор», столкнулись с очень не приятной ситуацией во взаимоотношениях с руководством. Людей заставляют перевести зарплаты в определенный банк, который самих работников не устраивает.

    О произволе, творящемся на предприятии, в паблике «Черный список Пенза» социальной сети «ВКонтакет» рассказал автор, пожелавший остаться анонимным.

    «Как быть, куда обращаться? В АО «Электроприбор» сейчас большинство сотрудников получают заработную плату на карты Сбербанка. Это всех устраивает, так как в Пензе много филиалов и банкоматов данного банка, и выгодные условия при оформлении кредитов и ипотек. Но с недавнего времени сотрудников заставляют оформить заработную карту в "Новикомбанк", принадлежащему государственной корпорации "Ростех". Однако, в нашем городе Пенза нет ни одного банкомата и ни одного филиала данного банка», - описал ситуацию автор.

    Аноним отметил, что люди молчат потому, что боятся остаться без работы. Ведь грозится увольнением при отказе переводить зарплату в новый банк.

    В данном случае возникает вполне закономерный вопрос – а может ли работник самостоятельно решить вопрос о том, на чью карту он хочет получать свои деньги? Юрист Дарья Судьина прокомментировала СМИ58 данную ситуацию с точки зрения законодательства.

    «Статья 136 Трудового кодекса РФ нам дает прямой и однозначный ответ: сотрудник может самостоятельно выбрать банковскую организацию и счет, куда работодатель должен перечислять его зарплату, если иное не предусмотрено коллективным или трудовым договором, который каждый работник подписывает при приёме на работу», - прокомментировал юрист.

    Однако, Дарья отмечает, что в данном случае есть один нюанс. Если сотрудник сам выбирает банк и оформляет зарплатную карту, то за ее обслуживание ему придется платить из своего кармана. В этом случае работодатель не обязан компенсировать расходы работника.

    Стандартная трудовая практика показывает, что работодатель обычно сам выбирает, где именно будет вестись зарплатный проект. Однако, принудить сотрудника к выбору банка он не имеет права.

    «Если на работе навязывают зарплатную карту, то необходимо выполнить пару важных шагов. Первое: написать соответствующее заявление о перечислении зарплаты на текущую карту и отправить его в бухгалтерию. Второе: отказаться подписывать договор с новым банком на открытие счета и выпуск карты», - уточнила Дарья Судьина.

    Конечно, руководитель может «надавить» на работника, но не стоит поддаваться. Ни один директор не пойдет против толпы. Если коллектив, действительно, не хочет менять зарплатный банк, то нужно всем дружно предоставить желаемые расчетные счета в бухгалтерию. Тут спасет именно массовость.

    Если же дело коснулось увольнения, то работник найдет защиту в трудовой инспекции или прокуратуре. Юристы отмечают, что работникам не стоит бояться и они должны отстаивать свои права, тем более они имеют на это законодательные основания.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru